LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каким программам не нужны аналоги?

0

1

Часто видно, как появляется новые текстовый редактор, IDE, оконный менеджер, mp3 плеер, IM менеджер и все как один похожи друг на друга. А какой софт, по вашему мнению не нуждается в аналогах, поскольку альтернатив море+ маленький стакан?

Ответ на: facepalm от Un

Я не представляю себе, зачем хомячку в реалтайме накладывать лого (текст в любое место можно наложить субтитрами). Просвети, просвященный, а.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Тебе на заметку - таких глупых советов не давай, так как к 18-20 лет организм все эти капустки и каши ничего не дадут. Этим надо баловаться в период активного формирования тела, т.е., с 14 лет

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Не знаю, ни разу не видел. Но по отзывам форк вполне приличный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>WMP не играет уйму медиаформатов
Умеет же. Через DirectShow (а зачем плееру всё вкомбайнивать?)
Хотя в каком месте он монструозный комбайн, я не в курсе.

монтажа

mencoder

Очень смешно.
Вообще, зачем нужен mencoder? Быстро перекодировать видео можно через ffmpeg. Сделать нормально — через avisynth. А этот устаревший кусок кода куда?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

>Кстати, я и в мане не нашёл наложения лого/текста и прочих эффектов типа размывания движения.

Нафига это нужно в видео-плеере?

pi11 ★★★★★
()

ffmpeg я не осилил.

Признаться, я тоже.

Я лично использую mencoder для двух вещей: 1) перекодирование видео для айфона, 2) подготовка видео к записи на dvd.

Miguel ★★★★★
()

Для тебя «видеть преимущества Линукса» = «задрачивать в консоль»?

Un
()
Ответ на: комментарий от Miguel

А я слишком тяжелые bd-rip'ы ужимаю, а также записанное со спутника.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: facepalm от Un

При чем тут невменяемость? Это реальная причина почему несколько лет назад я пользовался мплеером.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Это реальная причина, если у тебя старый хлам вместо компьютера, а денег на апгрейд нет. Но если у тебя нормальное железо, такую фичу трудно назвать достоинством.

Un
()

А что, правда есть люди который нужны эффекты при просмотре видео?
А какое текстовое лого ты накладываешь когда смотришь видео?

pi11 ★★★★★
()

mplayer, например, кракозябрит неюникодные сабы. Можно перекодировать, но заменить в командной строке mplayer на vlc быстрее. А ещё у меня на некоторых (похоже кривых) файлах у мплеера звук опережал, а влц просто пропускал кадры. В общем, у них у обоих есть свои собственные «косяки», поэтому оставить только один не выйдет.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

А что, правда есть люди, которые пользуются компьютером в стиле

mencoder tv:// -tv driver=v4l2:width=640:height=480:device=/dev/video0:fps=15 -nosound -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4 -vf bmovl=0:0:bmovl.fifo -o out.avi

?

Un
()

Тебе показали возможность, а не то, что это кому-то нужно чуть чаще чем никогда.
И ответа на свой вопрос я так и не получил.

pi11 ★★★★★
()

Т.е. если бы там был встроенный IM ты бы это привел в пример как превосходство vlc над mplayer?

Единственное, что есть в vlc полезного по сравнению с mplayer это видео сервер. Но это тоже специфическая задача.

pi11 ★★★★★
()

>Т.е. если бы там был встроенный IM ты бы это привел в пример как превосходство vlc над mplayer?

Нет. Только то, что касается функций плеера.

Un
()

>Нет. Только то, что касается функций плеера.

Ну так приведи пример функций vlc как видео-плеера, которых нет в mplayer, что тебя заставило выбрать именно этот плеер.

Я так понимаю у него таких функций сотни, раз mplayer выглядит недоделкой по сравнению с ним.

pi11 ★★★★★
()

Лично меня очень напрягает факт существования множества разрозненных TeX/LaTeX-ориентированных редакторов. Хотелось бы, чтобы вместо этого консолидированные силы разработчиков сконцентрировались на одном-двух, и их бы реально довели до ума.

botkin
()

Ну так приведи пример функций vlc как видео-плеера, которых нет в mplayer. Я так понимаю у него таких функций сотни, раз mplayer выглядит недоделкой по сравнению с ним.

p.s. Интересны конечно функции, которые действительно нужны «доделанному» плееру, а не логотип на видео накладывать во время просмотра.

pi11 ★★★★★
()

>Я так понимаю у него таких функций сотни

Если тебе мерещатся сотни, то ты и приводи

Ну так приведи пример функций vlc как видео-плеера, которых нет в mplayer

Уже приводил

Un
()

Понятно, в mplayer'e нельзя через GUI наложить текст на видео и некоторого количества других «полезных» эффектов, поэтому он недоделанный. Ну что же, не буду спорить, случай слишком тяжелый.

pi11 ★★★★★
()

>в mplayer'e нельзя через GUI наложить текст на видео и некоторого количества других «полезных» эффектов, поэтому он недоделанный

Конечно

Un
()

>Уже приводил

4.2. Ничего ты не привёл. Только какой-то невнятный бубнёж про комбайны и гуи. И расскажи, торагой, а зачем тебе лого в риалтайме ставить?

aedeph
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Ничего подобного. И субтитры в КОИ-8, и в cp1251 нормально отображаются. А опережение/отставание звука легко лечится подгонкой времени запаздывания.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aedeph

>Ничего ты не привёл

Это твои проблемы со зрением, ничего более

а зачем тебе лого в риалтайме ставить?

А зачем тебе фильмы смотреть?

Un
()

>А опережение/отставание звука легко лечится подгонкой времени запаздывания.

mplayer готов для десктопа, да. В VLC звук никогда не отставал и не спешил.

Un
()

>Это твои проблемы со зрением

Боюсь тебя разочаровать, но очевидно, что это не так.

А зачем тебе фильмы смотреть?

То есть ты ставишь лого для того же, для чего я смотрю кино? Давно столь упоротых не встречал.

aedeph
()

>В VLC звук никогда не отставал и не спешил.

вполне себе и отставал и спешил. а зачем такому некомбайну как влц в себе иметь сервер видео трансляций?

maloi ★★★★★
()

>То есть ты ставишь лого для того же, для чего я смотрю кино?

Лого, эффекты и прочее.

Боюсь тебя разочаровать, но очевидно, что это не так.

Очевидно, твоим близоруким очам мало что видно.

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6596877&cid=6597131

Un
()
Ответ на: комментарий от maloi

>вполне себе и отставал и спешил

Пруф?

а зачем такому некомбайну как влц в себе иметь сервер видео трансляций?

Потому что это видеоплеер?

Un
()

>Пруф?

ты предлагаешь мне искать ту версию влц и тот фильм, в котором это происходило, спасибо, не надо.

Потому что это видеоплеер?

видеоплеер должен показывать видео, нет? а транслировать видео должен видео сервер, нет?

maloi ★★★★★
()

Очевидно, что ты настолько упорот, что не в состоянии удержать в голове нить обсуждений.

Есть в mplayer'е если не вся, то очень большая часть этих «фильтров и эффектов». Но да твоему зашоренному сознанию это не помеха приводить как аргумент одно и то же. Классический пример женской логики, ничего не скажешь.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от maloi

>видеоплеер должен показывать видео, нет?

Он и показывает

а транслировать видео должен видео сервер, нет?

А какая разница - кому показывать?

Un
()

>Есть в mplayer'е если не вся, то очень большая часть этих «фильтров и эффектов»

Она доступна только из командной строки, а это всё равно, что её нет.

Un
()

Иж ты, какой умный нашелся! А ну-ка, попробуй воспроизвести видео, записанное на кривом триколоровском приемнике. Отставание звука гарантированно. Лечится во время пережатия.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А какая разница - кому показывать?

чем же это принципиально отличается от mencoder-а, который показывает видео в файл?

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.