LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[fail-thread] перезагрузка

0

1

Пару месяцев назад попробовал я Gnome3 для себя, и с удивлением обнаружил, что функции «Перезагрузить компьютер» там просто нету.
«Ну и идиоты», подумал я и забил на третьегном.

Сегодня пришлось обновить бубунту на одной из машин до 11.11alpha, в надежде что заработает гребанный звук ALC887, заодно в тестировании помогу людям. И что я вижу в новой Unity? Нету функции перезагрузки!

Ненависть прямо-таки зашкаливает. Эти гномоунитовцы там вообще упоролись что-ли? Скоро реально гном будет сразу выключать компьютер после загрузки, потому что это слишком сложно для пользователя. Надеюсь, разработчики КДЕ никогда не придут к такому глубокомысленному «решению».

Линус вообще чертовски прав. Надо воскрешать либо гном2 либо кде3, так дальше нельзя.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dib2

> похоже на осознанное решение.

Тогда как они предполагают выключать питание? Только кнопкой на корпусе?

как пояснить наличие системных настроек, принтеров и блютусов в кнопке с иконкой «Power»?

Не понял.

question4 ★★★★★
()

Поддерживаю ненависть топик-стартера.

FiXer ★★☆☆☆
()

Поздно.

Еще в книжке Java 5 герр Кай Хорстманн использовал, натюрлих, Window Maker. Не гномик и не кеды.

Такие вот дела...

Сейчас надо переходить только на Mac OS X. Если хотите оставаться юниксоидами, а не вындовозниками.

ГНУ/Ли-и-инукс - это нынче только занимающие некоторые ниши сервера коммуникаций и сервера приложений.

Для десктопа ГНУ/Ли-и-инукс мёртв.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Это такой тонкий сарказм? Кстати, зачем вообще нужна кнопка ВЫКЛЮЧИТЬ, зачем плодить сущности, усложнять систему, и занимать лишнее место из-за функции, которая нужна раз в год? А если она случайно нажмётся?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

А пакет с комбобоксом есть?

Ага, что-то из *gtk*.deb

Там скролл - говно. Пакеты с нормальным комбобоксом есть?)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Так я же при него и говорю:) Вроде ж нет.

Pavval ★★★★★
()

ОС не виснет... должен их разочаровать (я не про linux, у него хотя-бы MagicSysRq есть).

Линухи отлично виснут, причём намертво. Например, от проблем со спящим режимом.

Но это не сильно страшная проблема, достаточно зажать кнопку питания на 4 секунду.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Чувствовался линуксокапец еще с начала популяризации бубунты.

Ох, как же это верно

yumko ★★
()

> Пару месяцев назад попробовал я Gnome3 для себя, и с удивлением обнаружил, что функции «Перезагрузить компьютер» там просто нету.

Такой пункт в меню будет только пугать пользователей.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

а sysrq в таком случае не спасает?

для того чтобы работал sysrq нужно чтобы ядро живо. Т.е. если оно откликается на sysrq то значит не повисло. А когда всё повисло ноут на кнопки реагировать никак не будет.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А когда всё повисло ноут на кнопки реагировать никак не будет.

тьфу тьфу тьфу как мне везет, что таких багов я не нахожу/ не натыкаюсь

tazhate ★★★★★
()

слово «третьегномопроблемы» ещё никто не придумал?

А вообще да, тенденция не радует. Я когда то на кедах третьих сидел, потом пришлось на гном перелезть, по понятным причинам. Теперь вод даже не знаю, куда деваться. Всё больше читаю про .twmrc

mi_estas
()

функции «Перезагрузить компьютер» там просто нету.

с другой стороны - нафига перезагружать линукс? :3

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mi_estas

Всё больше читаю про .twmrc

угу, я вот сначала на awesome перебрался, а щас может ещё съеду на что-нить более радикальное :)

true_admin ★★★★★
()

да давно уже. только практически не пользуюсь, гном2 ещё дышит вроде как.

mi_estas
()

например, ведро обновить.

в убунте/дебиане в таком случае выскакивает окно «ребутнуться?»

tazhate ★★★★★
()
  • например перезагрузить модули альсы, которых 100500 и все друг от друга зависят.
  • Драйверок на ATI подкинуть модный.
  • Биос поправить
  • Установить другой дистр (и не только задротства ради)
  • Посмотреть livecd
  • Вон люди еще с дуалбутами в семерочку бывают.

да много чего еще.

dib2 ★★★★★
() автор топика

Это просто нынче дюже много развелось безмозглой швали, которая считает себя «дизайнерами интерфейсов» и «специалистами по юзабилити». В гугле они. И в мазиле они. И в гноме вот тоже. Да повсюду, повсюду.

thesis ★★★★★
()

например перезагрузить модули альсы, которых 100500 и все друг от друга зависят.

/etc/init.d/alsa restart

Драйверок на ATI подкинуть модный.

ctrl + alt + f1, rmmod flgrx, modprobe flgrx, /etc/init.d/xdm start

Биос поправить

о да, в этом каждый лень нужда.

Установить другой дистр (и не только задротства ради)

тогда и ребут через консоль покатит.

Посмотреть livecd

виртуализация?

Вон люди еще с дуалбутами в семерочку бывают.

семерка? нет, не слышал.

tazhate ★★★★★
()

>/etc/init.d/alsa restart

далеко не во всех дистрах он занимается модулями, сюрприз? (arch, debian, ubuntu)

ctrl + alt + f1, rmmod flgrx, modprobe flgrx, /etc/init.d/xdm start

работает в 2-х случаях из 100

тогда и ребут через консоль покатит.

это повод для выпиливания перезагрузки? ну давайте выпилим сраный evolution, ведь есть mutt в консоли?

виртуализация?

3D и проверка работоспособности местного железа?

семерка? нет, не слышал.

я слышал, но не видел

когда потрахаешься с дерьмишком вроде MSI E350-AI45 - поймешь зачем нужна перезагрузка :)

dib2 ★★★★★
() автор топика

работает в 2-х случаях из 100

хохоххоо, угу ну канешн) поэтому мы будем постоянно ребутаться!

далеко не во всех дистрах он занимается модулями, сюрприз? (arch, debian, ubuntu)

нафига её постоянно ребутать?

это повод для выпиливания перезагрузки? ну давайте выпилим сраный evolution, ведь есть mutt в консоли?

я за! :)

когда потрахаешься с дерьмишком вроде MSI E350-AI45 - поймешь зачем нужна перезагрузка :)

может стоит покупать уже нормально работающие и совместимые с линуксом железки? ;)

tazhate ★★★★★
()

а чем он не устроил то?

из-за lua который я не понимаю и который мне не нравится. В принципе, пока с помощью гугла, сайта lua и wiki awesome справляюсь, благо у меня совсем небольшие притязания к wm...

true_admin ★★★★★
()

В принципе, пока с помощью гугла, сайта lua и wiki awesome справляюсь, благо у меня совсем небольшие притязания к wm...

ну-с ^_^ таже ситуация один-в-один. смысла переходить куда-то еще не вижу, ибо все и так нормально работает.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.