LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А на ветру всё трепетали лопухи

0

1

Ситуация первая.
Летнее кафе в центре города. Под верандой я, приятель и две наши знакомые, одна из них со своей мелкой дочкой семи лет. Сидим, беседуем на отвлечённые темы, но двинутая дофамином мамаша постоянно сбивает тему на детей, погремушки, полёнки и свою ненаглядную дочу. Естественно, когда она в очередной раз зашла в вираж родительской любви, я брякнул: «Да, прелестная у тебя доча, не была бы она такой долбанутой истеричкой - цены бы ей не было». Скандал и слёзы. Хотя дочка у неё реально истеричка долбанутая.

Ситуация вторая.
Приятель (уже другой) тридцати двух лет от роду привёл в компанию (чисто мужскую, между прочим) свою кралю, с которой не так давно сошёлся. Ну привёл и ладно, сидим дальше, потягиваем пиво, трём о всяком. Приятель усиленно с ней лобызается-обнимается. Хотя в гостиной и играет музыка, но недостаточно громко, чтобы глушить эти чмоки. Приятель переходит к активным действиям - начинает докапываться до присутствующих с восторженными комплиментами в адрес своей крали. Пятеро уже - заметил - начали не на шутку нервничать. Когда очередь дошла до меня, я сказал ему: «Баба хорошая вроде, даже немного красивая, хоть и сиськи дрябловаты. На дебиловатое выражение лица не обращай внимания - самое то для тебя». Полез с кулаками, получился скандал.

Так я о чём сказать хотел. Поведайте мне, люди, сакральный смысл этого идиотизма - навязчиво лезть со своим чисто субъективным восторгом, подстрочно прося оценки объекта восторга, а потом оскорбляться, обижаться, шмыгать соплями и ненавидеть за неразделённую эйфорию? люди, да дьявол вас побери, эйфория-то ваша, не моя! какогохрена вы от других хотите? зачем демонстрируете это, выпячиваете напоказ? хотите показать, как вам рвёт крышу? это как школьники нажираются дешёвого пойла и потом орут и ползают, чтобы показать, какие они взрослые и как им круто. Чего вы ожидаете услышать?

Думаю, многие считают, что если нравится им, то нравится и другим. Что если им круто, то и другим будет круто лишь от созерцания того, что им круто.

Zhbert ★★★★★
()

> эйфория-то ваша, не моя! какогохрена вы от других хотите?

симпатии?
это когда объект в состоянии раппорта испытывает сходные с тобой чувства
когда раппорт рвется, разорвавший может нечаянно получить ногой в дыню...

stevejobs ★★★★☆
()

это идиоты. Не переношу таких на дух.

pyometra ★★★★★
()

Непонимание некоторых социальных норм, низкий интеллект, ограниченная способность к рефлексии.

note173 ★★★★★
()

Пирамида Маслоу. Потребность в уважении и одобрении.
Ну а тебе какая печаль? Мог бы сказать, что тебе все-равно.

Fletch ★★
()

Я лично как понимаю : познакомился с красивой кралей - гуляй с ней, выходи на показ; накачал мышци - ходи в майке и без футболки, пусть люди смотрят; ну и тому подобное.

Завидовать плохо, а еще хуже быть социофобом.

zibert ★★★
()

Касаемо лора и интернетов вообще

В эту же категорию можно отнести тех, кто ставит на аватары или выкладывает фото своих детишек/кралей/жён/домашних животных. С гордостью рассказывает, как ихнее чадо/постельный партнёр пролепетало что-то жутко «смешное». Сюсюкают «ути какой у меня котэ няшечка, только посмотрите на его мордашку, правда, какает мне на подушку, но я его люблю». Умилительно рассказывают, как типично по-бабски тупит их вторая половина. Зажимаются и лобызаются на остановках, в общественном транспорте, кинотеатрах и других людных местах.

На какую реакцию они рассчитывают? восторженные возгласы?

Un
() автор топика

Она сейчас такая подругам рассказывает: «этот Un все темы на компы и какой-то линупс сворачивает, о детях с друзьями при нем не поговорить».

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

>Ну а тебе какая печаль?

Раздражает.

Un
() автор топика

Практически сам спросил, сам ответил. То же самое, когда напоказ щеголяют авто, всякими побрякушками и настойчиво просят тебя оценить их успешность. Либо подыграй их ЧСВ, либо рви шаблон

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да какие компы, хоспаде, разговор шёл про баблос, машины, заграницу, кино, алкоголь, наркоту. IT были только в виде всяких побрякушек типа КПК

Un
() автор топика

Ты просто хочешь быть в центре внимания, а всем на тебя насрать. Вот незадача.

thesis ★★★★★
()

По-моему в обеих ситуациях ты повёл себя как неадекват.
И да, зачем ты общаешься с овуляшками и быдлом?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я бы много чего отдал, чтобы всякие удоды на меня внимания не обращали. А так - как пить дать, прибежит потом этот чухан и будет настойчиво допытываться, почему я так плохо отозвался о его крале. Не один раз так уже было. Как будто моё мнение им мозги заменит.

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от Un

Ну как бы люди говорят о том, что им интересно. Ты сворачиваешь на свои темы, они на свои, в больших компаниях иногда сворачивают на неинтересные тебе базары. Вспомни смешную шутку, расскажи как ел валенок и срал балалайками, а когда внимание переключится на тебя - развивай интересное тебе. А просто в жопу послать - много ума не надо.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>По-моему в обеих ситуациях ты повёл себя как неадекват.

Адекват - это который лицемерно восторгается? я это не умею

И да, зачем ты общаешься с овуляшками и быдлом?

В моём кругу всякие люди, тем более они часто меняются.

Un
() автор топика

Что-то вроде того. Как флажок у людей, правильно ли я живу, к тому ли стремлюсь, раз окружающие оценивают аналогично, значит курс правильный

coldy ★★
()

В обоих перечисленных случаях мозги индивидуумов были упороты гормонами, соответственно их восприятие реальности было весьма далёким от объективности.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> Я бы много чего отдал, чтобы всякие удоды на меня внимания не обращали.

И поэтому ты постоянно пытаешься вести на ЛОРе свой дневничок, ага.

thesis ★★★★★
()

Ты неадекватен. Точка.

Xellos ★★★★★
()

>Ну как бы люди говорят о том, что им интересно. Ты сворачиваешь на свои темы, они на свои, в больших компаниях иногда сворачивают на неинтересные тебе базары

А ты внимательно читал рассказ? общались все как раз на общие темы, а когда этот удод начал грузить своей кралей, все как-то подзамолчали и занервничали. Кто-то даже на лоджию ушёл курить.

Un
() автор топика

>Адекват - это который лицемерно восторгается? я это не умею

Лучший собеседник - который умеет слушать. Поверь , у такого человека много друзей, и его всегда пригласять в компанию.

А ты, просто порадуйся за друзей, вот и все.

zibert ★★★
()

>Адекват - это который лицемерно восторгается? я это не умею
Адекват - это человек, который придерживается норм того сообщества, в котором находится. И не находится в тех сообществах, нормы которых его не устраивают.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Он не на удодов рассчитан. Адекватные удоды меня заигнорили, неадекватные - постоянно ходят в мои темы и ищут моего внимания. Что с удодов взять.

Un
() автор топика
Ответ на: комментарий от zibert

Если ты не обратил внимания, в стартовом посте ни разу не было использовано слово «друг».

Un
() автор топика

Я как-то не заметил явного порицания остальных в обоих случаях, хотя и ожидал. Вывод?

Un
() автор топика

Ну а я о чем. Хоть где-то ты можешь ощутить себя в центре внимания. Хотя бы на ЛОРе. Хотя бы в краткие мгновения между забанами.

thesis ★★★★★
()

Между тем окружающий мир, и в первую очередь, внутренний мир других людей, эгоцентрику неинтересен. Ему интересен, вплоть до самовлюблённости, лишь мир самого себя.
Для иллюстрации, вот такая анекдотическая сценка:
- Дорогая! В такую погоду хозяин собаки из дома не выгонит!
Эгоцентрик может ответить: Ну иди без собаки...
Эгоист(ка) - Не сахарный!.

Эгоцентрик даже не попытался поставить себя на место другого человека, не потрудился понять, в чем состоит его проблема. Дело не только и не столько в том, что он не способен на это! Но ему просто не пришло в голову этим заниматься. Эгоист же, напротив, всё прекрасно представил и понял, но сознательно трудностями другого пренебрёг.

sin_a ★★★★★
()

А вывод очень прост, остальные просто не захотели влезать в устроенный тобой срач. Но если ты их прямо спросишь, что они думают по поводу устроенных тобой срачей, то ответ будет очевидным.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Не всегда легко. Есть люди, которые прогинаются под негативные отзывы, а есть, которые наоборот впадают в психи и делают как бы назло, наперекор всем. Это нонконформисты в терминальной стадии?

Un
() автор топика

Un, ты где таких корешей находишь?

:-))

Deleted
()

Резко негативный отзыв изначально их отталкивает. Нало так - всё, конечно, офигенно, но вот тут маленький косяк есть... и т.д. В целом оставляет вид позитивного отзыва с желанием, поправить мелочи. В результате конечное решение будет больше похоже на твоё, чем его(её)

coldy ★★
()

> Есть люди, которые прогинаются под негативные отзывы, а есть, которые наоборот впадают в психи и делают как бы назло, наперекор всем. Это нонконформисты в терминальной стадии?

Просто есть разные идеалы. Есть то, что легко отбросить, а есть то, что уже часть тебя. Если что-то стало частью тебя, ты, ломая кости, будешь отстаивать это наперекор всему.

Sadler ★★★
()

одно жалкое существо на ненужной планете высказало свою ничтожную мысль другим таким же жалким сущетвам с целью их задеть. А Вселенная все расширялась...

vertexua ★★★★★
()

ЛОР превратился в филиал Задолба!ли.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> А Вселенная все расширялась...

Ничего, как расширится, так и схлопнется. И родится новый мир, ничем не лучше этого.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>И родится новый мир, ничем не лучше этого.
Тебе не кажется, что в данном контексте фраза «ничем не лучше этого» напрочь лишена смысла?

Ramen ★★★★
()

> Тебе не кажется, что в данном контексте фраза «ничем не лучше этого» напрочь лишена смысла?

Нет.

Sadler ★★★
()

Я вообще прочитал - как в кунсткамеру сходил.

Sadler ★★★
()

Ты смотри, опять забанят же!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как ребёнок возраста, в котором нужны погремушки и пелёнки, может быть истеричкой?

Yareg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.