LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Гитаротред] Посоветуйте

0

1

Приветствую всех. Давно хотел купить электрогитару. Для себя, для души. Очень нравится этот инструмент и то, что из него можно выжать.

И вроде-бы решился, но осталось два нерешенных вопроса:

1. Я не умею играть. Могу, конечно, выдать что-то примитивное на акустике, но это не то. В силу плотного графика (работа и учеба), пойти на курсы/в школу/к репетитору не получится. Но готов ночами не выпускать гитару из рук, чтобы добиться чего-нибудь по туториалам, видео-урокам и прочему материалу. Так вот, многие считают, что без репетитора никуда дальше брынчания не уйти. Есть шансы на нормальное освоение игры на гитаре в одиночку?

2. Выбор гитары. Многие советуют брать любую еле живую гитару и учиться на ней. А потом уже брать что-то приличное. К сожалению, в моем случае так сделать не получится. Живу в таком месте, что любую гитару придется заказывать из США (любой онлайн магазин), поэтому придется брать более менее приличный инструмент сразу. Играть планирую ( = надеюсь научиться играть) метал разной степени тяжести, как тяжелые рифы, так и какое-нибудь соло. Бюджет до $400. Думал взять один из Ibanez RG-серии, есть варианты лучше?

А вообще, весьма доставляет «Saturnus - Descending», хочу так-же (:

Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>Вникай: http://guitars.ru/01/info.php?z926

Особенно круто эта ссылка звучит в контексте треда, если знать на каких инструментах играет автор статьи

У людей других расходов нету, кроме как удивлять корешей джексоном за полтора килобакса?

Прямо, блин, бешеные деньги
В отпуск съездить и то втрое дороже обойдётся. При этом поездка продлится две недели, а гитара, например, останется на очень значительный остаток жизни и даже, возможно, будет ежедневно радовать. Но лучше купить Флайт и каждый раз плеваться, взяв его в руки. Зато сэкономил, да.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>Нихрена себе вы отдыхаете

У меня семья. Один то я дома за 15 тысяч отдохну - куплю ящик вискаря и в кому.

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.