Доброго времени суток. Собираюсь «повозиться» с микроконтроллерами, пораскинул мозгами и жёстко загуглил, решил что начинать буду с Atmel. В связи с этим возник ряд вопросов, которые хочется прояснить, вроде и информации достаточно, а просветления пока не наступило. Требуются объяснения методом «на пальцах» в упрощённой форме:
1) С какого AVR лучше начать, чтоб просто, не дорого и со вкусом? Сам склоняюсь к ATiny13 или ATiny15, они вроде и не дороги, и для начала «лампочками поморгать» хватит, может ещё чего из них можно выжать 2) Для них нужен программатор, большинство схем рассчитано на COM порт, у меня же ноутбук, COM порты на них не водятся(я имею ввиду на современных). Я так понял что нужно делать некий «переходник» с USB на COM, или как они называются USB-UART(это одно и то же?). Где такое брать? Собирать самому или есть готовое? Потыкайте носом, ибо сам об этом имею смутное представление, и гуглил бы по методу «пальцем в небо». 3) У меня нет винды на компе, только linux, предположим нашёл я переходник с USB на COM или USB-UART(не знаю как правильно), подключу его к компу, как он определиться? Нужны ли ему какие-либо дрова, или это всё будет «прозрачно»?, типа подключил этот переходник, к нему программатор, вставил в него контроллер, и AVRStudio его тут же увидела, и может его читать, ну т.е можно будет сразу с ним работать, клепать схемы и писать проги.
Пока вроде всё, думаю по ходу ещё появятся вопросы :)