LINUX.ORG.RU

Хотеть сделать такое дома. Пока руки не дошли.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Поливиниловая или пенополиэтиленовая плёнка толщиной 5..10 мм наклеивается на стены, а дальше всё это обшивается плитами гипсокартона, на который клеются финальные обои?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

> Работает?

Да, но это дорогое удовольствие. Я консультировался со спецами из http://acoustic.ua

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Поливиниловая или пенополиэтиленовая плёнка толщиной 5..10 мм...

Всё сложнее. Плавающий пол со стяжкой 11 см, минеральная вата на стены и потолок толщиной в 10 см, сверху гипсокартон, сверху гипсоволокно, сам потолок подвешен на специальных кронштейнах. Двери — отдельный разговор. Сайт выше со ссылке содержит много полезной информации.

Dendy ★★★★★
()

Тоже хочу этим заняться, но пока не понял - перетерплю или надо делать. Запишите меня в список кусков волосатого оленя тоже. Jabber: peorg@jabber.org

kiverattes ★☆
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Пол и стены обошлись где-то до 5к у.е. А вообще время течёт, цены меняются. Смотрите прейскурант на том сайте.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Ээээ... Но зачем?

Зачем нужна звукоизоляция? Скажем так, когда в минуты упокоения и достижения точки Великого расслабона у ваших соседей падает на пол гиря — даже самый убеждённый толераст готов взять на себя грех смертоубийства всего живого в сторону источника шума.

Вообще, я считаю, что в домах со смежными квартирами должны это делать строители сами, по крайней мере плавающий пол между перекрытиями.

P.S. Да, забыл уточнить, упомянутая цена это одна комната 17 квадратов.

Dendy ★★★★★
()

Хорошая цена!

Хотел избавить соседей от производимого мной шума. В обратную сторону проблем быть не должно.

daris
() автор топика

>потолок подвешен на специальных кронштейнах
это что они из себя представляют?
обычный_подвес/«спица» имхо не годно

megabaks ★★★★
()

> Хотел избавить соседей от производимого мной шума.

Кстати, плавающий пол как раз и есть односторонняя защита соседей от себя-любимого, жёсткие стыки с перекрытием и стенами отсутствуют. А вот внутренние стены и потолок работают в обе стороны. Собственно, в такой комнате можно устраивать хоть дискотеку, услышать её можно будет только открыв дверь в эту самую комнату.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>> потолок подвешен на специальных кронштейнах

это что они из себя представляют?

Спица соединяется с креплением через толстый слой резины. Такие кронштейны распределяются по потолку чтобы выдержать весь его вес, в моём случае это было около 400 кг.

Dendy ★★★★★
()

делал. Попалась соседка старая глухая бабушка, которая телевизор слушала на всю громкость включенным ( иначе она его просто не слышала). Слой звукоизоляции плюс слой гипсокартона - соседский телик не слышно.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

>Слой звукоизоляции плюс слой гипсокартона - соседский телик не слышно.

Вот выше называют цену в 5 килобаксов. Это слишком. Во сколько тебе обошлось?

daris
() автор топика

5 мм пенополиэтилена, сверху гипсокартон и соседские спиногрызы носящиеся по квартире не слышны. Минус - теперь все что надо повесить на стену приходится вешать на саморезы от 60 мм чтобы до бетона добраться.

kombrig ★★★
()

>Спица соединяется с креплением через толстый слой резины.
давно делал?
потолок от такого по швам не трещит?

megabaks ★★★★
()

точно сейчас не скажу - рулон минеральной звукоизоляции что то около тысячи чтоил ну и плюс гипсокартон с креплением. Но сразу говорю что я делал только одну стену, которая собственно была общая с соседкой ( кирпич). Плохо то что место сьедается. Плюс - выровнял стену, развел проводку и связь без штробления.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> давно делал?

потолок от такого по швам не трещит?

Три года назад. Потолок в порядке.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

> Но сразу говорю что я делал только одну стену, которая собственно была общая с соседкой

Собственно, если нужна изоляция только от акустического шума, вроде соседского телевизора, то такой подход в самый раз. Если же нужна изоляция от структурного шума (типа бурения перфоратором), то подходит только схема «коробка в коробке», как я описал. Ибо структурный шум распространяется по всей структуре здания и слышно его через любую обнажённую стену.

Dendy ★★★★★
()

Ты про входную?

Покупай нормальную дверь не ниже 3-го класса взломостойкости (от 20 тысяч).

Они как правило внутри наполнены ППУ или минеральной ватой, котрые неплохо поглощают звук и являются неплохими теплоизолятором.

Плюс отделка МДФ тоже снижает шум. Да и плюс такого решения в том, что если отделка умерла, то ее относительно недорого заменят.

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.