LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cкайпокапец в линуксе??

0

1

Нэйл Стивенс (Neil Stevens), вице-президент Skype, в интервью журналу Forbes рассказал, что новый владелец Skype, корпорация Microsoft, собирается делать с данным программным продуктом: Skype будет поставляться как часть платформы Windows Phone, а не отдельное мобильное приложение. Microsoft не может сделать это для других платформ, например, на iPhone, потому что iOS и Google Android OS не дают доступ к видеопроцессору устройств, а iOS также запрещает использовать контакты записной книжки; Skype будет тесно интегрирован в следующие продукты Microsoft: Windows 8, XBox и коммуникационное ПО Lync. В Skype увеличится объём рекламы, в продвижении которой будет использован накопленный опыт Microsoft. Компания будет экспериментировать с различными способами доставки рекламы, такими как реклама с возможностью позвонить по поводу интересующего продукта и различные промо-кампании с поставщиками электронного контента. Партнёрство с Facebook будет продолжено и расширено - в будущем пользователи этой социальной сети смогут звонить на стационарные и сотовые телефоны прямо из веб-браузера (для этого понадобятся пополнить счёт Facebook). Также планируется возможность совершения групповых видеозвонков внутри Facebook и возможность звонить из Skype пользователю Facebook.

К сожалению, ничего не было сказано про развитие Skype для платформ iOS, MacOS X, Linux и Android. Решение о продаже Skype корпорации Microsoft ещё ожидает одобрения со стороны официальных органов Евросоюза. Компания планирует получить разрешение на завершение сделки к концу 2011 года.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31451

К сожалению, Skype пока сложно заменить чем-то другим. У меня, по крайней мере, не получилось.

Требования такие: ходить в сеть из любой «макдачной» (для меня актуально - через прозрачную http-only прокси), нормальный клиент под Android, нормальный клиент для Linux и Windows.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

>Большинство людей поленятся регистрироваться непонятно где, чтобы поговорить.

Стремительный взлёт G+ говорит о том, что итак уже очень и очень многие там зарегистрированы.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roq

>А почему за столько лет никто не написал ничего свободного совместимого со skype?

Потому что закрытый и хитрожопый протокол.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

>Будущее за Jabber!

Ага, как только он научится в голос, звонки на стационарные телефоны, видео и обходить НАТы и прочее говно без плясок с бубнами.

gaga
()
Ответ на: комментарий от gaga

>Ага, как только он научится в голос, звонки на стационарные телефоны, видео

Это всё есть.

и обходить НАТы

Вот с этим — хуже, да.

и прочее говно без плясок с бубнами.

Мне сейчас больше всего не хватает звонка от твоего телефонного номера. Чтобы народ знакомый не путать.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Баллмер будет всем звонить и умолять купить wp7

Он просто включит всех пользователей в свою конфу, а возможность выйти из нее заблокирует.

А потом там будут открывать баннеры на весь экран, с настоятельной просьбой купить Windows 8. Баннер сам будет закрываться через 8 минут.

И ранее известный эхо-тест будет применяться в качестве оплаты за звонки со скайпа на скайп. Нажимаешь на «Вызов», всплывает рекламный баннер текстом или со звуковой дорожкой. И для совершения звонка надо зачитать вслух текст с баннера в эхо-тест.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Жаббер умеет звонить на телефоны? Обычный жаббер, не GTalk? Z не знал. Jingle? Оно реально работает? Звонит через SIP?

На самом деле меня просто дико бесит, что человечество в 21 веке не может осилить клиент(и частично сервер) для общения через интернеты.

gaga
()
Ответ на: комментарий от madcore

Просто некрософт не слышал про OpenMAX +) все, что делает Khronos для них вселенское зло.

Lindows
()

Чего и следовало ожидать. Доставайте лопаты, господа.

dikiy ★★☆☆☆
()

У гугла вроде как свои костыли какие-то добавлены, я точно не знаю. Я слышал, что левый клиент с Jingle не снюхается с GTalk.

gaga
()
Ответ на: комментарий от sched

>Кстати, стоит задуматься о бесплатных аналогах Skype.

Че о них задумываться, если они уже давно есть?

dikiy ★★☆☆☆
()

>потому что iOS и Google Android OS не дают доступ к видеопроцессору устройств

Чозанах? Или мелкософтовский зонд настолько глубок, что требует прямого доступа к железу видеокарты?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Видеозвонки. При том что основное применение скайпу для многих - позвонить из макдачной в обход роуминга, так как скайп хорошо пролазит через NAT'ы. Собственно, это очень здорово: есть хоть какой-то линк - можно звонить не по конскому тарифу. Придется теперь искать что-то еще.

ВНЕЗАПНО, Jabber.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Будущее за Jabber!

Ага, как только он научится в голос, звонки на стационарные телефоны, видео и обходить НАТы и прочее говно без плясок с бубнами.

Сижу за натом. поставил psi-plus, звонки работают отличсно, NAT обошел сам. С видео, думаю, точно так же (ведь видео по тому же принципу, что и звук идет).

ЧЯДНТ?

dikiy ★★☆☆☆
()

>>и обходить НАТы

Вот с этим — хуже, да.

Уже нормуль. Да в принципе и раньше нормуль было, надо было лишь STUN сервер прописать.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Я слышал, что левый клиент с Jingle не снюхается с GTalk.

А я слышал, что народ и Pidgin'а уже вовсю болтает с GTalk'ами. Сам, правда, не щупал.

KRoN73 ★★★★★
()

iOS также запрещает использовать контакты записной книжки

Э... чего? А как у меня тогда BeejiveIM работает?

Miguel ★★★★★
()

Скайп не нужен. А хомячки пусть продолжают плакать и колоться...

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>> iOS также запрещает использовать контакты записной книжки

Э... чего? А как у меня тогда BeejiveIM работает?

Ага, почему-то у меня в текущей версии скайпа записная книжка открывается. ЧЯДН?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Баллмер будет всем звонить и умолять купить wp7

How much did you guess? Five hundred?! A thousand?! Even more?! No! It's just ninety-nine dollars! That's right! It's ninety-nine dollars! It's an incredible value but it's true! It's Windows from Micorsoft! Order today! :)

Zubok ★★★★★
()

Не верю ни одной статье на опеннет. В оригинале все совсем не так:

As suspected, joint products will include a mobile version of Skype for Microsoft Windows Phones. Skype already offers a number of mobile applications, including versions for the iPhone, iPad and for Google Android phones, but it appears to be planning something unique for its Windows Phone app. Neil Stevens, Skype’s vice president and general manager of products and marketing, says the company wants to create an app that doesn’t feel like app but, rather, part of the phone.

Как и предполагалось, совместная продукция будет включать в себя мобильную версию Skype для Microsoft Windows Phones. Skype уже предлагает ряд мобильных приложений, включая версии для iPhone, IPad и для телефонов с Google Android, но, похоже, для приложения в Windows Phone планирует что-то уникальное. Нил Стивенс, вице-президент компании Skype и генеральный менеджер подразделения продуктов и маркетинга говорит, что компания хочет создать приложение, которое не похоже на приложение, а будет скорее частью телефона.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roq

>Говорят, с Gizmo на скайп можно было звонить.

Не пробовал, только на стационары с него звонил немного.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

так и в скайпе под iOS есть список контактов

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>гуглоаккаунта нет у всех более-менее знающих, что такое интернет

Fixed.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> How much did you guess? Five hundred developers?! A thousand developers?! Even more developers?! No! It's just ninety-nine developers! That's right! It's ninety-nine developers! It's an incredible value but it's true! It's Windows from Micorsoft! Order today! :) ! Developers! Developers! Developers! Developers! Developers! Developers! Developers! Developers! Developers! Developers! Developers! Developers! Developers! Developers! Developers!

fxd

Deleted
()

>А я слышал, что народ и Pidgin'а уже вовсю болтает с GTalk'ами. Сам, правда, не щупал.

Может, имелось в виду, что переписывается? Это-то и я делал с pidgin'а.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>Может, имелось в виду, что переписывается?

Этот момент может быть интересен только для К.О. :)

Нет, речь идёт именно о голосовой связи.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Баннер на весь экран с просьбой отправить смс?

Почему же, просто во время разговора придётся подождать пока проговорят рекламу.

mmarkk
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

> нет и под вайном не заводится

Об том и речь. Нет скайпа - нет голосовой связи. И никакому партнеру и заказчику не объяснишь что под лялихом скайпа нет, уж извините. Просто будешь послан лесом.

webhamster
()
Ответ на: комментарий от webhamster

согласен... пользуюсь в «походных» условиях ресурсом imo.im

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Здравствуй N900!

Хитрый план, объявить N900 говном потом слить все наработки конкуренту, нокла такая нокла!!

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Это хорошо. На один зонд меньше. За аналогами не станет.

bk_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.