LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте внешнюю USB-звуковуху для слушания FLAC в мониторных ушах. И контроллер.

0

1

1. Посоветуйте внешнюю звуковуху для слушания звука. Запись всякая там супермногоканальная не нужна. Просто хорошие 2 канала на выход. Уши: German Maestro 8.35D

2. Посоветуйте внешний USB-контроллер с несколькими назначаемым на что угодно кнопочками. Ну допустим 16 кнопочек, которые можно «замапить» на любые клавиши клавиатуры и на всякие действия в программах. И под linux и под windows. Что это может быть? MIDI-контроллер? А MIDI-команды мапятся каким-нибудь софтом на «что угодно»? Ну допустим ряд кнопок повесить на функции «play/stop/pause», ряд кнопок - на громкость, ряд кнопок на клавиши F5, F6, F7, F8. Что это может быть за девайс, который при этом не семплер и сам ничего не умеет, кроме передачи команд по USB?

Спасибо.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Запись всякая там супермногоканальная не нужна. Просто хорошие 2 канала на выход.

Это вам не на звуковухи, а на ЦАПы смотреть надо. Лучше всего - отдельно ЦАП и отдельно усилитель, если денег не жалко. doctorhead.ru
По второму вопросу - купите клавиатуру зв 100 рублей, раздолбайте и соберите нужный девайс на основе её контроллера.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

doctorhead.ru дорогой. Ну внешняя звуковуха, мною описанная и будет по сути внешним ЦАП-ом со встроенным НЧ усилителем. Не, слишком аудиофильских пирамид фигачить не надо, ЦАП + усилитель для наушников. По-моему это понты, можно проще с тем же результатом.

kiverattes ★☆
() автор топика

по второму пункту. 1. берем аттайни2313 2. берем стек vusb 3. имплементим в usbconfig.h HID устройство. 4. подрубаем к тайни кнопочки. ... profit

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Может, и дорогой, но очень многие вещи в рашке просто больше нигде не купить, или большие шансф нарваться на подделку (плеер.ру). Так а разница-то между встроенным усилителем и внешним какая, кроме более широкого выбора и более гибкой возможности апгрейда во втором случае?

Axon ★★★★★
()

Кстати, докторхед я советовал не как магазин, а как каталог с большим ассортиментом и весьма адекватными рейтингами, на которые можно ориентироваться. Не обязательно потом именно тамвсё и покупать.

Axon ★★★★★
()

Не, если куча входов не мешает выходам, то пофиг.

kiverattes ★☆
() автор топика

NU FORCE Icon uDAC-2

Axon ★★★★★
()

добавь слово usb в запрос.

можно взять emu 0202 , но пасаны на раёне говорят мол в 0404 более качественный АЦП\ЦАП.

jcd ★★★★★
()

>Ну допустим 16 кнопочек, которые можно «замапить» на любые клавиши клавиатуры и на всякие действия в программах.

где-то находил чувака, который такое прилаживал к дилекстримовской звуковухе за два бакса - там встроенный HID контроллер

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

добавь слово usb в запрос.

EMU 0404 USB - 8300р.
NU FORCE Icon uDAC-2 - 6600р.
При этом, он компактнее. Зачем платить за лишние входы?

Axon ★★★★★
()

Хотя, по характеристикам EMU 0404 заруливает. Надо слушать.

Axon ★★★★★
()

>> Что это может быть за девайс, который при этом не семплер и сам ничего не умеет, кроме передачи команд по USB

korg nanopad?

thinmoto
()

Почему именно USB? Почему не Firewire, например? По-моему Firewire-звуковухи куда более распространены, потому выбора там побольше.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

По-моему Firewire-звуковухи куда более распространены, потому выбора там побольше.

ORLY? Яндекс маркет: FireWire - 54 модели, USB - 100 моделей.

Axon ★★★★★
()

Я молчу о том, что FireWire далеко не на всех мамках есть.

Axon ★★★★★
()

> ORLY? Яндекс маркет: FireWire - 54 модели, USB - 100 моделей.

Когда я покупал себе звуковуху, пришлось брать Firewire-контроллер, ибо в нашем Омске USB-звуковух я не нашёл. Вот так вот. Я думал, это общая тенденция рынка.

Sadler ★★★
()

> Нет FireWire. Можно воткнуть, да, но мне стопицот куч каналов не нужны, для которых FireWire необходим.

Ну, как бы у меня стоит звуковуха M-Audio Firewire Solo, и я не парюсь, вполне хватает. Уши-микрофон-гитару есть, куда воткнуть и ладно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>По-моему Firewire-звуковухи куда более распространены
Нет. Они дороже и как правило у них больше I/O, что ТС совсем не нужно.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Наценка в 2 раза, годно.

А вы думали? Сраная рашка™ и её таможенная политика.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>можно взять emu 0202 , но пасаны на раёне говорят мол в 0404 более качественный АЦП\ЦАП.

Достаточно будет emu 0204.

Tigger ★★★★★
()

По второму вопросу лучше купить ИК пульт, собрать простой ИК приемник для COM порта, настроить Lirc.

firestarter ★★★☆
()

> 2. Посоветуйте внешний USB-контроллер с несколькими назначаемым на что угодно кнопочками.

monome :D

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> monome :D

Блин, это супер. Я ещё где-то видел какой-то MIDI-контроллер от какой-то известной конторы, которая выпускает микшерные пульты, типа berhridger какой-то, не помню точно как пишется. И контроллер представлял собой матрицу крутилок. Назывался как-то типа ...-bank Чё-то там bank. Крутилкобанк. Надо поискать. Да, вот такие банки были бы самое то.

kiverattes ★☆
() автор топика

из наиболее доступных как-раз behringer BCR2000

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>emu 0204

А там такие же АЦП\ЦАП, как и в 0404? Хочу взять себе что-то из них, и пока не знаю что именно возьму.

jcd ★★★★★
()

Offtop у меня звуковая m-audio revolition 5.1, после hubernate в archlinux current начинает проигрывать звук с ужасными хрипами, вылечивается только перезагрузкой, alsa restart не помогает.

ЧЯДНТ!?

ErasimHolmogorin
()

Можно доплатить пару тыщ и получить NU FORCE Icon uDAC-2 (6600р).

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

Да, тоже неплохая штука :) Да ещё и через ляликс настраивается.

AP ★★★★★
()

Не, лучше USB-хрень с кнопочками безымянными. Выше вон мы нарыли всяких pad-ов диджейских. Вот такое рулит.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Провода из медных вешалок уже заказаны, проходят растаможку из зимбабве.

kiverattes ★☆
() автор топика

1. трассировка pcb под тайни - часик. 2. травля&пайка еще часик, полтора максимум. 3. Изготовление фирмвари методом копипаста из примеров vusb ~30 минут.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.