Ситуация первая.
Летнее кафе в центре города. Под верандой я, приятель и две наши знакомые, одна из них со своей мелкой дочкой семи лет. Сидим, беседуем на отвлечённые темы, но двинутая дофамином мамаша постоянно сбивает тему на детей, погремушки, полёнки и свою ненаглядную дочу. Естественно, когда она в очередной раз зашла в вираж родительской любви, я брякнул: «Да, прелестная у тебя доча, не была бы она такой долбанутой истеричкой - цены бы ей не было». Скандал и слёзы. Хотя дочка у неё реально истеричка долбанутая.
Ситуация вторая.
Приятель (уже другой) тридцати двух лет от роду привёл в компанию (чисто мужскую, между прочим) свою кралю, с которой не так давно сошёлся. Ну привёл и ладно, сидим дальше, потягиваем пиво, трём о всяком. Приятель усиленно с ней лобызается-обнимается. Хотя в гостиной и играет музыка, но недостаточно громко, чтобы глушить эти чмоки. Приятель переходит к активным действиям - начинает докапываться до присутствующих с восторженными комплиментами в адрес своей крали. Пятеро уже - заметил - начали не на шутку нервничать. Когда очередь дошла до меня, я сказал ему: «Баба хорошая вроде, даже немного красивая, хоть и сиськи дрябловаты. На дебиловатое выражение лица не обращай внимания - самое то для тебя». Полез с кулаками, получился скандал.
Так я о чём сказать хотел. Поведайте мне, люди, сакральный смысл этого идиотизма - навязчиво лезть со своим чисто субъективным восторгом, подстрочно прося оценки объекта восторга, а потом оскорбляться, обижаться, шмыгать соплями и ненавидеть за неразделённую эйфорию? люди, да дьявол вас побери, эйфория-то ваша, не моя! какогохрена вы от других хотите? зачем демонстрируете это, выпячиваете напоказ? хотите показать, как вам рвёт крышу? это как школьники нажираются дешёвого пойла и потом орут и ползают, чтобы показать, какие они взрослые и как им круто. Чего вы ожидаете услышать?