Здравствуйте, мои дорогие любители политической рекламы и пиара. Очень интересную тему поднял gods-little-toy в своей удалённой теме.
я похоже окончательно маргинализировался, и не понимаю - что такой билборд с таким лицом должен говорить рядовому, то есть аполитичному индивиду? чисто эмоциональное восприятие - плакат-то какой-то не вдохновляющий. это вам не радостный американский вотинг фор чейндж. Глядя на это литсо, торта не ждешь, скорее очко сжимается..
*примеряя фуражку КО*
Эта реклама как раз и рассчитана на аполитичного обывателя, ибо даже если его и загонят каким-то образом на изберательный участок и дадут бюллетень, и даже точно не скажут за кого ставить галку, он, как аполитичный обыватель не увидит там ни одной знакомой фамилии, кроме тех, кого показывают по ящику и тех, кто висит на билбордах.
А человек так устроен, что боится неизвестного.
В заключение хочу привести отрывок из поэмы «Вечное мясо» А.Вознесенского. Сюжет её крутится вокруг найденного в вечной мерзлоте мамонтёнка, мясо которого обладает весьма полезным свойством: сколько его не отрезай - оно не кончается.
Завбазой Димитрий Прохоров
тоже мясца попробовал
"Я мамонт, - вопит - я мамонт!"
Жена его не понимает:
"Мундук ты, муж, а не мамонт,
всё не просыхаешь, Похоров.
Принёс бы вечного мяса,
мы стали б ударной базой,
родне бы послали окорок,
на рынок возили б -плохо ли?
Где порох мужской твой, Прохоров?
Месяц меня не касается."
Но Прохоров не внимает.
Из хобота в душевой обливается.
"Я мамонт, - вопит, - товарищи,
в семье и на производстве.
Чем больше от себя отрываешь,
тем больше на сердце остаётся".
И в глазах у него истома.
Так Прохоров ушел из дома.
Написано в 77-м году, а символика сегодня актуальна как никогда. Вот только мамонт, похоже, начинает кончаться.
На выставку художника Прохорова
народ валит, как на похороны.
"Не давите!" - кричат помятые,
оператор кричит: "Снимаю!",
кто умен, кричит: "Непонятно!",
а дурак кричит: "Понимаю!"
Были: коллекционер Гостаки,
Арлекин Тарелкин с супругой,
блондиночкою упругой,
композитор Башляк с собакой, -
толкались, как на вокзале.
Прохоров пришел в противогазе.