LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользователи торрент-трекеров и интеллект

0

1

Отчего это на рутрекере почти в каждой раздаче, содержащей файл в формате DjVu, обязательно кто-нибудь спросит, чем этот файл открыть? Может быть, это оттого что, этот формат малораспространён? Нет, это весьма распространённый формат. Ищешь электронную книгу? Будь добр ознакомиться с распространёнными форматами эл. книг. Уже не в первый раз качаешь электронные книги? Трудно запомнить, что это за формат и чем он открывается? Напиши на бумажке и наклей на монитор. Но нет же, каждый второй обязательно спросит, что это за формат и чем его открывать.

Если хотите, перепостите на zadolba.li.

И что?

Не все люди в силу различных причин умеют пользоваться поисковиками. Тебя это удивляет?

Deleted
()

Предлагаю насильно переименовать тему в «terminator и интеллект»

Un
()

djvu это формат в основном использующийся для технической литературы и хомячки его не знают.

Lordwind ★★★★★
()

Это вопросы виндузятников, в линуксах любой формат открывается из коробки.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Не только. Многим людям просто это чуждо. Особенно людям старшего поколения.

Но и идиотов, конечно, хватает.

Deleted
()

ну надо же ЛОРовцам хоть в чем то чувствовать свое превосходство!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

>Не все люди в силу различных причин, в частности, неумения использовать мозг, умеют пользоваться поисковиками.

fxd

anonymousss ★★
()

Такое чувство ,что ТС никогда в здешние техразделы не заходил

Un
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Побитые переносы заставили меня на секунду задуматься, почему 0.03 * 0.3 больше, чем 0.29 * 0.07, но звездочки, как я догадался - это маркеры строк, а не умножение

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

> Внезапно, в комментах можно вычитать, что файл битый или не соответствует заявленному.

Касаемо книжки, которая весит один-два, максимум десять метров, быстрее скачать и посмотреть. Не дайалап жеж.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от Un

Задницы не хватит на весь идиотизм реагировать

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Чтобы узнать, чем открыть DjVu, это же очевидно.

fedor
()

Когда тянешь книги, фильмы, музыку всё равно привычка остаётся вскользь просматривать отзывы

coldy ★★
()

>Касаемо книжки, которая весит один-два, максимум десять метров, быстрее скачать и посмотреть. Не дайалап жеж.

Общество потребления. «Я куплю, а если не понравится — выброшу».

terminator
() автор топика
Ответ на: комментарий от terminator

> «Я куплю, а если не понравится — выброшу».

Эта фраза в разговоре о торрентах имеет очень колоритных окрас.

damnemall
()

Отчего это на рутрекере почти в каждой раздаче, содержащей файл в формате DjVu, обязательно кто-нибудь спросит, чем этот файл открыть?

Почему я этого ни разу не видел?

Хотя, наверное, потому, что качал там книги в основном по плюсам, JS-у, объектно-ориентированному программированию, паттернам проектирования и прочей программистской тематики.

Deleted
()

Да, легче покупать носки и потом выбрасывать, чем рыться в комментах к этим носкам. Легче, быстрее и эффективнее

Un
()

Интернетовампиризм

Да ладно. Ну почитал ты в Википедии, узнал и что? Где профит и веселуха? А тут он коммент сбацает и у тебя что-нибудь заболит.

Deleted
()

Пути хомяков неисповедимы.

Zhbert ★★★★★
()

>Если хотите, перепостите на zadolba.li

предлагаю открыть zadolbali.linux.org.ru и вывешивать там списки задолбавшихся

Tails
()
Ответ на: комментарий от grim

>Кстати, а чем отрывать файлы формата DjVu?

Отрывать? А их уже закопали?

terminator
() автор топика

Не все пристально интересуются компьютерами. Можно поискать в поисковике ответ, а можно и спросить. кому-то электронная книга понадобилась первый раз. Это не линуксфорум, это сайт с миллионами пользователей.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Многие за пдф ничего не знают. А некоторые скриншоты в *.док вставляют. Ты розовые очки сними, вкладку с ЛОРом и подобными закрой, зайди на обычный форум автолюбителей или офисного планктона.

ramon13666 ★★★
()

Ответ: потому что просмотрщика djvu не встроен в венду и офис.

vurdalak ★★★★★
()

Почему никто не спрашивает как открыть AVI, MKV или MP3?

Мде. Вы бы ещё спросили что может открыть txt. В оффтопике программ способных открыть djvu раз, два и обчёлся, впрочем как и в линуксе. Только не забудьте, когда будите читать моё сообщение, сравнить распространённость вышеперечисленных вами форматов и djvu.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

>Только не забудьте, когда будите читать моё сообщение, сравнить распространённость вышеперечисленных вами форматов и djvu.

Формат DjVu весьма распространён в мире электронных книг. И не только технически. Религиозные, исторические, художественные и другие книги тоже очень часто выкладываются в этом формате.

terminator
() автор топика

Хотел вам возразить, опираясь состав книг у меня на компе, которые не epub или fb2, но не получилось. Зашёл на либрусек, и прошёлся по разным запросам типа «программирование», «ремонт», «похудеть», «сказки», но соотношение между pdf и djvu примерно равное, а кое где и djvu заруливает. Удивительно как у меня на компе pdf на порядок больше. Извиняйте.

HunOL ★★★★
()

>Касаемо книжки, которая весит один-два, максимум десять метров, быстрее скачать и посмотреть

Бывают разные издания одной книги. Одно издание может быть неудачным, с ошибками. Гарантий не даю, но вот навскидку пользователь утверждает, что «Петрова А.В. - Самоучитель английского языка» в издании 1994 года содержит досадные ошибки. Заучишь слова, а потом будешь удивляться.

Heretique
()

Может быть, это оттого что, этот формат малораспространён? Нет, это весьма распространённый формат

Всегда бывает в первый раз.

faska
()
Ответ на: комментарий от HunOL

не так давно был перевес в сторону PDF. Не исключено что вопросы от пользователей которые за книжкой в интернет лезут раз в три года

faska
()

Электронные книги сами по себе распространены гораздо меньше, чем кинофильмы.

Deleted
()

Вот ещё пример: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2014298

Второй комментарий: «а с помощью какой программы открывать?)»

Восьмой: «чем читать книгу?»

Оддиннадцатый: «DjVu формат чем поддерживаеться?»

Три комментария из четырнадцати — об одном. Ладно, речь уже не о манах и факах. Но прочитать комментарии выше (благо, их немного) религия запрещает?

terminator
() автор топика

>Отчего это на рутрекере почти в каждой раздаче, содержащей файл в формате DjVu, обязательно кто-нибудь спросит, чем этот файл открыть? Может быть, это оттого что, этот формат малораспространён?

Отчего на рутрекере почти в каждой раздаче, содержащей файл в «матрёшке», обязательно нужно ставить ссылку на то, как его смотреть? Может, потому что оттого, что этот формат мало распространён?

Нет, потому что Windows не смотрит его «из коробки».

Ответ про DjVu понятен?

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.