LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему]Motherboard for Mac OS Х

0

1

Всем привет, тут такое дело нужно собрать комп для мака(не хакинтош), все есть кроме материнки (сокет 1336). Так что разыскивается материнка менее проблематичная для такого дела, хочется чтобы стабильно работало, желательно и со всеми интерфейсами.
Буду благодарен, может кто знает такую.

З.Ы. До этого была asus p6td deluxe, работала нормально. но иногда при логауте ловили кернел-паник

Ответ на: комментарий от Boy_from_Jungle

> ну ты понял, мне нужно поставить оригинальный мак

Оригинальный мак на небрендованном железе — лишь частный случай хакинтоша. Информацию по материнкам искать на тех же форумах по хакинтошу. Ещё стоит глянуть на спеки оригинальных эпловских компьютеров.

PolarFox ★★★★★
()

>мне нужно поставить оригинальный мак

Где купил? За сколько?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от uju

В принципе возможно.

Это как засунуть шарить с водой в жопу, можно его надутым засунуть, а можно засунуть, а потом надуть, во втором случае боли меньше (наверно, не эксперт).

Ну вы поняли.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Засунув шарик в искусственно выращеный сфинктер, видимо, и надув его потом

nutz ★★
()

>ну ты понял, мне нужно поставить оригинальный мак

<div mode=«petrosyan»>Ну тогда желателен горизонтальный корпус, а то на вертикальном будет неустойчиво стоять (ну, может, кроме mac mini). А материнская плата ни при чём.</div>

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Так что разыскивается материнка менее проблематичная для такого дела, хочется чтобы стабильно работало, желательно и со всеми интерфейсами.

Купить мак и вытащить оттуда материнку?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Из их фака:

Покупая дистрибутив Mac OS X в магазине, Вы получаете лицензионный диск и все подтверждающие покупку документы, поэтому вправе использовать данный дистрибутив по Вашему усмотрению совершенно законно.

Лицензия Mac OS X гласит: «Разрешается устанавливать и использовать одну (1) копию ПО Apple на одном компьютере марки Apple.»

Взаимоисключающие параграфы такие взаимоисключающие.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>А она оттуда вытаскивается?

Это, в общем-то, не принципиально. ТС ищет материнку, в маке она точно есть. Если что, откроет новый топик: «Как из мака вытащить материнку, чтобы собрать свой комп?».

Tigger ★★★★★
()

на обычных материнках нету ( и слава б-гу ) ненужного EFI. Так-что о мега-ва(ги)нильной Макоси не мечтайте. Поставьте лучше Линукс - это полезнее

DarkV
()

>З.Ы. До этого была asus p6td deluxe, работала нормально.

Для маков материнские платы делает не ASUS, а Foxconn. Что-то ты темнишь.

Quasar ★★★★★
()

Boy_from_Jungle> ну ты понял, мне нужно поставить оригинальный мак

Оригинальный мак - это железо. Как ты его (!) в материнскую плату (!!) ставить (!!!) собираешься???

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А... Так вот оно что. Boy_from_Jungle решил попользовать варез в виде хакинтоша, а не мака значит.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkV

DarkV> на обычных материнках нету ( и слава б-гу ) ненужного EFI

На ноутах уже вовсю. Так что если на обычных материнских платах ещё нет, то очень скоро будет.

Quasar ★★★★★
()

кстати, уже появляются. недавно купил поделку от MSI - там есть boot EFI scripts в BIOS или как-то так. или это не оно?

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

у эпла своя редакция efi - относительно старая + кое-что изменено местами. так что не мечтайте.

B084 ★★
()

>ненужного EFI
Ну не знаю, в EFI-материнках POST как правило на глаз быстрее.
Любителям coreboot: он умеет далеко не всё железо.

x3al ★★★★★
()

Ванильная макось восстановленная из образа вроде вполне загружаема с помощью grub2.

PolarFox ★★★★★
()

он нужен только 2 первых раза чтобы загрузить в начале и после первой перезагрузки, потом ставиться загрузчик и все работает норм.
Думай что пишеть

Boy_from_Jungle ★★★★
() автор топика

facepalm.sh Вы определённо не знаете устройство компьютера ЕМНИП EFI - это аналог биоса. с каких пор уже биос грузится всего 2 раза? :S

DarkV
()

>на обычных материнках нету ( и слава б-гу ) ненужного EFI.

16-битный тормознутый недоBIOS forever!!

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.