LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите с выбором

0

1

Работаю админом, и иногда еще разного рода взаимодействие с компьютерными устройствами. И вот, появилась необходимость иметь при себе свой комп. Желательно чтобы жил около 5 часов при средней нагрузки. Поставлю туда Linux Calculate. Так, что выбор пал на нетбуки с процессорами atom. Но, гмм кто нить уже пробовал такой юзать? И насколько плохо там с компиляцией программного обеспечения?

Интересует самый простой вариант =), поделитесь опытом плиз.

>atom

компиляция

Удачки

Un
()

А ты компилируй на стоечке. Что ты за админ без стоечки 20U?

abraziv_whiskey ★★★★★
()

На atom n270 на компиляцию и сборку wine уходит 2 часа.

roman77 ★★★★★
()

Если ты компилировал на третьем пеньке и тебе этого хватало - тебя устроит.

Quasar ★★★★★
()

Коммент к комментам

Компилировать на стоечке - это маньячество, раз. Два, стоечки у меня как раз и нет. Такая вот компания, небольшая и прекрасно обходящаяся без стоечки. Самое интересное, если в нормальной компании платят зар\плату N, то представьте себе здесь я получаю N*2. Чем обусловлено, даже не знаю.

Нетбук удобен, если часто и с рюкзаком двигаешься. А я как раз, такой вот чел. Машина будет скоро, но все же. Некая романтика есть в этом...дождик, капюшон, рюкзак, нетбук. Там стоит линукс, сетевые сканеры и прочая лабуда. Кстати установка «периметра сети» отличный бизнес. Кто шарит в безопасности и так далее не упускайте возможность. Я не ас, но по мелочи сделать и то, приносит Profit. Лично мне не хилый... такая вот я везучая сущность :-)

Уволил босс? Закон жизни. Построил бизнес? Закон Linux.

P.S кстати недавно думал о такой вещи: на Лоре полно людей шарящих. Интересно, почему бы не выпустить книгу с советами и обменом опыта от самых заядлых компьютерщиков? Лично я бы купил подобную книгу. Мудрость Лора...мдамс

Lavir
() автор топика
Ответ на: комментарий от Un

Что-за книга?

Она в магазинах уже есть? Или ты только только написал?

А что конкретно в ней написано? Если есть что-то стоющее, то не только я куплю за 2000 руб.

Lavir
() автор топика
Ответ на: Коммент к комментам от Lavir

Хватает денег на машину?
Купи полноценный бук! Vaio серии Y с Core i3 второго поколения или Lenovo Thinkpad x220. Чуть больше нетбука, а на компиляцию его за глаза!

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Хмм

Во первых не вижу смысла переплачивать за Vaio. Во вторых не за месяц же деньги у меня появились на машину...и на ноутбук аналогично. А мне нужно вот в ближайшие месяц, два уже взять. Хотя сейчас многое зависит от того, как на работе будут дела... админство фиговая штука, особенно когда ты еще и за монтажников. Я блин знаю все схемы здания, лучше чем свою сеть...То ли строитель, то ли админ. Ну ниче, сейчас все сделаю, засяду рядом с сервачком и все будет тип-топ. А начальству ультимат. Надо провести монтажные работы зовите монтажников, или же ставим Wi-FI. Вы когда нибудь пробовали понять где случился обрыв кабеля? У меня вот в здании какие-то идиоты, сеть протянули так, что провода в одном кабинете, могут тянутся метров 50 чуть ли не из соседнего корпуса...это жесть скажу я вам. А кто нить качал себе скилл ультразрение? Я вот понимаю, что нужно по утрам тренироваться, мысли читать тоже говорят нужно уметь...ну такой вот я лентяй. Не умею сквозь стены смотреть, а умел бы, один черт там такой пучок кабеля вперемешку с проводкой, да,да прямо вперемешку. Офигеваю короче...

Lavir
() автор топика
Ответ на: Хмм от Lavir

Это я просто для примера привёл. Есть другие буки, на новых i3, которые смогут проработать эти самые 5 часов, а стоят, ну максимум на 10 тыс дороже нетбука. На них сколько угодно можно компилять) Всё из этого списка примерно должно подходить под ваши требования: список

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

> Покупай у меня за 2000 руб. Мудрость гарантирую.

Потрёпанного федорчука? Распечатки манов? linux/Documentation? Теряюсь в догадках...

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.