LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как отучиться покупать?

0

1

В последнее время замечаю, что при каких-то проблемах (к примеру с компом или около того) я отдаю предпочтение тому решению проблемы, которое предполагает покупку. Тупо нравится покупать - вот такое вот потреблядство. Купил SSD, но при трезвом мышлении мне она не сильно и нужна, а запуск OOo/LO вскоре ускорили и без того. Покупаю новую фототехнику. Купил новый дорогой кулер на CPU и радуюсь как дебил потере 70$ на него. Да, работает хорошо, просто отлично, но стоит ли оно тех денег? Основное снижение шума всё равно получилось за счет echo low > /sys/class/dri/card0/power_profile на моей ATI. И так далее.

Как с этим всем бороться?

★★★★★

Вкладывай в курсы английского.

daris
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Обналичивать небольшую сумму и оставлять карту дома. Либо обналичивать в день не более определенного количества денег.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Michkova

обналичивать в день не более определенного количества денег.Если ты умеешь контролировать себя, обладаешь силой воли и мозгами в голове, то чего создавать искусственные ограничения? Деньги могут понадобиться прямо здесь и прямо сейчас, когда ехать домой за карточкой или в банк будет некогда.

А задумываться о своих расходах нужно всегда, ты же не станешь покупать кофточку на последнюю пятихатку, когда до зарплаты неделя целая. или купишь кофточку и в долг возьмёшь у подруги до зарплаты? я не возьму. правда я и кофточек не покупаю, железки в основном, а в отсутствии необходимости в них порой проще убедить себя, чем в необходимости в кофточке :)

adriano32 ★★★
()

Была такая же «проблема». Покупал и кулеры, и ssd и новые нетбуки раз в полгода, хотя пользоваться ими только в дороге, и дорогие солнечные очки и гитары и др. И все время понимал, что можно легко прожить без этого..

Но если копать дальше, то можно прожить и без новой одежды - тупо носить старье из шкафа, можно прожить без ремонта в квартире, а лучше переехать в общагу, жить как гастарбайтеры и тратить на это гроши, зачем напрягаться и спускать деньги на женщин, когда рядом всегда есть правая и даже левая?

Так что, если трата денег приносит только моральное или физическое удовольствие, не вижу ничего в этом плохого. Или остается научиться радоваться тому что имеешь.

sumrak_ss ★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>Я хочу квартиру

Значит, неправильно хочешь.

Un
()
Ответ на: комментарий от Jetty

А ты как хотел, как хипи 60-х ? жрать колеса, зарабатывать на еду и наркоту и любить толпы женщин ? Если да, то непонятно что ты тут забыл тогда...

одолжи машину времени?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ты посмотри сколоько стоят квартиры в том регионе где такая ЗП на семью ;)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Просто не бери деньги с собой. А магазиновая терапия - вариант хороший. Пришел в магазин без кошелька.. посмотрел на все вкусности... И не бери кошелек с собой пока не отпустит.

денег в кошельке хватит на всё

Какой забавный мальчик:)

delilen ★☆
()

> Задача «Купить квартиру» в наше время физически неосуществима. Для 99% населения - точно.

дружочег, тебя обманули. практически любая семья в состоянии купить квартиру через ипотеку и лет за 10 ее выкупить.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Семь-десять заварок - это, конечно, брехня, но две - это совершенно точно. Может даже три, но тут как повезёт.

Нормальный гуанинь пять раз легко заваривается. Просто чаю надо сыпать много и заливать ненадолго (увеличивая продолжительность).

upwawet
()
Ответ на: комментарий от upwawet

Ага, вот и уточнения. Хорошо, попробую. Дарджилинг вот допью, пока не выдохся, и попробую.

Hoodoo ★★★★★
()

> Интересно, что будет жрать Московия, если Краснодарский и Ставропольский края вместе с Ростовской областью отсоединятся?

А что она сейчас оттуда жрет? Ты в московском магазине был? Продукты российского производства реально тяжело найти. Даже картошка будет откуда угодно, но не из россии.

gods-little-toy ★★★
()

Поставь gnucash или аналог@заноси регулярно расходы.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

> В каких школах? Давайте подробнее!

Давайте подробнее. У меня сестра - учитель математики, 12-я категория. З/п: 5,5 т.р. в мес. Город указывать не буду, Центральный регион.

josephson ★★
()

Шли донейты OSS-проектам :)

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Что-то на лоре стало много любителей ипотеки. А в треде «Покупаете ли вы что-нибудь в кредит?», который был не так давно, все кричали, что ничего никогда не покупают :)

buddhist ★★★★★
()

Поживи месяцок на 30$ как в остальном мире

Попробуй пожить хотя бы месяц, как люди в более «отсталых» странах, регионах живут: на 30-50$ в месяц.

poshat ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

> в треде «Покупаете ли вы что-нибудь в кредит?», который был не так давно, все кричали, что ничего никогда не покупают

ипотека --- увы, неизбежное зло.

Rastafarra ★★★★
()

Попробуй дауншифтенг. :) Или объясни сам себе... Сначала - письменно, в записанных мыслях обычно гораздо проще найти противоречия - зачем тебе нужно то, что ты рвешься покупать. И стоит ли оно того. (Можно попробовать ЛОРовский метод, от противного: объясни себе письменно почему это тебе не нужно - типа ролевой игры «письмо внутреннему бухгалтеру». Постарайся быть убедительным ;) (С другой стороны, отыгрывая за внутреннего бухгалтера, постарайся найти причины отказать.) Если не получится - значит это судьба!)

slackwarrior ★★★★★
()

В свое время потреблядство прошло меньше чем за год нормального дохода. Банально нечего было больше покупать и стали скапливаться остатки на счетах, которые было уже жалко или даже лень тратить.

anonymous_9000
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Женись.

И тогда потреблядством займется жена, деньги кончатся, не будет покупок кулеров за 70$, PROFIT!

segfault ★★★★★
()

Наглое 4.2. Глубокое замкадье. Средняя зарплата чувствительно выше.

Конечно, если не хотеть зарабатывать больше и ничему не учиться, то де. Всё как ты сказал.

skiminok1986 ★★★★★
()

>Брать ссуды на большие суммы способны только полные дебилы!

Действительно. Лучше умным остаться и всю жизнь по съёмным квартирам жить =)

// естественно, я говорю про честный труд, а не бандитизм

Повторяю: достаточно хотеть зарабатывать больше и не на диване балду пинать. И альтернатива своей убогости не бандитизм, а нормальная работа.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>В местном разделе Jobs сидят потенциальные бандиты, раз они хотят больше 50 000 в месяц?

Почему же потенциальные? Натуральные бандиты, зажравшиеся в своей Москве.

skiminok1986 ★★★★★
()

Я что-то не понимаю в экономике и географии =)

Я в Зауралье живу. Судя по твоим камментам, я зажравшийся москалик, нв Москве не был даже ни разу.

А! Ещё я дебил и клинический идиот. Я взял ссуду на квартиру и живу в своей квартире теперь. Расплачусь за 10 лет (с момента получения денег).

В общем, находи себе более убедительные отмазки =)

skiminok1986 ★★★★★
()

Отдавай все свои деньги мне! Нет денег — нет лишних покупок.

ramon13666 ★★★
()

Нормальная зарплата - 3-5т.р. в месяц для женщины и 7-10т.р. в месяц для мужчины.

В маленьком областном центре с 547 тыс. человек, этого хватит на коммунальные услуги, нормальную еду (для 3х человек) и 2,5 литра пива по выходным :) Примерно

alix ★★★★
()

Да, работает хорошо, просто отлично

Как с этим всем бороться?

Радоваться надо, а не бороться.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.