LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] А может ли один человек...

0

1

Ну пусть даже два человека, в сегодняшних реалиях, создать нечто большое, хорошее, чуть ли не грандиозное в сфере IT (процессор, видеоускоритель, ОС, DE, офисный пакет, да что угодно, достаточно большое)? Имеется ввиду не придумать, а именно создать, от идеи до продукта, без копирастии и проприетарщины. Пример Торвальдса показателен, но не всеобъемлющ, т.к. прошло 20 лет, многое изменилось, сегодня даже просто обзавестись сообществом молодым проектам очень тяжело.

А что думаешь ты, %username%?

★★★★★

>да что угодно, достаточно большое

два человека

Взаимоисключающие параграфы? Два человека не могут создать большой проект, потому что большой проект по определению треюует огромных человекозатрат, инчае какой же это большой проект? Посчитай сколько такой програмный продукт будет скажем в строках кода, потом подели на два - вот и получишь себе ответ.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

собственно в этом и вопрос. считаете ли вы сабж взаимоисключающими параграфами или видите какие-то изюминки...

dib2 ★★★★★
() автор топика

конечно может, было бы желание

faska
()

Может, если будет время и возможность. В современном обществе ритм жизни настолько ужесточился, что нужно круглые сутки суетиться, чтобы не помереть с голоду. Неудивительно, что у людей нет ни сил, ни времени на реализацию чего-то полезного.

vurdalak ★★★★★
()

вполне. немногочисленность способ крепко думать. можно вспомнить возняк и гараж его товарища или алена нафигачевшего васик.
опенграфикс подох/подыхает но наверняка по причине отсутствия амбициозности, а не ресурсов: ресурсов вбухано - фаталити. там же опенмоко... т.е. проект поднять может совсем немногочисленное число людей, но не просерить его потом - в этом задача. вот линус не просерил какимто образом, а многие проприетарные поделки подыхают, по простым причинам - деньги. не из ханжества это говорю, но просто надо/можно поанализировать некоторые проекты, а мне ща лень

smalcom
()
Ответ на: комментарий от dib2

работает «think correctly» - в нашем несовершенном мире дофига мест, где усилиями одного человека можно добиться многого. не много денег, но многого. и это я сейчас не про холодильник, который сам приносит пиво

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от faska

+, часто офигенная мысль может быть погребена междуусобной грызнёй

smalcom
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

думаю ТС имел в виду саму теорию... например дали кучу еды, спортивную машину, кодблокс, хату и сказали - фигач

smalcom
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

я считаю что да. большой проект - это не «куча кода». куча кода ведь может происходить от кучи дерьма в голове.

спасибо, Сысоева записал.

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

да как бы никто и не претендует, и в треде ни слова обо мне. т.ч. твой пук - мимо.

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smalcom

smalcom

думаю ТС имел в виду саму теорию... например дали кучу еды, спортивную машину, кодблокс, хату и сказали - фигач

Тогда зависит от человека. Но вообще может.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faska

>think different - развод для лохов. Я не вижу в ней какого-либо смысла, кроме как «будь небыдлом»

эмм, я вообще не в контексте лозунга ябблов, я просто имел ввиду то, как оно дословно переводится. ведь взляд на задачу по-другому, со стороны, теоретически может привести к упрощению работы.

dib2 ★★★★★
() автор топика

Обычно наоборот - сначала фигачишь, чтобы получить все перечисленное, а затем отдыхаешь. Исключением может стать проект, интересный сам по себе, а не денег для.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

radg

А когда было иначе?

Не знаю точно, я родился уже в такое время. Могу предположить, что это началось с промышленной революции, ибо производство стало работать быстрее и потребовало ускорения работы людей.

vurdalak ★★★★★
()

да, полностью приветствуются рассуждения о разных взглядах на сабж - как и о совершенно оторванном от жизни варианте, так и о ситуации, полностью замоченной в жизненно-социо-материалистическое говно

dib2 ★★★★★
() автор топика

Можно. Только это что-то должно соответствовать двум требованиям: быть достаточно интересным для увлечения им человека, и при это не быть велосипедом.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну если говорить о грандиозных фейлах - то тут и вопрос задавать не надо)

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

вот кстати, о велосипедах. кардинальное улучшение существующего - будет ли велосипедом по-вашему?
ведь можно сказать что и Торвальдс велосипедист знатный, да и вообще куда ни плюнь - каждый второй проект в этом нашем /usr/bin или /usr/lib - велосипедная производная от чего-то более раннего...

dib2 ★★★★★
() автор топика

Проекты NASA например. Хотя это не совсем правдиво ибо они катают технологии. Ну вот DARPA ещё - деньги у них косвенная хотелка, в основном побомбить.

smalcom
()

это не относится к теме. Один человек может сделать большое при наличии достаточной мотивации. Или случайно

faska
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

> без копирастии и проприетарщины

Скайп например.

Делишь на ноль? :)

bsdfun ★★★★★
()

Конечно, не будет. Мало ли веб-серверов было до nginx? Однако только сие поделие смогло их потеснить - а значит, оказалось кардинально лучше.

pekmop1024 ★★★★★
()

Без мощной крыши создать что-то более-менее известное практически невозможно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от radg

radg

Т.е. в средние века крестьянин/ремесленник жил ничего не делаешь@все есть?

Нет. Но крестьянин/ремесленник мог внезапно сменить профессию, уйти в монастырь или путешествовать, уехать в другой город или просто обеспечивать себя со своего огорода и своей самодельной посудой.

vurdalak ★★★★★
()

только монастырь или к робингуду в команду. не платя подати можно было получить мечом или от рыцарей из града или бандюков. такшо напряги были всегда.

smalcom
()
Ответ на: комментарий от smalcom

smalcom

только монастырь или к робингуду в команду. не платя подати можно было получить мечом или от рыцарей из града или бандюков.

Это в средние века. А я представляю время еще раньше.

vurdalak ★★★★★
()

PhysX сделали в эпоху, когда вир видеокарт был уже поделен.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

да, но 1998-й... а сейчас - 2011, и ситуация совсем изменилась. я не пессимистирую, просто интересно мнение людей.

Но этих двоих тоже в копилку историй успеха, спасибо).

dib2 ★★★★★
() автор топика

саблезубые тигры... шара была пока мы сидели на дереве. как только слезли, то всё - обрекли себя на размышлении о астероидной опасности и что делать с ближайшим смешариком, который шлёпнет сверхновой.

smalcom
()

ага, дал маху. ещё есть слух шо писюк сделали несколько инженеров втихаря от руководства, а потом просто показали как клёва можно сажать на нём ракету.

smalcom
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.