LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Не могу найти, кто так делает в системе

0

1

Видимо, с жёсткого похмелья написал костыль, который мониторит, если ли основной канал Интернетов (ppp). Если его нет, то прописывает резервный default gateway. По восстановлению ppp само возвращает всё взад (defaultroute & replacedefaultroute).
Всё систему прошарил, не нашёл, кто его стартует. Казалось бы, надо смотреть на cron, но в /etc/cron.*, /etc/crontab, /var/spool/cron/crontabs ничего нет. И в процессах ничего подобного не висит.
А ведь эта скотина работает (сегодня основной канал уже падал).

debian.

Ответ на: комментарий от Tark

Да вот если бы это было бы что-то активное, например, пинговалка, то я бы ещё видел в процессах. А так нет нифига.

markevichus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Скрипты из /etc/network/if-down.d вызываются, когда их попросит ifdown.
В любом случае, там ничего нет подобного.
В /etc/ppp/ тоже ничего нет.
Я вобще грепал весь /etc на предмет наличия IP резервного шлюза.

Окажется глупость какая-нибудь.

markevichus ★★★
() автор топика

Может, в /etc/network/interfaces? Или какой-нибудь скрипт /usr/local/sbin/pppd вместо бинаря в /usr/sbin/? Хотя на скрипте suid не будет работать.

gentoo_root ★★★★★
()

Само остаётся запущенным (persist)?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Разобрался. Не знал о такой особенности pppd.
У меня выставлены defaultroute и replacedefaultroute, т.е. демон получает default gateway с той стороны, удаляя имеющийся. А по падению интерфейса старый маршрут с default gataway возвращается. Кто конкретно это делает, я не нашёл.
Т.е. никакой это ни мой скрипт.

markevichus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Если уж я не могу поручится за то, что вобще писал этот скрипт, то дату точно не вспомпю...

markevichus ★★★
() автор топика

Видимо, с жёсткого похмелья написал костыль...

zeroday

elrprt
()

Видимо, с жёсткого похмелья написал костыль, который мониторит, если ли основной канал Интернетов (ppp). Если его нет, то прописывает резервный default gateway.

Лох. У меня оба канала подняты одновременно, и два default gateway'а, но с разными метриками.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.