LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

накидайте отзывов о meego и WP7

0

4

Привет!

Продолжаю изучать альтернативы ондроеду. Обзоры читал, но это всё фигня, меня интересует реальная эксплуатация. Например, правда ли что meego поддерживает приложения андроида? Такая фича заявляется для nokia n9. Ну и как батарейку жрёт непонятно.

WP7 тоже интересует с точки зрения юзабилити и потребления батарейки.

★★★★★

миго там все тумано, нокла то продалась.

с wp7 тоже все тумано т.к. емнип нету ни одного дивайса с поддержкой русского ввода и фейса.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

будущее megoo не интересует(имхо будут пилить потихоньку, это в интересах интеля), интересно как оно сейчас работает :).

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

На n900 запускал. Даже можно юзать (вайфайка определилась, gprs тоже). Правда, периодически подтормаживает и не всё можно настроть. Но то, что есть, поудобнее maemo будет.

GblGbl ★★★★★
()

MeeGo MeeGу рознь.

Та MeeGo, которая распространяется с официального сайта в виде образа под Intel архитектуру, совсем не та MeeGo, которая устанавливается на Nokia N9 с ARM-мовским микропроцессором. У них есть точки пересечения в виде общей пакетной базы, но не весь софт, который доступен для ARM, доступен и под Intel и наоборот.

Поэтому если ты видел обзор Nokia N9 от nomobile:

http://www.youtube.com/watch?v=CWa4nYcatZc

то знай, что все, что там показали - это сильно допиленная инженерами Nokia оболочка, которой просто нет в свободном доступе, и скорее всего не будет.

Ну и сам можешь подумать, что представляет собой система, котрую врачале эффективные менеджеры стали строить на базе GTK+, а потом поняли что у GTK с кросплатформенностью всё тяжко, и стали переориентировать на Qt.

webhamster
()

N9 еще не родился официально на прилавках (даже N950 еще до разработчиков не доехал). А обзоров полно, на той же ленте висит уже неделю, если не больше. На 3dnews тоже обзор висел, но у меня создается стойкое ощущение, что все они проплачены одной финской компанией.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от webhamster

>то знай, что все, что там показали - это сильно допиленная инженерами Nokia оболочка, которой просто нет в свободном доступе, и скорее всего не будет.

А она до допила нокией кому принадлежала и под какой лицензией была?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Чоорт, я только сейчас понял что интерфейс на N9 не от megoo.. Вполне возможно они с нуля налабали. Это значит что сырцов мы хрен увидим.

true_admin ★★★★★
() автор топика

>WP7 тоже интересует

Работает явно быстрей моего старого SE w810i, но бесит отсутствие некоторых элементарных вещей из коробки, таких как хранилище паролей и синхронизация дней рождений с календарём. Батарею 1500 мА*ч сжирает за день-два. До выхода Mango нет ни русской клавиатуры, ни возможности установить свою мелодию на звонок. За синхронизацию контактов вообще надо руки оторвать. Почему контакты нельзя залить из адресной книги windows, знает видимо только Вишну.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

>N9 еще не родился официально на прилавках (даже N950 еще до разработчиков не доехал). А обзоров полно, на той же ленте висит уже неделю, если не больше. На 3dnews тоже обзор висел, но у меня создается стойкое ощущение, что все они проплачены одной финской компанией.

Ерунда.

Друг работает в компании, разрабатывающей, в том числе, под мобильные устройства. N950 уже, наверное, неделю как прибыла.

По его словам, хвалебные обзоры - чистая правда. ОС великолепна, железо великолепно.

yahoo ★★★
()

Ну, ко всем, видимо, едет с разной скоростью. В данном случае Почта России (если она везла), видимо, сжалилась.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вы наверное обе платформы уже в руках держали и протестировали? Так не скупитесь на отзывы, опишите, почему MeeGo RIP, а WP7 - некрофилия. Лично ваши ощущения.

trex6 ★★★★★
()

MeeGo, конечно, жить ещё может. Но нокия не выпустит аппарат на MeeGo кроме N9. И то там даже не MeeGo, а Maemo 6 под брендом MeeGo.

А WP7 - тут даже в руках держать аппарат не нужно, чтобы понять, что однозаначное убожество с интерфейсом, который неэффективно расходуем место на рабочем столе, из любого устройства какашку сделает.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Но нокия не выпустит аппарат на MeeGo кроме N9
Учитывая, как шатает эту компанию из стороны в сторону (Вы только вспомните цирк с симбианом, который в итоге будет поддерживаться до 16 года) вполне себе может стать и не последним.

trex6 ★★★★★
()

wp7 не нужно. Бо убого как по мне.

DrF
()

>Учитывая, как шатает эту компанию из стороны в сторону (Вы только вспомните цирк с симбианом, который в итоге будет поддерживаться до 16 года) вполне себе может стать и не последним.

В случае с симбианом их вроде никто за рога не держал, а в случае с MeeGo — им надо отработать откат микрософта.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>> то знай, что все, что там показали - это сильно допиленная инженерами Nokia оболочка, которой просто нет в свободном доступе, и скорее всего не будет.

А она до допила нокией кому принадлежала и под какой лицензией была?

Походу они сами написали, причем так чтоб не попадать под патенты гоголя и эппла. Перелистывание программ/рабочих столов (как бы с ребра экрана) у них уникальное, ни у кого такого нет.

Думаю, сырцов этой среды никто не увидит, так же как никто не видит исходников прошивок сотовых телефонов.

webhamster
()

Итого - как-то невесело там все.

breezy
()
Ответ на: Офтопик от ls-h

как поживают всякие OpenMoko, LiMo и прочие?

думаю всё мертво из-за падения интереса. Многие на андроид перебрались...

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.