LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[прищемил себе яйца]смекалки нить

0

2

жила себе на тошибе ас100 убунта на внутренней флэшке и арчик на внешнем винте. вот уехал я из дому, от нечего делать решил перекинуть арчик на внутренний флэш. скопировал, поменял цмдлайн ядра, ушел в ребут. ну и самое интересное: root:root на все файлы, /usr/bin/sudo root:root -x-x-- граба нет биоса нет монтировать не могу сети нет. хост с рекавери под рукой будет только завтра. /r/ способ рутануться inb4: через su тоже нет аутефикации

> жила себе на тошибе ас100 убунта на внутренней флэшке и арчик на внешнем винте.

Без звука саспенда и акселерации видео?

bsdfun ★★★★★
()

в грубе выбираешь арчик, жмёшь e вместо ентера, дописываешь в цмдлайн ядра init=/bin/bash в самый конец, жмёшь энтер и b.

name_no ★★
()

почему ты просто под рутом в консоли залогиниться не можешь?

если ssh поднят, то можно ssh root@localhost, иначе я хз

hatefu1_dead
()

>> граба нет биоса нет монтировать не могу сети нет

Бред степной кобылицы. Если у тебя не грузиццо БИОС, то твоему БУОСу пиздец и ни какой Арч с Бубунтой тут не помошники... Не задумывался над этим ????

cathode
()
Ответ на: комментарий от cathode

почему ты просто под рутом в консоли залогиниться не можешь?

если ssh поднят, то можно ssh root@localhost, иначе я хз путать нет, все через судо

грубе выбираешь арчик, жмёшь e вместо ентера, дописываешь в цмдлайн ядра init=/bin/bash в самый конец, жмёшь энтер и b

тему не читай сразу отвечай

Бред степной кобылицы. Если у тебя не грузиццо БИОС, то твоему БУОСу пиздец и ни какой Арч с Бубунтой тут не помошники... Не задумывался над этим ????

лол а типов железяки без бивиса не бывает?

tmp_do
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

Grammar Nazi, вы?

Ну вот, специально на аватарке отвернулся - и всё равно узнают!

Axon ★★★★★
()

>Бред степной кобылицы. Если у тебя не грузиццо БИОС, то твоему БУОСу пиздец и ни какой Арч с Бубунтой тут не помошники... Не задумывался над этим ????

Нет там биос, это не x86

AptGet ★★★
()

login c виртуального терминала не работает?

AptGet ★★★
()

>Вас ист дас?

tc@orion:~$ uname -a Linux orion 2.6.38.3-tc+ #3 SMP PREEMPT Sat Jul 30 22:26:49 MSD 2011 armv7l armv7l armv7l GNU/Linux

Внезапненько? И еще проприетарный загрузчик.

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

>> Внезапненько?

Нет... Я о чем то таком, только более экзотическом подумал... )))

cathode
()

пофчинился при помощи хоста и usb-шнурка

tmp_do
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.