LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Всё достаёт тот факт, что врачи нас просто дебажат.

0

1

Когда приходишь на приём, просто говоришь - они разбирают на кусочки.

Когда смотрят на карту и анализы - пытаются понять где в нас ошибки.

Когда лежишь на операционном столе и они пробуют так или иначе исправить нас.

Да они даже к психологии шаблонно подходят! Это так по-админски! Безо всякого творчества.

Ответ на: комментарий от ARTh

>Как сердце связано с инсультом от пробежки?

Эм.. похоже что я ошибся с формулировкой. Обещали что оно остановится.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Поэтому врачам и приходится ограничиваться практически чистой дедукцией.

Учитывая, что 95% поциентов либо не умеют объяснить внятно, что их беспокоит, а половина из них использует какую-то особую уличную терминологию (причем слова те же, но значат совсем другое) либо собственного производства, либо услышанную в очередном «Коралловом клупе» и прочей БАДошаражки, иногда проще таки сделать полное обследование и найти еще кучу интересного, чем забивать себе голову бредом.

Я вот бы рад, чтобы ко мне применяли хороший дебаг по-научному, а не выписывали таблетки для снятия симптомов. Но по-научному надо умеючи, а умеет мало кто.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

> Обещали что оно остановится.

Дык не путай.
Инфаркт — это одно.
Остановка сердца — это другое.
Инсульт — это совсем третье.
И еще есть такая занимательная штука, как аневризма в мозгу, иногда похожа на инсульт с виду, но совсем другая.

У всего этого разные причины и разное же лечение.

Я, в общем, убежден, что если человек инфаркт от инсульта не отличает, то ему не пристало осуждать врачей за применяемые ими подходы. Это все равно, что спрашивать, почему в самолетах стоп-кранов нет.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Я, в общем, убежден, что если человек инфаркт от инсульта не отличает, то ему не пристало осуждать врачей за применяемые ими подходы. Это все равно, что спрашивать, почему в самолетах стоп-кранов нет.

Собственно, я выводов и не делал. Как выше написано, их сделал кардиолог.

А для тебя контрольный вопрос: как идеально работающее сердце может выключиться от слабой нагрузки?

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>Я вот бы рад, чтобы ко мне применяли хороший дебаг по-научному, а не выписывали таблетки для снятия симптомов. Но по-научному надо умеючи, а умеет мало кто.

Дык, и я о том.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Могу вылечить у тебя любую болезнь методом тыка.

Давно известно, что секс излечивает от всех болезней. И мороженое тоже излечивает. Временно. :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

> А для тебя контрольный вопрос: как идеально работающее сердце может выключиться от слабой нагрузки?

Я не врач. Поэтому сказать не могу. Способы существуют, но те, которые мне известны (электростимуляция, истощение через обезвоживание, гипоксия), требуют известной целеустремленности и напористости, то есть пробежками по утрам результата не достигнешь.

Как не-врачу, мне про сердце известна одна вещь: если оно здоровое, его можно угробить стимуляцией, ориентированной на сердце больное. Не раз приходилось слышать, что при обучении первой помощи массаж сердца крайне не рекомендуется отрабатывать на живых людях, ну и с лекарствами та же хрень.

При общении с врачами, когда предполагаешь передачу инфы от одного врача к другому, лучше требуй изложить все письменно, потому есть риск «испорченного телефона».

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.