LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mutronix

Вообще, армия - лучший кросс-овер из всех возможных жанров :)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>> в четвёртой редакции Мультивселенную пустили под нож

Видимо, из-за большого количества не осиливших :)

для меня всегда было загадкой, что же там такого сложного, что надо аж «осиливать» :)

cuki ★★★★
()

Хочу шутер с прикольной физикой. Т.е. если попал в кого-то то была отдача и противников отбрасывало. А ещё чтобы оружие нормальный урон наносило а не так что 10 выстрелов в голову не убивают врага.

Я такое делал много лет назад для второй кваки, народу нравилось. Потом для дума третьего параметры оружия подтюнил, проходить стало сразу веселее.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Хочу шутер с прикольной физикой. Т.е. если попал в кого-то то была отдача и противников отбрасывало.

Кажись криокамера дала течь

mutronix ★★★★
()

Я жду нормальную нелинейную РПГ. Фаллаут опопсел. TES опопсел. Остался один ведьмак, но им одним сыт не будешь.

Кстати морровинд вроде пилят под уютненький, не в курсе как там делищи?

Lordwind ★★★★★
()

Хочу что-то похожее на terraria с немного более реалистичной физикой (без висящих в воздухе блоков, учет прочности материалов при строительстве), с возможностью строить подвижные конструкции, на которых можно будет ездить, плавать, летать, обеспечение работоспособности таких конструкций автоматическими механизмами в стиле crazy machines.

inoremap ★★
()

Ах да, TBS (пошаговые стратегии) куда-то просто исчезли, как будто это заговор какой-то. Лет 10 назад было много и годных, а щас кроме HMM и его клонов для школоты ничего не осталось. Игры серии Total War стоят особняком, да и в тех вместо годного AI комп тупо мясом закидывает, посему только Medieval 2 заслуживает уважения. Классические TBS же почти исчезли как класс, остались еще глобальные стратегии и тактические с пошаговыми элементами, но среди них годных тоже исчезающе мало, все попсеет на глазах.

Lordwind ★★★★★
()

Кстати, если кто-то хотел пройти вместе с караваном, встречающим около Ниппона и идущим куда-то вперед, то он доходит до восточных ворот Фрисайда и заворачивает

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mopsene

>> А Вы во вторую часть игры играли? Если да, то я не понимаю Вашего поста.

Вторая часть это немного другое. Мне нравится именно бродить по мрачной пустоши, по туннелям метро и т.п. Диалоги и детально проработанное описание мира меня интересуют меньше. В таком разрезе, думаю, сравнивать эти игры нет смысла — как RPG третья часть весьма посредственна.

GotF ★★★★★
()

> Накидайте сюжета игр, которых вы ждали, но которых еще нет.

Игрок от лица melkor217 завоёвывает галактику, управляя огромным космическим флотом. Таких игр точно нет, могу продать патентованную идею.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

RPG с реалтаймовыми боями не нужны по определению.

GotF ★★★★★
()

Экономическая стратегия «Распил». Можно быть мелким жуликом и подпольным миллионером а-ля Корейко, можно быть Бендером, забирающим бабло у Корейко, можно быть ... да даже Путиным можно быть. Цель — срубить бабла, обходя законы, и свалить с чумайданом денег в подходящую заграницу.

Сеттинг — разные страны, разные экономические устрои в разные эпохи (начиная с древнего Рима, например (можно поиграть за, например, Тримальхиона), заканчивая современной Швейцарией).

В игре можно: зарабатывать стартовый капитал путями разной степени честности, можно отжимать имущество у прохожих, можно устроиться ментом и брать взятки, можно давать взятки чиновникам, можно давать влиятельным мужчинам и сношать влиятельных женщин в корыстных целях, можно строить газопровод, баллотироваться в президенты и т. д.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

> написал в консоли дробовик, оп-па, есть дробовик. ... написал трактор, оп-па выпал трактор,

Такого уровня отладчик есть в куче игр. Емнип, в тех же «Готиках».

Можно грабить птицефермы.

Был какой-то клон «Воркрафта» с птицефермами. «Сварог», вроде.

question4 ★★★★★
()

Я думаю что не хватает сетевой компьютерной игры по типу «World of Warcraft» на основе национальной истории. Несмотря на некоторые скептические оценки компьютерных игр на основе истории, я думаю, что нам тоже следует обратить на это внимание. Большинство игр носит псевдоисторический характер и положены на основе различного рода историй в стиле фэнтези. Та же самая «World of Warcraft» - это игра, в которую играют десятки и сотни миллионов людей, не только дети, но и взрослые особи, которые просиживают в ней часами. Помимо деструктивных начал, в этой игре есть серьезная подоплёка, связанная с развитием человеческой цивилизации. И раз эта игра настолько популярна, можно было бы постараться сделать что-то подобное, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны.

FollowTheRabbit
()

franchukroman

Second Life - мир не разрушаемый вроде, но является именно RL симулятором.

Оно вроде централизованное и платное. А надо поднять свой сервер для доверенных людей, да еще и в i2p :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ramen

По-моему их уже давно не пытаются делать.

Dungeon keeper (там можно вселяться в любого моба), savage. Вроде в спринге была поддержка управления напрямую отдельным юнитом с видом от 3 лица, но я с этим не разбирался.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectator

Spectator

Я сам мечтаю о мморпг с целиком изменяемым миром и без очевидной системы навыков (нет книжек, по которым скилы учить, npc, у которых покупать навыки, etc) вообще хотелось бы как майнкрафт, но с куда более высоким уровнем сложности, таким, чтобы после начала игры нужно было в панике застраивать дом, ставить баррикады и надеяться, что доживешь до утра. В текущем состоянии майнкрафт слишком прост.

Покупка навыков == обучение IRL. Книги IRL тоже поднимают навыки. А еще у майнкрафта один минус - слишком легко разрушать блоки. Осаду крепости не устроишь, потому что тупо пробить стену киркой - дело пары секунд.

vurdalak ★★★★★
()

Собираете идеи для конторы?

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkV

DarkV

ты знаешь FPS-игры с разрушаемостью. RF же

RF 1 и 2 разрушаемы очень мало. Только некоторые места, чтобы не повлиять на основной сюжет и не дать игроку убежать.

RFG уже получше, но там земля неразрушаема. Нельзя прокопаться под базу противника, заминировать ее вдоль и поперек и наблюдать падение всей базы в воронку со стороны :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

http://www.osgrid.org
То ли форк, то ли клон Second Life. В любом случае - открытый(на C#, вполне себе работает с моно, в гриде куча серверов на *nix), в качестве клиента - http://imprudenceviewer.org/. Из впечатлений - мир довольно странный, хоть и прикольно. И людей что-то маловато, хотя пространства захосчено достаточно.

Number_Seven
()
Ответ на: комментарий от fero

+100500, но

чтоб то, чем @ занимается с & расписывалось по подробнее.

управлялось игроком же!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Number_Seven

Number_Seven

Тащемта, если грид не нужен, тогда можно поставить отдельно опенсим:

У них полигональные модели ужасны. Лучше уж рисованное или упрощенное, как в MC, чем эти жалкие попытки изобразить человека.

Попробовал походить - интересно сделано, но непохоже на игру. Больше на площадку для виртуального общения.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Онаже проприетарная и совсем о другом

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Far Cry в этом плане весьма годный

как раз в нём я до опупения лупил в голову врага который меня не видел. Голова прикольно дёргалась, урона враг не получал вообще. Если что, far cry лицензионный был, нашего издания.

true_admin ★★★★★
()

Skyrim будет эпичненьким говном. Для того, чтобы это понять надо посмотреть хоть одно интервью:
"- Здравствуйте, вы тут делаете новый TES, что там такого нового, вы расширили мир и перенесли повествование в новую область?
- У нас там будут драконы!
- Круто, а какие изменения в ролевой системе по сравнению с обливионом?
- Драконы!
- Да я понял, а...
- Даконы!
- Но...
- ДРАКОНЫ!"

После этого никаких надежд на что-либо годное от беседки не осталось.

libfun
()
Ответ на: комментарий от frob

frob

2nd life

Уже ответил другому оратору, что это скорее площадка для встреч, чем полноценная интересная игра.

vurdalak ★★★★★
()

Смесь авиасимулятора и экшена. Ну то есть вылетел ты на задание, пострелял кого надо и прилетел на базу, а если не повезло долететь, то выпрыгиваешь с парашютом и добираешься к своим самостоятельно. И да, можно грабить корованы нападать на патрули врага и отнимать у них оружие.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

А еще хочу пошаговый dwarf fortress с более менее нормальной графикой (можно на ncourses)

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Там в конфигах настройки урона по частям тела, надо только подкрутить. Помню по той же причине в сталкере плевался пока не поставил reality mod. Но суть в том, что все настраивается. В сталкере в частности мод влияет синхронно и на повреждения в адрес игрока, словил всего одну снайперсую пулю в голову и хана, так что брутальность геймплея неплохо повышается. Обе игры под вайном работают сносно если чо.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.