LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шаббат, вино и игра крови

0

1

Встретил сейчас свою давнюю знакомую, прогуливалась в центре. Я её любил когда-то, она вроде отвечала мне взаимностью, но... всё было странно и легко, как сон в прохладную ночь. Она ушла, я затерялся в наркотических туманах ночных клубов и думать забыли друг о друге. А сейчас - смотрел в её карие глаза и понимал, что чувствую её. «Как ты?». «Замужем. Мой сын». В коляске - синтез двух геномов, её и не моего. Её глаза блестят, как, должно быть, и мои.

Смутно помню, как ушёл с площади. Я хочу быть с ней, но наши линии жизни вряд ли вновь сойдутся вместе. Я больше всего ценю то, что даёт тепло любимого человека - это идеальный наркотик, а я законченный наркоман. Но я не знаю, способен ли я на вторжение в чужой Дом и разрушение Семьи. Вы - смогли бы построить блаженство на горечи и боли других?

Ответ на: комментарий от qsloqs

Как ты знаешь, где ты, а где - нет? Ты и так всегда ты.

Un
() автор топика

> Если у человека есть какието не поладки на «любовном фронте» то я считаю что чегото он недопонимает.

Студент, берегись! Не выучил матан - будут проблемы на любовном фронте!

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> С чего ты взял, что это не его истинное состояние?

Я вообще считаю что мы здесь не для того чтоб страдать =) Да да.

Это как в пословице, дурная голова ногам покою не дает.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Un

> А кто из этой толпы личностей - я?

В этом смысле уместна средняя температура по больнице =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Последнее отдельно эффективнее, чем вся последовательность. Чтобы уж точно и гарантированно, с минимальным влиянием на окружающую действительность.

Quasar ★★★★★
()

>Я вообще считаю что мы здесь не для того чтоб страдать

Я тоже такой гедонист, но вечно кайфовать? да это же невозможно. Представь, тебя вечно кормить шоколадом? взмолишься о смерти же.

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ему было проще, у него был дон Хуан.

Un
() автор топика

Я могу выбрать «не страдать», это значит - вторгнуться и разрушить. Я спрашиваю - правильно ли это. Я не боюсь ошибок, но здесь я ошибки не хочу.

Un
() автор топика

> А вот кто страдает или нет выбирают сами =)

Не у всех есть выбор. Мне тоже приходится глушить одну боль другой, с помощью ножа, но у меня совсем другие проблемы.

Sadler ★★★
()

> Я тоже такой гедонист, но вечно кайфовать? да это же невозможно. Представь, тебя вечно кормить шоколадом? взмолишься о смерти же.

Я думаю что зацикливатся на данной теме не стОит. Просто вместо шоколада нужно попробовать красной икорки =)

qsloqs ★★
()

>Просто вместо шоколада нужно попробовать красной икорки

Вооот. Или селёдочки. Контраст необходим!!

Un
() автор топика

ТС, тебе напомнить старую добрую проверенную итальянскую мудрость насчет девушек, или сам догадаешься?

zibert ★★★
()

Я думаю что все это не так просто, так как у каждого человека в течении жизни создается определенный взгляд на жизнь, и самое главное он создается под влиянием массы других такихже гмм. И чтобы потом выбратся из всего этого дерьма, приходится пересмотреть все свои базовые принципы, веру итд =) а это сделать не просто особенно одному.

qsloqs ★★
()

Я момневаюсь что от селедочки ты будешь плакать =)

qsloqs ★★
()

>Я думаю что все это не так просто, так как у каждого человека в течении жизни создается определенный взгляд на жизнь, и самое главное он создается под влиянием массы других такихже гмм. И чтобы потом выбратся из всего этого дерьма, приходится пересмотреть все свои базовые принципы, веру итд =

Да. Если человек хочет сохранить свободу выбора между «добром» и «злом», он должен чуть ли не поочерёдно совершать и те, и другие поступки. Чем дольше он совершает только одни, тем глубже он увязает в одной из сторон. Хотя я знаю случаи, как люди, слывшие добряками не один десяток лет, неожиданно для всех, в том числе и для себя, делали какую-то грязную подлость. Так что не всё гладко в теории Фромма.

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Определялся бы ты, товарисч!

Сдаётся мне что хвостовой стрелок прав.

sin_a ★★★★★
()

Просто нужна дополнительная логическая информация которая закроет те дыры неуверенности и человек сможет принять важное решение которое изменим всю его жизнь к лучшему. Заливаешь фундамент на чистой логике и посылаешь всех нах =)

Возможно звучит религиозно, но это совсем не так.

qsloqs ★★
()

Да, я тебе говорю о корне, а ты о последствиях.

Человечество борется с симптомами, когда надо лечить причину =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я уже думал об этом, но пришёл к выводу, что я слишком невыносимый тип, чтобы меня кто-то выдумывал в качестве друга. Хотя, каких только психов нет на свете.

Un
() автор топика

> Нет, это звучит, как бегство от своей природы.

Ахахахах наоборот, люди забыли кто они есть на самом деле, и отсюда имеем что имеем =)

qsloqs ★★
()

> А какова причина? в чём?

Причина в том, что люди забыли кто они, они не видят ничего вокруг. =)

Они играют в игры, никому не нужные и гонятся за ложными целями.

qsloqs ★★
()

> Они играют в игры, никому не нужные и гонятся за ложными целями.

Больше раздражает не ложность целей, а их отсутствие. Посмотрите, как много говорят о ценности жизни. Но жизнь сама по себе не имеет никакой ценности, важна возможность что-то сделать, что-то увидеть и т.д.

Sadler ★★★
()

> Что это значит? одеваться в шкуры и жить в пещере?

Зачем? Можно же свалить на Марс. И Земле спокойно будет. Там жалеть нечего.

Sadler ★★★
()

> Любые игры и цели ложные, потому что никакой истины нет.

Вот вот =) Уже ближе.

Я тебе более скажу. Мастурбация в человеческом обществе это побочный эффект тупости человечества. Дрочки по логике почти не обязана существовать =)

qsloqs ★★
()

> Что это значит? одеваться в шкуры и жить в пещере?

Нет, это значит что нужно понимать и знать свои корни и свое место в природе. И отсюда плясать.

qsloqs ★★
()

Она повышает шансы на выживание потомства, т.к. родители будут вместе.

Меня больше интересует механизм, по которому человек влюбляется. Откуда берутся эти Образы? А если человеку показывать какую-нибудь женщину и одновременно вводить дофамин - он с течением времени влюбится, как собачка Павлова?

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Ты меня хочешь свести в шизофрению? что за гнусные намёки? Я есть, я думаю, я чувствую - я существую. Пусть люди избегают меня из-за моей непредсказуемости - я однозначная и определённая личность

Un
() автор топика

> Любви по логике тоже не должно существовать, ибо она снижает эффективность воспроизводства.

То что человек называет любовью, это все ок и это нормальный процесс. Это ощущение приятно и натурально но, не надо путать йух с пальцем скажем так. Это нужно для размножения, но никак не для женитьбы. Чуешь?

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.