LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Изучение Линукс

0

1

Посоветуйте где в Украине можно получить в самом деле хорошие знания и опыт?

Имеется ввиду учебные учреждения, факультеты и т.п.Очно, заочно.

> Посоветуйте где

Где, где ... (далее следует 2 десятка рифм от непечатного названия женских половых органов до места, где находится Роисся)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Вы просто блещите своим слабоумием...

Вот, к примеру есть школа IT-STEP :

http://www.itstep.org/

но, их заявленная программа обучения выглядит, как-то жидковато.

Есть Новелл Консалтинг в Киеве, но тож не ясно насколько не поверхностно у них знания даются.

Больше пока не нашёл... ну окромя курсов Квазар-Микро.

le_legioner ★★
() автор топика

А тебе зачем?

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

le_legioner

Вот, к примеру есть школа IT-STEP :

Херня это.

vurdalak ★★★★★
()

покупай книги и изучай ну или методом проб и ошибок ,это всяко лучше чем обучение в учреждениях.только корочку не дадут)

zloypingvin
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>от непечатного названия женских половых органов до места, где находится Роисся
Это разные слова?

radg ★★★★
()

Да их кажись вообще почти нигде не получить. Только самостоятельно - методом научного тыка и общения на форумах ирках. Правда путь этот тернист, попадается много идиотов, которые любят орать RTFM =)

И еще делай так: Ставишь какую-нить виртуалку, VirtualBox например, в ней поднимаешь несколько линукс-машин и начинаешь практиваться с построением сети из них.

Siado ★★★★★
()

Родной, твой вопрос входит в ТОП 5 моего рейтинга самых частовстречающихся риторических вопросов, уступая только:

1. На каком языке надо написать сайт, чтобы он выдерживал любое количество посетителей?

2. А правда, что если отучиться в аспирантуре, будет больше зарплата?

3. Где учат на системного администратора?

4. Зачем долго и кропотливо работать над сайтом, а не просто попробовать дать денег яндексу, чтобы он всегда показывал сайт на 1-й позиции?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Siado

Поддерживаю, всецело и без поправок. Правда, как вариант, можно ещё ехать учится этому куда-нибудь в западное полушарие (ну ты понял, что я имею ввиду).

Urchin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

>На Украине есть хорошие ВУЗы?

Слишком тонко. Надо так:

На Украине есть ВУЗы???

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Учись сам, а не расчитывай на то, что тебя научат. В ВУЗах практике не учат в принципе.

Pavval ★★★★★
()

В книжных магазинах.

buddhist ★★★★★
()

А где можно изучить молоток??

Yareg ★★★
()

А зачем? Ты никогда на курсах не получишь таких знаний, какие получишь только после того, как соберешь генту и разберешься с ней. Или тебе тупо корочка нужна?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ага, поэтому толпы хомяков все так же продолжают доставлять. =)

Zhbert ★★★★★
()

> можно получить в самом деле хорошие знания и опыт

Имеется ввиду учебные учреждения

Взаимоисключающие параграфы. /thread

segfault ★★★★★
()

Интернеты. Но точно не ЛОР. Выбирай дистру с хорошей документацией (Debian GNU/Linux, Arch Linux, Gentoo, LFS, в порядке возрастания красноглазия) и учись. Ах да, ещё слака, но не знаю, как там с документацией.

eugeno ★★★★★
()

Нигде. Всё распродано - везде учат один сплошной, и безнадёжный Шindoшs. Во всех инкарнациях. Начиная от ненужных, и заканчивая СОВСЕМ ненужными.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Un

> На Украине есть хорошие ВУЗы? туда и смотри

Максимум чему могут научить в универе по линуксу - это набор основных команд. А в 95% случаев работе в линуксе не учат вообще.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> А в 95% случаев работе в линуксе не учат вообще.
И правильно делают.

Raving_Zealot ★★
()

На Украине, думаю, ситуация с ВУЗами ничуть не лучше, чем в России. Так что, совет один: самообразование.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А как курсы на ИНТУИТе ?

Я посмотрел один... вроде в начале 90-х его составляли.Может там другие курсы потолковее?

le_legioner ★★
() автор топика

>Ты никогда на курсах не получишь таких знаний, какие получишь только после того, как соберешь генту и разберешься с ней.
Хм. Я не узнал ничего нового о линуксе после того, как поставил генту после нескольких лет арча. С учётом того, что документация в генте хуже — рекомендовать её для обучения не буду.

x3al ★★★★★
()

Gentoo? Не уверен, что освоив этот дистр получишь больше знаний чем изучив иной - вся спицифика именно дженты больше нигде не применима же.

le_legioner ★★
() автор топика

Хороших книг нет, только свой опыт. Советую попробовать несколько (как минимум три) популярных дистрибутива и DE. При установке поставитьв се галочки наборов программ.

В Украине не был.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.