LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ржд][лицорука]«Сапсан, я люблю тебя»

0

1

Для : http://press.rzd.ru/, http://sapsan-rzd.livejournal.com/.

Для уважаемых Ъ:

Стартует конкурс для сценаристов и режиссеров «Сапсан, я люблю тебя».

Согласно условиям конкурса, единым смысловым центром конкурсных работ должен стать первый в России высокоскоростной поезд «Сапсан». Выбор именно этого поезда обусловлен тем, что в течение короткого времени после запуска «Сапсан» стал неотъемлемой частью жизни трех российских мегаполисов – Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а само слово «Сапсан» стало символом перемен на железной дороге и в обществе. С момента запуска на поездах «Сапсан» совершили поездки более 3,5 млн человек. Для многих из них этот поезд - не просто средство передвижения, а важная часть повседневной жизни.

По своей сути проект продолжит идею популярных киноальманахов, посвященных главным мировым столицам, – Парижу, Нью-Йорку и Москве (фильмы "Париж, я люблю тебя", "Нью-Йорк, я люблю тебя" и "Москва, я люблю тебя"). В этой связи конкурс получил название "Сапсан, я люблю тебя".

Условия конкурса предполагают отдельный конкурсный отбор съемочных групп и сценариев по трем жанрам: мелодрама, комедия, детектив. У каждой киноновеллы будут свой сценарист, режиссер и актеры. Жюри выберет лучшие съемочные группы и сценарии. Итогом конкурса станут 5 короткометражных работ, которые будут объединены в фильм под названием «Сапсан, я люблю тебя».

И да, в составе жюри нет Михалкова и Макаревича, но есть Учитель и Маргулис.

ЛОР, давайте сочиним сценарий с уклоном на Linux, GNU, СПО, НПП в конце концов!

Предлагаю сюжет: лёгкий эротичесикй фильм с элементами бдсм. все 5 минут мачо в костюме пингвина порет плёткой adriano32 в костюме дятла. по прошествии 5 минут на весь экран надпись: так будет с каждым!

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

ах да! для более лёгкого понимания смысла ролика перед поркой стоит добавить сцену со стучащим adriano32 всё так же в костюме дятла

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> З августа сего года.

это ты мне так «аргументировано возразил по всем пунктам не оставив от моей аргументации камня на камне»?

name_no ★★
()

И всё это происходит в «Сапсане» по дороге из Москвы в Нижний. Только чур я требую каскадёра :)

adriano32 ★★★
() автор топика

В каждом маленьком Сапсане
Проводницы чай бухают.
По утрам им предлагают
Добиваться молоком.

Предложили нам сценарий
Две бутылки в руки взяли.
Я достану Asus свой,
Буду думать головой.

Я в Сапсане ставлю Linux
Ставлю Linux я в Сапсане.
А потом строчу на ЛОРе
Замечательный стишок.

Та-тада-тада-тада
Траля-ля и трололо
Трололо, то трололо.
Ололошеньки лоло.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

от первого пункта точно.
по поводу второго даже не собираюсь возражать
по поводу третьего — кому-кому, а мне точно пофиг.

adriano32 ★★★
() автор топика

Надо учитывать опыт Джеки Чана: он все трюки выполнял сам, без всяких там каскадёров.

4.2. За него брат часть трюков выполняет.

adriano32 ★★★
() автор топика

> Сапсан, я люблю тебя

Сапсан

Шаблон порвался.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не боишься запустить рекурсию: распиливать деньги на съёмку фильма о распиливании денег...

adriano32 ★★★
() автор топика

За техноложество еще не сажают? Чота я опасаюсь сценарии создавать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Хочу Сапсан, но чтобы от Новосибирска и до ЕС.

Evgueni ★★★★★
()

АнимеГМ

Переименовать «Flying Pussyfoot» в Сапсана, русифицировать имена, типа Ладд Руссо -> Леня Русый, и вуаля, сюжет готов.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fatalist

удивительно но факт, самолёт москва-питер дешевле сапсана

Что это за город такой «питер»? В какой стране он находится? По теме, Сапсан, хороший поезд. Удобнее чем самолет. Сел на поезд в центре Санкт-Петербурга и вышел из поезда в центре Москвы. А до Пулково, Внуково еще нужно добираться, ждать регистрации, проверки.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

>Что это за город такой «питер»?
ясно же о чем я говорю, зачем спрашивать?
а поезд может и неплохой, но неприлично дорого, самолёт быстрее и дешевле все равно

Fatalist
()

>>«Сапсан» (Siemens Velaro RUS)

Разработан компанией Siemens специально для России.

Грустно.

GAMer ★★★★★
()

«Вы подключены к горячая точка российских железных дорог».
Уже только за такой перевод слова hotspot Сапсан нужно любить.

(Правда, такой промт-отдыхает перевод на русский я видел только единожды, в остальных составах было все нормально.)

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

А правда, что «Сапсан» едет настолько быстро, что мобильная связь и 3G интернет «не успевает» за ним?

adriano32 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Иногда интернет все же бывает. ya.ru успевает загрузиться. Один раз даже всю дорогу был.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Просто снять зоофильский (точне - птерофильский) порн. Делов-то...

Я подозревал, что со здешними модераторами что-то не так, но чтобы настолько...

Igron ★★★★★
()

Кстати, на чем опаснее? На Сапсане или самолетом в этой стране?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Я подозревал, что со здешними модераторами что-то не так, но чтобы настолько...

Не все модераторы - маководы.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Давно здесь сидим... Профессиональная деформация.

svu ★★★★★
()

Воруй, убивай, люби сапсанов!

thesis ★★★★★
()

>мелодрама

Да легко:

Тук. Тук. Тук. Тук. Глухие размеренные удары, подобные звуку барабанов под куполом цирка, в мгновенье, когда руки любящего отца отпускали её в чарующее небытие между жизнью и смертью. Тогда тьма сжималась в мёртвой тишине, обтягивая и давя тело, вопящее натянутыми нервами к создателю, с гордостью требуя очередное право на жизнь и безумные трюки в лучах софитов. Чёткие, отточенные годами изнурительных тренировок, движения, медленный выдох, падение и... мир взрывается рёвом толпы. Так рождается вселенная - в ярком свете, миллионами красок и чувств, осознанием себя и грандиозного счастья - радости бытия. Ударные взрывались яростным стуком, и сердце вторило им. По телу иголками расходилась лёгкая дрожь от кончиков ступней до кистей рук, покоящихся в стальной хватке отца. Затем всей семьей они стояли в вышине, в пятидесяти метрах над ареной, весело маша благодарным зрителям.
Но сегодня что-то пошло не так. Возможно небесный демиург отвлёкся или просто устал раз за разом выходить на бис на потеху своим развращённым созданиям. Пёстрая лента жизни не ворвалась в её душу, яростным ветром обдувая лицо. Барабаны сбились и нечто ужасное и неотвратимое надвигалось на неё вместе с тяжёлым, похоронным гулом толпы. Небытие не кончилось. Его мрачные часы продолжали неумолимо отсчитывать секунды в унисон с её шагами по мостовой. Тук. Тук. Тук. Тук. Тьма вздрогнула и разорвалась на свинцово-серое небо и чёрные контуры зданий. Она посмотрела на свои дрожащие руки и перед глазами возник образ её отца, его взгляд, когда он отпускал их в последний раз. Этот взгляд. В нём была любовь, но в нём же было и отчаяние и твёрдая решимость и нечто непонятное - отблеск прочной, но невидимой цепи, что в один момент сковала её семью - отца, мать и брата. В этот момент они отдали свою личность тому кто может творить чудеса, с единственным желанием - спасти ту что любили больше жизни, и стали подобны марионеткам в руках искусного фокусника. Он дёрнул за ниточки - и безвольные куклы закружились в изящном танце, исход которого был заранее предопределён. А когда их последнее желание исполнилось, кукловод отпустил свои игрушки, и они безжизненно упали на пол...
Её лицо горело, равно как и всё её нутро, обжигающее горло с каждым выдохом. Она смотрела на свои ладони, моля о каплях шумного, яростного, очищающего ливня, но серое небо было глухо к её мольбам. Слёзы, тёплыми ручейками, потекли по щекам. Хотелось воды. Окунуться в огромную ледяную бездну и жадно лакать живительную влагу. А до тех пор она тлела заживо, дергаясь в конвульсиях, со свистом выдыхая горячий воздух. Всё замерло в опустевшем мире и лишь её шаги траурным маршем звучали в безграничном безмолвии, стоная щебнем под ногами. Вдруг что-то вздрогнуло на горизонте и лёгкое дуновение прохладного ветра скользнуло по её лицу. Нечто чуждое появилось в этом искусственном чёрно-белом мире. Пёстрая лента неумолимо приближалась и её шум нарушал тишину. Ещё мгновенье и она ворвётся в её голову вместе с рёвом толпы, сиянием ламп и крепкой хваткой отца. Небытие взорвётся прекрасной исполненной жизнью вселенной, и стоя всей семьёй в пятидесяти метрах над ареной, они будут махать благодарным зрителям.
Она утёрла слёзы и улыбнулась.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Надо подкинуть Мастербою идею снять клип на его песню «Живи быстро - умри молодым» в жанре нуарной комедии. В клипе будет присутствовать эпизод поездки из СПб в Москву на Сапсане.

mutronix ★★★★
()

Переснять фильм «исходный код», только чтобы там был сапсан.

Biga
()

Музикал, я считаю. «История Гоши Куценко и Елены Ваенги». Центральный номер напишет Фред Фишер, а споёт Фрэнк Синатра.

On Nevsky, that great street, I just want to say,
They do things they don't do on Broadway.
They have a life, a whole lifespan,
I saw a man, he arrived by Sapsan!
In Petersburg, Petersburg, my home town…

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

всем пофиг на сапсан.

Нихрена. Из-за него электрички задерживают.

тащем-та, на это тоже всем пофиг...

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.