LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем же он так хорош, этот Жабер?

0

0

Вот все здесь хором хвалят Джаббер.. а чем он так хорош? Только, умоляю, без флейма... Просто хочу получить представление об этом протоколе. Маны вещь добрая, но в данном случае интересует мнение-того-кто-пользуется, т.к. документация обычно не дает представления о том, почему это хорошо.

Я перешел из-за отсутствия проблем с русским (в том числе и при общении с айцикушниками на маздае), чата на несколько человек и трансфера файлов (в аське не получалось, не помню почему), читаемого идентификатора. Пересадил также многих друзей.

Но это моя история, а вообще в нём еще много хорошего, не смотря на то, что он XML'ный ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Его не сделают платным как аську. И не будут ограничивать выбор клиентов с которыми он работает. Уже немало. Удобен в локльной сети (сервер свободный, ессно)

roy ★★★★★
()

Он просто работает, без плясок с бубном. И програмы свободные и с русским никаких проблем. И я точно знаю, что завтра умные менеджеры не изменят че нибудь в этом протоколе, вырубив мой клиент.

svyatogor ★★★★★
()

имхо самое прикольное в жабере то что можно из прог и из скриптов слать сообщения (себе или кому-то) для нотифая.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.