LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мебель][да они упоролись][очумелые ручки]Сделать мебель

,

0

1

Мебельщики вконец упоролись: предлагают книжные шкафы с полками, которые по высоте вмещают полторы книги, а в глубину — две. По-научному такое называется «стеллаж для папок и альбомов» (у меня их столько нет), но они ЭТО предлагают использовать в качестве книжного шкафа.
То есть они из платяного шкафа делают книжный, просто ставя на тумбочку, вставляя в него полки и заменяя дверцы на остеклённые. Альтернатив НЕТ.

Думаю, пора заняться разработкой собственной мебели с книжными шкафами, которые вмещают книги в ОДИН ряд и той высоты, которая нужнее, без пустого пространства между книгами и полкой.

Что посоветуете?

Ссылки на поделия самоделкиных, дизайн которых не пришей-нога-ни-к-селу-ни-к-городу, не приветствуются. Нужны конкретные любительские проекты, которые можно воплотить в городской квартире своими силами с помощью современного (электро)инструмента.

Смотрю в сторону встроенной мебели, как на занимающие меньше полезного пространства и «растекающейся» по стене от пола до потолка.

★★★★★

ищешь распиловку ДСП, берёшь у них ТУ на раскрой.

проектируешь шкаф (какой нужен), несёшь чувакам. Они за неделю (у нас в городе обычно на раскрой очереди) пилят, забираешь (может быть доставка). Дома засверливаешь отверстия, скрепляешь... вуаля.

Крепёж и вся фурнитура обычно у тех же раскройщиков есть, если контора нормальная.

Если хочется чего-то более интересного, то можно использовать МДФ - фасады, стёкла, и пр. У тех же чуваков.

Задача для 2-ро курсника. думаю, справишься.

aiqu6Ait ★★★★
()

Смотрю в сторону встроенной мебели, как на занимающие меньше полезного пространства и «растекающейся» по стене от пола до потолка.

тогда надо покупать раздвижные системы. Дешёвые не бери - та ещё libcaca.so, смотри в сторону BRAUN

у нас в городе есть http://www.t-kredo.com.ua/

можешь у них на сайте всё посмотреть.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon000

> А вот к e-ink, а точнее ко всему не-цветному или без внутренней подсветки отношусь негативно для любых применений.

Нравится смотреть на лампочку и портить глаза?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

а я вот наоборот настолько привык к электронным читалкам, что «теплые ламповые» книги уже читать неудобно.

mono ★★★★★
()

У меня книжный шкаф, который вмещает книги в один ряд и почти без пустого пространства между книгами и полкой - большие книги типа Дейта или Оппенгейма-Шафера входят впритык. Ищите лучше.

Кстати, позавчера видел такой же в том же магазине.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon000

правильно! бумажные книжки без подсветки не нужны.

mi_estas
()

если бы покупатели думали перед тем как купить, такого барахла было бы на много меньше.

[/discussion]

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от dib2

>коварные мебельщики возьмут идею сабжа, улучшат, и будут торговать, а Изе покажут кукиш. так?

Если бы они искали способа улучшить юзабилити своих мебельных изделий, то додуматься до того, что книжный шкаф должен вмещать книги в один ряд, могли бы и сами. Это совсем нетрудно и достаточно очевидно. Только проблема в том, что они не ставят себе таких целей.

Присоединяюсь к негодованию насчёт книжных шкафов.

Wizard_ ★★★★★
()

Берутся доски по ширине книги, размечаются, пилятся, красятся, сколачиваются в стеллаж. Профит! Можно еще такие стеллажи в пару-тройку рядов поставить. На рельсы. Будет прям библиотека.

ВОзможно поможет покупка книжкочиталки. А может и нет.

breezy
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Места дофига свободного.

Но хорошо получилось.

breezy
()

В икее стеллажи продают с регулируемой высотой полок. Если пустовать не будет то смотрится вполне нормально

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Для книжного стеллажа доска все-же предпочтительнее дсп. Не стоит недооценивать вес книг.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот кстати годная конструкция. Я аж загорелся, когда увидел. Но необходимости в такой пока нет.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

кромка ДСП будет изуродована навечно. не жалей 2-3 гривны на метр за раскрой.

Принципиально не хочу иметь дело с ДСП! Только хардкор, только массив!

iZEN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

Что ты собрался ставить в высокие ячейки? Фотоальбомы?

iZEN ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.