LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[midori] чего не хватает?

0

1

Кому интересен этот браузер, расскажите кому чего все еще не хватает? Посмотрите последний релиз 0.4.0 с вебкитом 1.4.2.

К следующему релизу надеюсь я доделаю опциональный менеджер паролей завязанный на gnome-keyring.

★★★★★
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

видео плеер в вебкит впилен уже с год. До недавнего времени он был редкостной гадостью :)

В линуксах переменная окружения не нужна уже давно, если плагин стоит в «дефолтных» мозиловских путях. Пути к плагинам жесто заданы в исходниках вебкита, так же как и в самой мозилле.

0.4.3 по идее должен быть к праздникам, сейчас человек мучается с глюками гстримера под виндовс. Чего-то видео через раз работает.

Проблема с поддержкой видео еще в том, что что теперь размер инсталятора вырастет на порядок из-за толстых зависимостей гстримера.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wbrer

адблок всегда блокировал линки. по крайней мере процентов 90%. Остальное да, пряталось.

Сейчас adblock стал поумнее, да и пошустрее. Особенно с позавчерашними изменениями.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

Он реально не работает быстрее чем существующие браузеры.
Памяти жрал (жрет?) не сильно мало, падал (падает?) чаще.

Поэтому ему не хватает киллер-фичи.
Чего нибудь такого, чего в мейнстримовых браузерах никто никогда не сделает.
Скажем жабо-клиент Psi+ много людей юзает из за наличия встроенного и реально работающего шифрования на основе GPG.

Я бы юзал midori, если бы там из коробки были:
- Защита от скриптов создающие «отпечатки» типа evercookie.
- Полная настройка того, какие идентификаторы и уникальные данные машины доступны через JS, возможность их редактировать.
- Встроенная поддержка .onion/.i2p Т.е что бы можно было в сам браузер прописать адреса прокси только для этих доменных зон.
- Изоляция сайтов i2p/onion от остального веба (чтобы при обращении к сайтам в I2P браузер просто не подгружал контент из обычного веба).
- Ещё можно добавить изкоробочную интеграцию с GPG, чтобы можно было проверять подписи страниц/текстов.
Т.к нормального «браузера для параноиков» сейчас нет, то приходится собирать его на основе FF, но все равно получается не идеальный вариант.

Эх, мечты мечты...

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Вот сегодня я смотрю на свежий git, и что-то мне подсказывает что быстрее midori-git + webkit 1.7.2 я ничего больше не видел. :)

Насчет запрошенных фичей, извини, но это какие-то эротические мечты, а не фичи. :) Веб страницы, подписанные gpg, какие-то уникальные идентификаторы JS, которых не существует.

Отпечатки обрезаются если ты в настройках куков скажешь сохранять куки только текущего сайта.

i2p это такой зверек, которого никто никогда в лицо не видел, поэтому не думаю что есть смысл этим заморачиваться.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

ну так че ты в тред приперся, если тебя все устраивает? Предупреждаю, для небыдлокодеров это был вопрос с подвохом.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

можно пример? Я все из клавиатуры и делаю в основном, кроме кликанья на ссылки. Для особых гурманов есть даже хоткеи для линков.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

midori 0.4.2/webkit-gtk2 1.4.3 собраны из портов в FreeBSD 9.0-PRERELEASE (но и в 8-STABLE такое же было). Не работает воспроизведение видеороликов WebM (HTML5) роликов с Ютуба. Причём в Firefox на тех же роликах всё работает.

В чём это выражается? Появляется чёрное окно воспроизведения с прогрессбаром, как обычно, и начинает «крутилка» по центру крутиться, но видео не воспроизводится. Чувство такое, что оно в себя что-то качает, а выдать «на-гора» не может ни через минуту, ни через 10 минут.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

вебкит 1.4.3 тормозной сам по себе. Обнови до 1.6. На netbsd он как-то валился на тредах, интересно, будет ли на фрибсд работать.

В принципе если будет валится и есть желание подебажить, я могу скоординировать встречу в ирц с одним из девелоперов webkitgtk.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

это в смысле smooth scrolling или просто не тормозной? :) Если последнее, то оно уже давно хорошо работает в 1.6 ветке. smooth scrolling хз когда добавят.

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

Вот сегодня я смотрю на свежий git, и что-то мне подсказывает что быстрее midori-git + webkit 1.7.2 я ничего больше не видел. :)

Вопрос в том, что соотношение удобства и производительности не являются конкурентными.

какие-то уникальные идентификаторы JS, которых не существует.
Отпечатки обрезаются если ты в настройках куков скажешь сохранять куки только текущего сайта.

Ну я подразумевал не только JS.
Кроме включенных в Evercookie методов идентификации есть например HTTP ETag.
А ведь ещё через JS доступны общие идентификационные данные вроде расширения монитора, доступных функций, расширений и их версий.

i2p это такой зверек, которого никто никогда в лицо не видел, поэтому не думаю что есть смысл этим заморачиваться.
Насчет запрошенных фичей, извини, но это какие-то эротические мечты, а не фичи.

Тут вопрос в том, что если бы что то подобное было реализовано, то у проекта была бы своя аудитория юзеров, потому что в других браузерах такого извращенного функционала нет.
А GPG нужно не для страничек (в основном) а для использования шифрования почты в веб клиентах.
FireGPG загнулся, и теперь приходится gmail юзать с дестопного софта.

Другой категории юзеров нужен другой функционал, а мне вот такой.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

HTTP ETag в libsoup, по-мойму не используется.

расширения монитора, доступных функций, расширений и их версий

я не думаю, что тебе хочется играться с этим. Отображение сайтов с диким количеством явно будет проблемным после этого.

А GPG нужно не для страничек (в основном) а для использования шифрования почты в веб клиентах.

вот, теперь мы доходим до нормально озвученного фичереквеста. :)

mrdeath ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

сорри, я как-то упустил твое сообщение.

Я не думаю, что kdeшные значки можно использовать в gtk вообще. У них по-мойму разные описания индексов или что-то в этом роде.

mrdeath ★★★★★
() автор топика

хм. круть. тогда всё есть. можно пользовать.

pyometra ★★★★★
()

я не думаю, что тебе хочется играться с этим.

Ранее хватало просто noscript!.
Но сейчас наблюдается тенденция к тому, что без js многие сайты просто не работают, а значит надо ограничивать js.

Отображение сайтов с диким количеством явно будет проблемным после этого.

Почему то уверен, что из нормальных сайтов эти данные юзают единицы, ведь это даже не размер окна.
А вот по простейшим данным (разрешение экрана, юзерагент и доступные функции 2D/3D) уже можно идентифицировать пользователя.
Но естественно в этой теме надо немного разбираться, и конечно иметь желание разбираться.

вот, теперь мы доходим до нормально озвученного фичереквеста. :)

Если рассуждать с позиции «никому не нужно», это в принципе тоже как козе пятая нога.
Вопрос в том, что такого функционала (как и встроенного TOR итп) в основных браузерах не сделают никогда, а аддонами его иногда сложно добавлять.
В лисе из за мега-стабильного-api, в хроме из за чисто архитектурных ограничений.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.