LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opennet][эпидемия]Разработчики GIMP заразились тем же вирусом, что и разрабочтики Mozilla и Google Chrome

0

0

Разработчики графического редактора Gimp приняли решение о существенном пересмотре процесса подготовки релизов. Если раньше новые значительные релизы Gimp выходили раз в несколько лет, то отныне цикл разработки будет существенно сокращен. Новые версии будут выходить значительно чаще, включая в себя небольшую порцию уже протестированных нововведений. Все значительные возможности теперь будут развиваться в отдельных Git-ветках, что позволит упростить слияние данной функциональности со сторонними сборками, упростит процесс рецензирования и принятия нового кода в проект.

Полная версия

★★★★★

К сожалению, не вижу в тексте результатов бенчмарков

wxw ★★★★★
()

Все правильно делают. Ждем, когда номера версий вылезут за пределы int, и придется заморозить разработку всего софта, пока не перепишут пакетные менеджеры.

vurdalak ★★★★★
()

Пусть выкинут еще любое упоминание номера версии в программе, дабы следовать последним тенденциям в мире опенсорца :)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

[эпидемия]Разработчики GIMP заразились тем же вирусом, что и разрабочтики Mozilla и Google Chrome

Сходил по ссылке.

План реализации других высокоприоритетных задач выглядит следующим образом:

GIMP 3.0: портирование на использование библиотеки GTK+ 3, увеличение поддерживаемой глубины цветности на канал (сейчас поддерживается только 8 бит на канал);
GIMP 3.2: автоматическое управления границами слоёв, поддержка фильтрации слоёв и эффектами над слоями;
GIMP 3.4: автоматическая установка якорей при использовании плавающего выделения;
GIMP 3.6: возможность записывать действия и сохранять их в виде скриптов, которые в дальнейшем могут быть запущены для автоматизации повторного выполнения операций. Поддержка "умных объектов";
GIMP 3.8: добавление универсального инструмента для трансформации объектов, объединяющего такие средства, как масштабирование, вращение и изменение перспективы;
GIMP ?.?: Полноценная поддержка цветовой схемы CMYK.

Отбой тревоги. Эпидемия отменяется.

geekless ★★
()

И да, мы еще успеем обогнать windows 8, выпустив linux 9!

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>увеличение поддерживаемой глубины цветности на канал

Это как одна известная игра, которую все вечно ждали?

Deleted
()

Всё правильно делают.
Наконец то, вместо рассказов как всё будет здорово в версии 2.8 где будет всё-всё-всё и ещё чуть-чуть больше, появятся версии с новыми фичами, которыми можно будет пользоваться сразу, а не ждать 5 лет очередного мегарелиза

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Да, если случится конец света, это будет отличный повод забить на 16-bit, Lab, CMYK и корректирующие слои.

ist76 ★★★★★
()

Не вижу ничего в этом плохого, напротив, радостная новость (если это вообще новость, ЕМНИП, давным-давно про это где-то читал). Не гоже, когда последняя стабильная версия по факту является говном мамонта.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

> Не гоже, когда последняя стабильная версия по факту является говном мамонта.

Негоже пункты меню местами менять.

r_asian ★☆☆
()

Главное не смена циферок, а функциональность и стабильность.

sched
()

Может, вообще выпилить версии и ставить весь софт из гита, а обновлять и пересобирать при каждом коммите?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>GIMP 3.0: увеличение поддерживаемой глубины цветности на канал

GIMP ?.?: Полноценная поддержка цветовой схемы CMYK.

После этого Ирси вернут на ЛОР?

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>А проверять обновления по хэшу.

Можно даже не проверять обновления, а в cron прописать git pull с пересборкой каждые 5 минут.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>Представь, что тогда произойдёт с вендоюзерами.

А в венде вообще никогда не было версий. Вот иду я в «Проводник», в About, а там версия не написана.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

ну это ты лихо :) У некоторых не настолько сильны тачки, у них может получится так, что старая сборка не закончилась, а уже новая началась :)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

>>Оно страшное

не осилил темы для GTK+3?!

Zenburn'а, выглядящего 1 в 1 с темой для gtk2 я еще не видел, значит надо самому рисовать. Потому и ругаюсь.

мне не нравится

это конечно же аргумент :D

Для меня аргумент) Потому и ругаюсь.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

К тому времени как запилят GIMP 3.0 на GTK+3, велика вероятность того, что появится твой любимый Zenburn под GTK+3 :)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

все правильно лучше по немногу добовалять и исправлять чем несколько лет делать,а потом это окажется ненужно

zloypingvin
()

Напрасная паника. Просто разработчики будут активнее выпускать новые релизы, которые действительно будут вополщать что-то новое и интересное. Да и что вам эти циферки, пусть хоть по-римски версии нумеруют, лишь бы продукт был качественным.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ins3y3d

Мне пофиг на циферки, у меня 9999 стоит и гита :)

daemonpnz ★★★★★
() автор топика

release fast, release often?

кстати, подобная модель разработки много где набирает популярность.

qnikst ★★★★★
()

Лучше бы увеличивалось не количество релизов, а количество адекватных разработчиков.

Кстати, вброс: gegl самый свежий имеет версию 0.1.6 и как-то даже не заморачивается.

DarkAmateur ★★★★
()

Кому-кому, а вот GIMP'у такое только на пользу пойдет.

spoilt ★★★
()

Мне уже откровенно пофиг на версии.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Может, вообще выпилить версии и ставить весь софт из гита, а обновлять и пересобирать при каждом коммите?

бинго! Теперь ты понимаешь, почему я обновляю систему из аура каждую ночь? ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

>Чувствую скоро будет ядро linux 4, а потом, через пару месяцев, 5е.

Ложное срабатывание: наверное, у тебя то место, кторым ты «чувствуешь» - слишком чувствительное

Led ★★★☆☆
()

Да плевать, пусть хоть сотнями инкрементируют, а то и порядками мультиплицируют. Лишь бы однооконный интерфейс и т.п. не совали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну чего, третья версия будет вполне оправдана сменой мажорной версии тулкита. А дальше вроде все нормально, не по-хромозиловски.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Лишь бы однооконный интерфейс и т.п. не совали.

лучше сделать настройку) Мне нравится однооконный интерфейс...

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.