LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[еда][опрос] Много ли нужно выдержки чтобы хорошо готовить каждый вечер?

,

0

0

Собственно, перебираюсь в новый город, обзавожусь своим жильём. И намереваюсь более-менее регулярно упражняться в кулинарии.

Вот что интересует: надолго ли хватает среднего парня в этом стремлении? Переходят ли на овсянку и пельмени со второй недели? С третьей недели? Или забивают на готовку сразу? :)

Ответ на: комментарий от darkshvein

Это опрос. Интересно сколько человек на затрахалось готовить сложную еду за первый месяц. Уверен, желающих то много.

daris
() автор топика

Я б забил, думаю.

Zhbert ★★★★★
()

Каждый день? Нереально. Меня хватает только на пару раз в месяц...

Ximen ★★★★
()

готовлю не каждый день, но на постоянные пельмени тоже не скатываюсь. Самое главное - чтобы было для кого готовить. Для себя - надоедает.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

>Интересно сколько человек на затрахалось готовить сложную еду за первый месяц.

уже который год готовлю

lazyklimm ★★★★★
()

Готовлю каждые 2-3-4 дня, я столько не ем, чтоб каждый день готовить.
Хватает пары часов у плиты для того, чтоб настряпать на себя родимого и случайных гостей на несколько дней вперёд.

Время от времени беру полуфабрикаты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Откачусь на овсянку. Это быстро, полезно и на вкус сносно.

В планах было заставить себя есть мясо и при этом готовить его в виде супов, но опасаюсь что по 2 часа тратить будет влом.

А на сколько хватит 3-х литров супа? Хотя бы в теории. Меньше готовить смысла не вижу - только чаще придётся отрываться. С другой стороны, за сколько эти 3 литра протухнут?

daris
() автор топика

Что нибудь серьезное готовлю 2-3 раза в неделю, а так, либо разогреваю, либо что-то быстро готовящееся, либо и то и то одновременно (скажем, потушил в воскресенье мяса приличное количество и дня три на ужин с разными гарнирами). Пельмени ем пару раз в месяц, овсянку уже забыл, когда последний раз ел. Много лет живу один.

redgremlin ★★★★★
()

С одной стороны надо себя заставлять адской силой воли. С другой от пельменей и полуфабрикатов начинаешь блевать уже через 5 дней.

stave ★★★★★
()

жрат -это такое дело, что после недели овсянки твой желудок тебя сам мотивирует идти жарить мяско. Сам готовлю через день.

S-Mage ★★
()

Что значит сложную еду?:)

Сварить рис - это так сложно?!
Сварить куриные грудки - сложно?
Открыть баночку анансов и кукурузы - сложно?!
Открыть майонез? И все это перемешать?!

Нет конечно!
Вот и рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/210-Salat-kurinyim.html

Но ты можешь это совместить с любимым делом.
Пока готовится рис - разучить гамму на гитаре.
Пока готовится курица - начать апдейтов, или поставить Арч (толсто, да)

:)

P.S. Любитель готовить-кун))

lexxus-lex ★★★
()

>В планах было заставить себя есть мясо и при этом готовить его в виде супов, но опасаюсь что по 2 часа тратить будет влом

На суп работы то надо минут 20 от силы, остальное время иногда помешать, никто не мешает параллельно своими делами заниматься, тот же ЛОР читать.

А на сколько хватит 3-х литров супа?

Мне два литра хватает на три раза. Больше не делаю, ибо надоедает одно и тоже.

С другой стороны, за сколько эти 3 литра протухнут?

4-5 дней минимум выживет.

redgremlin ★★★★★
()

Я готовлю каждые два дня на двоих. Мне это в кайф -помогает разгрузиться и успокоиться. Мясо каждый раз не готовлю, потому как действительно забодаешся да и не интересно. Готовлю из курицы, рыбы, овощей - супы, салаты, гарниры и т.д. Приготовление большей части блюд занимает в районе часа (я всё время готовлю на двух человек на два дня). Не рекомендую готовить много литров супа на всю неделю, т.к. уже на третий день суп уже совсем не такой вкусный. Если есть большое желание -могу кинуть парочку простых рецептов.

Napitok ★★
()

Во времена «кризиса», когда начали задерживать зарплату, я взял за правило брать обед с собой на работу. Так вот, пока не женился, умудрялся, вставая в 6:00, приготовить что-нибудь мясное/из_курицы/рыбы с овощами, грибами etc + гарнир, а также умыться и собраться. При этом ещё и на работу не опаздывал.
Сейчас приготовлением пищи, в основном, занимается жена. Я готовлю исключительно мясо.

carasin ★★★★★
()

Надоедает. Если бы вся готовка занимала только сам процесс приготовления. А реально — в магазин, на рынок сходи, посуду, плиту отмой, продукты помой-почисть-порежь

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Сварить куриные грудки - сложно?

Это - нет.

А вот что-то вроде http://www.say7.info/cook/recipe/275-Sup-SHurpa.html займёт часа два, пусть и будет время отрываться на 10-20 минут время от времени.

По вечерам привык писать код, а с готовкой, сам понимаешь, особо не соберёшься мыслями.

Сколько в среднем готовится то, что не жирное, не жирное и снова полезное?)

daris
() автор топика

простое, ненапряжное, полезное умение, информацией о средней температуре по палате не владею, сам только со второй недели разгоняюсь до нормальной скорости и ко мне начинают ходить столоваться мама с папой и всякие левые девки. Овсянка - замечательно. Пельмени (собственного приготовления) - прелестно! Каждый год выпинываю жену с ребёнком в области с нормальной весной и провожу такой двухмесячный едаготовительный забег.

spunky ★★
()

>за сколько эти 3 литра протухнут?

желательно 3, в особо запущенных случаях можно до 5, да, конечно в холодильнике

3 литра одному за 5 дней съесть можно, но лучше гостей приглашай, особенно женского полу

lazyklimm ★★★★★
()

Если брать полуфабрикаты проверенных производителей и у порядочных реализаторов, то можно иногда. Но не на постоянку.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napitok

Ясно. Рецепты пока не нужны, но если можно - ссылку на подробные руководства по приготовлению. У меня просто не сильно хорошо получается догадываться когда и насколько крутить конфорки - опыта мало :)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

Просто посуду надо сразу после еды мыть, и вообще отвести себе 15 минут в день на хоз деятельность- плиту помыть, раковину.

Napitok ★★
()

>Сколько в среднем готовится то, что не жирное, не жирное и снова полезное?)

последний раз готовил минут 50 (из них половину времени ковырял в носу), правда без особых изысков: картошка в пароварке (почти не требует присмотра), остальные овощи тушеные в казане (тащемта, присмотра тоже почти не нужно) + соус из сметаны, специй и яблочного уксуса.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

>заведи женщину на кухне

на кухнЮ! И накормить чем-нибудь вкусненьким.

lazyklimm ★★★★★
()

Готовлю каждый день. ИМХО, если индивид не способен кормить сам себя, он не жизнеспособен.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napitok

> Просто посуду надо сразу после еды мыть

Я обычно в процессе готовки, но это если честно сильно напрягает. Сама готовка ерунда, а вот подготовка это да.

TGZ ★★★★
()

Отлично, всё проще, чем казалось. Спасибо за помощь :)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

> Дык это и называется бытом :) К этому нужно просто привыкнуть

Одно дело отварить пельмешек, другое чего-нибудь замутить по-серьезному, когда от идеи до тарелки проходят несколько часов.

TGZ ★★★★
()

Думаю это просто зависит от изначального стремления. Если цели нет, желания нет, то сколько угодно заставляй себя, всё равно будут в итоге пельмени:) У меня было по другому, просто начал готовить и всё, теперь всегда готовлю, даже на работе или на работу, ибо так жить легче, предсказуемее, здоровее.

ixrws ★★★
()

кому как для своей семьи готовить приятно. скорее проблема «это все потом если не съесть, то попробовать».

для себя одного мне даже консервы купить лень.

думаю регулярно не осилишь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Просто я обычно закупаюсь в начале недели по-крупному. А когда наступает время готовить,- просто смотрю, что есть в холодильнике, и прикидываю, что из этого можно сварганить. Короче, как правило, случается экспромт :) Рецептами не пользуюсь.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.