LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как отучиться покупать?

0

1

В последнее время замечаю, что при каких-то проблемах (к примеру с компом или около того) я отдаю предпочтение тому решению проблемы, которое предполагает покупку. Тупо нравится покупать - вот такое вот потреблядство. Купил SSD, но при трезвом мышлении мне она не сильно и нужна, а запуск OOo/LO вскоре ускорили и без того. Покупаю новую фототехнику. Купил новый дорогой кулер на CPU и радуюсь как дебил потере 70$ на него. Да, работает хорошо, просто отлично, но стоит ли оно тех денег? Основное снижение шума всё равно получилось за счет echo low > /sys/class/dri/card0/power_profile на моей ATI. И так далее.

Как с этим всем бороться?

★★★★★
Ответ на: комментарий от stave

Ты подразумеваешь под жильем «дом в спальном районе», а не «убитая однушка у чорта на куличках», да ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Интересно, кем же это нужно работать, чтобы столько получать? Даже каменщики не больше 30-40т.р. в месяц получают. А у них работа сезонная.

не кем же, а как же. все профессиональные рабочие получают огого, начиная от электриков и кончая бурильщиками.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Например копить на свою квартиру.

«накопить» на свою квартиру можно только увеличением дохода.

причем ты сам это понимаешь

но продолжаешь пропагандировать байку

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Ты подразумеваешь под жильем «дом в спальном районе», а не «убитая однушка у чорта на куличках», да ?

дом в псковщине можно за 150 тысяч купить с 50 сотками земли. столицы не берем, слишком извращают ценники, да и з/п там другие.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

>я завариваю пакетик 2 раза, ничего страшного в этом не вижу. в чем проблема? я заметил что у многих это вызывает дичайший треск в области копчика.

Смотря по какой причине. Если по причине того, что не любишь слишком крепкий чай, то ничего страшного нет (хотя лучше поступить каким-нибудь другим способом, т.к. содержащиеся в чае вещества в воду переходят неравномерно). А если по причине нехватки денег, то у нас для тебя плохие новости =)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

с семьей есть загвоздка

куча возможностей просто испаряются с появлением семьи

допустим, есть у тебя женщина, но нету «семьи». И ты свободен делать что угодно. И есть пространство для маневра.

но только появляется намек на семью (подразумевая, что женщина не годная, а обычная) - и время исчезает. Всё.

и ты как нищеброд начинаешь читать книжки в автобусах и стартапить вместо обеденного перерыва

как-то это всё совсем негодно(

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>но только появляется намек на семью (подразумевая, что женщина не годная, а обычная) - и время исчезает. Всё.

куда оно исчезает то?

и ты как нищеброд начинаешь читать книжки в автобусах и стартапить вместо обеденного перерыва

наконец то кто-то пнул тебя под зад, чтобы началось шевеление?

stave ★★★★★
()

> Как с этим всем бороться?

Делай как я, просто не покупай не нужных вещей.

zloy_buratino
()

>Ни чего себе «бесплатные»...

Ну в ближнем Подмосковье однокомнатные начинаются от двух лямов. А уж в Москве — в отсутствии поблизости реанимационной бригады лучше не узнавать :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от trex6

Нифига себе! Это в каком же регионе? На Ставрополье зарплата в 10т.р. в школе считается офигительной. В КЧР - в 2 раза меньше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

У нас [UA] те же яйца, и дом где-то в районном/обласном центре можно купить за тыщ 10 бачей... Но ведь киев(как и москва) совсем другая песня :)

P.S. кстати тут недавно пробегал рейтинг стоимости недвижимости в мире, был удивлен тем что киев занял всего 8-ое место :) Еще чуток и догоним мск )

Jetty ★★★★★
()

А ты как хотел, как хипи 60-х ? жрать колеса, зарабатывать на еду и наркоту и любить толпы женщин ? Если да, то непонятно что ты тут забыл тогда...

p.s. судя по всему ты не женат... или я ошибся?

p.p.s. спустя пару лет _удачного_ брака понимаешь что раньше жил как бессмысленное говно :) Хотя может быть это чистый субъективизм...

Jetty ★★★★★
()

>Да хватит уже. Я про Россию, а не про кровососущих паразитов!

это такая тенденция, что если не смог устроить свою жизнь, то начинаешь устраивать кухонную политику?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

Ну вот и ясно всё. Ты не хочешь жениться, вот и шлангуешь.

Я хочу квартиру. А жениться - во-первых опционально, а во-вторых не боюсь.

Pavval ★★★★★
() автор топика

> Как отучиться покупать?

Да, согласен, это целая проблема. Для себя решил так — деньги убираю подальше, т.е. кладу не на карточку, а на книжку. Неудобно, не всегда доступно, лень идти, этого только и надо.

TGZ ★★★★
()

Например копить на свою квартиру.

«накопить» на свою квартиру можно только увеличением дохода.

Доход пока такой, что за 5 лет можно целиком накопить. Есть надежда на рост зарплат. Ну и кредит для ускорения процесса.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Наглядная иллюстрация того, как неравномерно заваривается чай. Вторая заварка ощутимо лучше первой.

Hoodoo ★★★★★
()

Приди в магазин с твердым намерением приобрести что-то, найди то, что тебе нужно, посмотри на цену, посмотри на то, что ты хочешь приобрести, еще раз на цену, потом подумай, сколько денег у тебя в кошельке и что тебе в ближайшее время надо будет приобрести еще, подумай еще раз, положи товар на полку и уйди из магазина.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Имхо, во второй заварке с ними помои получаются. Однозаварочные они, эти oolongи. Зато вот японская сенча и еще пара сортов неплохие на второй заварке.

Suigintou ★★★★★
()

Займись уже спортивной фотосъемкой

slyjoeh ★★★
()

> Нормальная зарплата - 3-5т.р. в месяц для женщины и 7-10т.р. в месяц для мужчины.

в Московии в 10 раз больше. и квартиры в 10 раз дороже.

xnix ★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Возьмите женьшеневый для примера. И не заваривайте крутым кипятком.

Семь-десять заварок - это, конечно, брехня, но две - это совершенно точно. Может даже три, но тут как повезёт.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Приди в магазин с твердым намерением приобрести что-то, найди то, что тебе нужно, посмотри на цену, посмотри на то, что ты хочешь приобрести, еще раз на цену, потом подумай, сколько денег у тебя в кошельке и что тебе в ближайшее время надо будет приобрести еще, подумай еще раз, положи товар на полку и уйди из магазина.

Фейловый вариант. Потому что денег в кошельке хватит на всё. Но копить с таким успехом не выйдет.

Pavval ★★★★★
() автор топика

Нет денег - нет проблем с покупками.

Yareg ★★★
()

у меня обратная проблема. вроде есть деньги на ноут, но жалко тратиться. не так давно подумал,что хорошо бы купить еще один hdd для фильмов,а потом подумал - да ну нафиг, почищу старый,все-равно там действительно нужной информации где-то 5 гб.

tvoyBolshoyPapa
()
Ответ на: комментарий от tvoyBolshoyPapa

у меня обратная проблема. вроде есть деньги на ноут, но жалко тратиться. не так давно подумал,что хорошо бы купить еще один hdd для фильмов,а потом подумал - да ну нафиг, почищу старый,все-равно там действительно нужной информации где-то 5 гб.

Чувак, это же правильно. У тебя все хорошо - так держать!

Pavval ★★★★★
() автор топика

И давно так? Недавно в жизни произошли заметные изменения к лучшему? Если да, то у меня неоднократно случалось подобное (8 раз помню подробно, все были связаны с изменениями места жительства и/или рода занятий, сопровождавшихся увеличением доходов). Ничего страшного, через несколько месяцев возвращался в своё обычное состояние, когда жадность спасает от кучи глупостей.

question4 ★★★★★
()

> я завариваю пакетик 2 раза, ничего страшного в этом не вижу. в чем проблема? я заметил что у многих это вызывает дичайший треск в области копчика.

Проблема — когда к тебе приходят два инвестора, а ты завариваешь один пакетик чая на троих :)

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

И давно так? Недавно в жизни произошли заметные изменения к лучшему? Если да, то у меня неоднократно случалось подобное (8 раз помню подробно, все были связаны с изменениями места жительства и/или рода занятий, сопровождавшихся увеличением доходов). Ничего страшного, через несколько месяцев возвращался в своё обычное состояние, когда жадность спасает от кучи глупостей.

Нет, у меня ничего не происходило. Я с таким сталкивался и различаю это хорошо. Но тут другой случай.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Есть у меня знакомый, так он мне одно время впаривал про какой-то свой дзен буддизм и отказ от излишних желаний,так у него даже девушка жирная. я это к чему? есть вещи,которые действительно нужны,а есть то,что «хочется». нутыпонел

tvoyBolshoyPapa
()

>Как с этим всем бороться?

Вообще, за собой замечал, если есть лишние деньги в кармане - обязательно хочеться потратить на разную хрень, лишь бы не лежали без толку. Вывод - ношу с собой минимальный набор денег ;)

zibert ★★★
()

Будет не нормально, а лучше. Потому что лучше без наших «эффективных управленцев и менеджеров». Я очень серьёзно. Очень.

AlexKiriukha ★★★★
()

Стань на время нищебродом. И так, чтобы без доступа к деньгам. Чтобы вообще выкинуть мысль, что пройдёт, а потом будет как раньше. Начинаешь мыслить по-другому и часто очень полезно. Сам так делаю раз в года 2-3.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

А вариант носить с собой в кошельке меньше денег?

Дык не куплю сегодня - куплю завтра. Надо глобальнее решения.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Стань на время нищебродом. И так, чтобы без доступа к деньгам. Чтобы вообще выкинуть мысль, что пройдёт, а потом будет как раньше. Начинаешь мыслить по-другому и часто очень полезно. Сам так делаю раз в года 2-3.

Первый полезный совет. Спасибо, я попробую.

Pavval ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.