Это, кстати, к вопросу о домашнем десктопе. Парадоксально, но именно как домашняя система, похоже, у многих Линукс. Я вот фильмы смотрю, музыку слушаю, по интернету лазаю, иногда документики для работы пишу в OO, бывает что-нибудь посчитаю не слишком ресурсоёмкое. И всё в линуксе. А на работе винда...
Правда у меня руки чешутся тихой сапой её на Линукс за менить. Единственное что, по-настоящему, останавливает -- это возможные проблемы с авторизацией в домене.
Оттуда, что если что-то не заработает, то на меня все шишки посыпятся. Кроме того, во внутреннем интранете некоторые ресурсы используют для авторизации средства IE. В общем, мозилой я туда так и не смог попасть.
> Что же это за работа такая, где на машине Виндовс стоит?
Забил бы я на винду на работе, да продукт заточен интерфейсом под IE частью редактора - дык что мне, терь воще инет не юзать?
А пишу я через shellguard на Linux серваке, по инету брожу под FireFox под WinXP - т.е. WinXP у меня чисто как терминал - и что тут ужасного?
Обычная работа. Лицензионные винды. У меня ещё W2k, а у некоторых W95. Дома Линукс, да и на работе в параллель впихну потихоньку, но совсем отказаться от виндов вряд ли получится.
Если приходится работать с виндой - ставлю cygwin, запускаю с десяток терминалов с bash - и уже почти как в линуксе. Программирование в visual studio примерно аналогично, пишешь makefile свой, заместо gcc - cl и поехали.