LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IBM объявила о релизе первых работающих чипов, работающих по принципу работы человеческого мозга

0

2

Так-называемые «нейро-синаптические» или «когнитивные» чипы представляют собой радикальное отклонение от традиционного Вон-Неймановского дизайна и обещают уменьшение энергетического потребления на несколько порядков, в то же время увеличивая как скорость, так и мощности вычислений. Первые чипы содержали 256, 256х256=65536, и 262144 синапсов (реализованные с помощью стандартного 45-нанометрового процесса) и могли играть в игры типа Pong. Следующий этап проекта SyNAPSE - создать систему с 10 миллиардами нейронов и 100 триллионов синапсов (в 10 раз больше чем в человеческом мозгу), умещающуюся в корпус современного PC и потребляющую 1 квт энергии. Будущий компьютер будет не только анализировать поступающую информацию параллельно, но и изменять себя, взаимодействовать с окружением, самообучаться и предназначается для будущего решения сложных проблем, например планирования водных ресурсов, собирая данные из множества разнородных датчиков, прогноза землятрясений, мониторинга пищевой продукции, выявления опасных для движения перекрёстков, и других проблем, слишком сложных для традиционных компьютеров. Разработка спонсировалась DARPA и велась четырьмя университетами и шестью лабораториями IBM. Для второй фазы подключается большее количество университетов.

http://venturebeat.com/2011/08/17/ibm-cognitive-computing-chips/ http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/35251.wss http://business.financialpost.com/2011/08/18/bootup-ibm-creates-chips-modeled...

Линукс здесь при том - что если направление пойдёт и чипы будут доступны - то скоро ведь интерфейсы и драйвера придётся писать, а что как не линукс предоставляет самые удобные и надёжные средства работы с железками и устройствами периферии. А может они и вообще линукс используют? (ведь проект спонсируется DARPA, что фактически DOD, а в нём - самые высокие показатели по открытым технологиям)

Ответ на: facepalm от Un

> Я так и вижу, как машины платят предпринимателю биткоинами

Сегодня приобрести валюту в интернете не проблема. Так что вполне нормальный сюжет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Un

> На чьё имя будет приобретаться валюта?

Да ты бредишь. Осознай, что валюта != наличные. Имя и паспортные данные для её покупки не обязательны.

Sadler ★★★
()

Если люди додумаются ставить ИИ не только на свои домашние компьютеры, но и на компьютеры, в том числе хранящие базу паспортных данных, то ИИ не составит труда создать виртуальную личность (нереальность которой может впрочем выяснится при проверке, но на это уйдёт время), либо выполнять свои действия от имени других людей, которые о них могут ничего и не знать. Ну и вариант с помощником-человеком не исключаем.

KivApple ★★★★★
()

>Альтернативная Вселенная? расскажи, как ты анонимно будешь покупать валюту на бирже, а я поржу
Я когда делаю покупки на бирже, пользуюсь
1. Телефоном, чтобы позвонить трэйдеру
2. Электронной почной
3. Вэб интерфейсом трэйдинговой программы
Всё это по силам AI, котрый осознал себя и имеет доступ только к вычислительным ресурсам.
Вы, наерное слышали об электронном документооброте. Так вот. В развитых странах им уже во всю пользуются.Достаточно не сложно получить контроль над персональным счётом частного лица и зарегистрировать бизнес даже не поговорив ни с кем по телефону. Чутьсложнее получить контроль над сетью организации. После этого AI регистрирует дочернее предприятие и занимается своими делами совершенно без проблем.

PS
Вы всё же прислушайтесь к совету, который вам давали выше, так как к сожелению вы не написали ничего разумного в теме.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

>Я когда делаю покупки на бирже, пользуюсь

А денежки ты на электронную почту переводишь?

Всё это по силам AI, котрый осознал себя и имеет доступ только к вычислительным ресурсам

При появлении ИИ всю лафу прикроют, как ввели капчи для анонимного постинга при появлении спам-ботов

Достаточно не сложно получить контроль над персональным счётом частного лица и зарегистрировать бизнес даже не поговорив ни с кем по телефону

И что машина будет делать со своим зарегистрированным бизнесом, гений?

Вы всё же прислушайтесь к совету, который вам давали выше, так как к сожелению вы не написали ничего разумного в теме.

Если бы я прислушивался к советам таких вот умников, я бы до сих пор жил в однокомнатной хрущёвке

Un
()

>А денежки ты на электронную почту переводишь?
Подрастёте, узнаете, куда «денежки» переводят :)

При появлении ИИ всю лафу прикроют

:)
Вы так не переживайте.
Пока разумного AI не существует, все гипотезы равноправны.

И что машина будет делать со своим зарегистрированным бизнесом, гений?

Закажет производство того что ему нужно к примеру в Китае. Это как раз то что я обсуждал, пока вы не вмешались.

Если бы я прислушивался к советам таких вот умников, я бы до сих пор жил в однокомнатной хрущёвке

:(
Сочуствую вашему тяжёлому прошлому и всё-же советую прислушиваться к советам умных людей, хотя-бы изредка.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

>Подрастёте, узнаете, куда «денежки» переводят

А всё же?

Закажет производство того что ему нужно к примеру в Китае

В каких масштабах? Сколько солдат им понадобится? нереально. Много внимания привлечёт.

советую прислушиваться к советам умных людей

К умным я как раз прислушиваюсь

Un
()

>А всё же?
Я же сказал. Подрастёте - узнаете.Не хочу вам мозг перегружать.

В каких масштабах? Сколько солдат им понадобится?

Я так понимаю что меня можно поздравить, как первого человека который смог убедить Un в своей правоте?
Кроме того идея солдат ущербна.
Людей гораздо проще контролировать с помощью пропаганды.
Возможно AI уже дано рулят миром.
К примеру, вероятно что Медведев и Путин и другие руководители государств на самом деле не существуют а являются просто рендерингом на экране телевизора. Количество людей, которые их видели вживую просто мизерно. Кроме того AI может отдавать по телефону приказы двойникам - когда встречи дейтвительно массовые.

К умным я как раз прислушиваюсь

Я рад за вас. Это вам долно помочь.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.