LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Этот ваш frugalware релизнулся.

0

1

Собственно кто пользовался расскажите стоит ли? Я до этого лет 7 на слаке сидел, сейчас gentoo, но конпелять надоело вот и смотрю в его сторону. А на работе всякий тру ентерпрайз и дебиан, который мне на десктопе не нравится.

Интересует, во-первых насколько он kiss. Во-вторых, есть ли lvm (то что его нет в инсталляторе я уже убедился) и удобно ли там собирать чего-нить, чего нет в репах: хуже или луче чем в дебиане? Можно ли свой локальный реп замутить, по типу оверлея в генте?

★★★★

Из трио Slackware — Red Hat Linux — Debian ему больше нравится Slackware, но у этого дистрибутива есть серьёзные недостатки: например, медленная система управления пакетами

Слакварь используется эстонцами?

ChALkeR ★★★★★
()

>и удобно ли там собирать чего-нить, чего нет в репах: хуже или луче чем в дебиане? Можно ли свой локальный реп замутить, по типу оверлея в генте?
можно ОЧЕНЬ удобно собирать свои пакеты.
при этом добавлять локальный репозиторий не обязательно.
просто написал PKGBUILD, сделал
$ makepkg --syncdeps
и
$ sudo pacman -U <собранный пакет>
и всё :)

snoopcat ★★★★★
()

>Собственно кто пользовался расскажите стоит ли?

Пытался несколько раз установить, гораздо хуже арча. С одного и того же образа несколько раз устанавливал, и каждый раз он устанавливался по-разному — то ifconfig не установит, то ещё что-то важное, но ВСЕГДА после установки оказывался неработающим пакетный менеджер. Он просто не устанавливал пакеты. Более того, если в инсталляторе выбрать сразу много пакетов галочками, то установка просто сфейлится. В общем, не рекомендую, я на него забил после пятой попытки установить. Дистрибутив для мазохистов.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> С одного и того же образа несколько раз устанавливал, и каждый раз он устанавливался по-разному

Давно?

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloelamo

>Давно?

Где-то месяц назад. Вообще, не вижу смысла ставить frugalware, а не арч. Сам его хотел попробовать, потому что там по дефолту systemd, но его легко прикрутить к любому дистрибутиву, кроме дебиана и бубунт.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> Где-то месяц назад.

А ты не бету ли пытался поставить?

Меня арч напрягает тем что он блидинг едж. Хотя набор софта мною пользуемый не сильно кривой, но все же я нарывался на проблемы в арче (в основном с иксами) за тот месяц, что я его пытался использовать.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloelamo

>А ты не бету ли пытался поставить?

Не знаю, что дали, то и ставил. Самое свежее брал, может, и бета. Но арч как-то постабильнее был, а там тоже самое свежее. И даже если это бета, то пакетный менеджер должен не работать?

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.