Есть ощущение, что поздно уже. К тому времени, когда samba4 будет готова, openoffice может стать совсем облачным и обрасти тучами апачевских и неапачевских бадяг, по групповой работе, заменив собой весь десктоп:)
Эпл состряпали свои облака и завяжут туда всё что можно, с управлением и политиками.
Ну и конечно ещё хромос атакуэ.
В целом думаю эра обычных писюков кончается, как и говорил дядя джопс, и поэтому решения типа AD скоро не понадобятся.
ядя Джоббс может мечтать в своих америках о каких угодно облаках, демократаия еще не ко всем прилетела, интрнеты прилетели, а демократия нет. А наличие аусвайса члена ВТО еще не означает адекватную цену на побрякушки |Джобса.
Поэтому нет никакого резона покупать огороженное железо, которое в мечтах дяди Джоббса заменит современный ПК.
Понимая, что всё это провокация, но ведь если на провокацию не отвечать, она теряет свой смысл, значит я обязан поддаваться провокации - сам ты задрот, и на кой ляд мне нужна твоя поддержка, возомнил ты чего о себе.
ну а самба 4 выйдет через годик, хотя её вроде и обещали к концу этого года
Как дневальный по вопросам Samba4, ответственно читающий рассылку samba-technical, могу заявить, что Samba 4 скоро будет готова для продакшна, а Ъ смелые парни уже давно её юзают (пруф).
The team will announce the time-line and process for an actual 4.0 release in due time, presumably with pre and rc releases like 3.6 has had. In the meantime our Samba4 production users and dependent projects benefit from alpha releases, which is why this was made.
After that, I need to sync up with Karolin about how and when to change to 'pre' releases, and confirm with the rest of the team that we are ready to bless the next major release as 4.0 (which will depend on the progress of the integration work).
Складывается ощущение, что команда Самбы просто пили очередной никому не нужный велосипед, и когда его допилит, до хоть немного вменяемого состояния, прогресс уйдет настолько далеко вперед, что никому уже джанная технология будет не нужна. И все и дальше будут пользоваться виндой и всякими вкусностями под нее.