LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Всё достаёт тот факт, что врачи нас просто дебажат.

0

1

Когда приходишь на приём, просто говоришь - они разбирают на кусочки.

Когда смотрят на карту и анализы - пытаются понять где в нас ошибки.

Когда лежишь на операционном столе и они пробуют так или иначе исправить нас.

Да они даже к психологии шаблонно подходят! Это так по-админски! Безо всякого творчества.

Ха-ха, узнал только?
Они (врачи) не знают 99,9%, а просто по книжкам.
Есть, да реально Лекари, но их единицы и часть от них в РФ не работает.

//Береги честь с молоду (Зубы, КВД, печень и пр.). Поверь. Я сам себе лекарь с 15 лет.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Вот если бы сразу, я бы очень за.

А так приходишь раз в 10 лет, они смотрят на идеальные анализы и решают что нужно трахать мозг до тех пор, пока проблемы не найдутся. А как найдутся... сразу пичкать таблетками и таскать на анализы. Даже не воспринимают никакие аргументы - а-ля всё люди одинаковые.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Хочется, чтобы мне не запрещали получать мастера спорта из-за ЭКГ, сделанного в очень нервный день. А ещё хочется чтобы мне не пришлось вразумлять терапевта два месяца в том, что моему никогда не болящему сердцу если и нужен врач, то кардиолог.

У терапевта (7 недель):

- Анализы говорят что у тебя болит сердце. Перманентно.

- Оно не болит.

- Вот тебе таблетки чтобы не болело.

- Выпил таблетки, впервые в жизни заболело.

- Ты врёшь. Попей ещё. Потом подумаем почему.

- Идите в жопу, я пошёл к кардиологу.

У кардиолога (4 дня):

- Занимаюсь спортом. Не болит. Выпил таблетки - заболело.

- Пройдёшь тесты.

- Прошёл.

- Здоров.

Очень хочу чтобы когда я говорю о том, что у меня сердце чуть лучше, чем у обычного человека, меня слушали. Очень хочу. Но это так не по шаблону!

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Нет. Мне это кардиолог относительно терапевта сказал ;)

А где я не прав то?)

daris
() автор топика

Они и в этом вопросе читерят. Я недавно зрение проверял, у меня спросили, какие очки я ношу, чтобы подогнать под ответ. Я им не сказал, потом сходил в другую клинику и тоже им не показал очки, результаты проверок не сошлись между собой.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> Когда приходишь на приём, просто говоришь - они разбирают на кусочки.

Когда смотрят на карту и анализы - пытаются понять где в нас ошибки.

Когда лежишь на операционном столе и они пробуют так или иначе исправить нас.

Бл-ть, а ты как хотел — чтобы они лечили не разобравшись?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>результаты проверок не сошлись между собой.

Может ты разные глаза проверял?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от daris

> А так приходишь раз в 10 лет, они смотрят на идеальные анализы и решают что нужно трахать мозг до тех пор, пока проблемы не найдутся. А как найдутся... сразу пичкать таблетками и таскать на анализы. Даже не воспринимают никакие аргументы - а-ля всё люди одинаковые.

А какого хрена ты к терапевтам ходишь? Они как раз подходят к делу творчески — раз анализы не показывают отклонений, их надо придумать. А потом придумать лечение, причем чтобы не такое как у всех.

Есть еще другая категория терапевтов, которые на любую жалобу диагноз ставят «ОРВИ» или «грипп», в зависимости от левой пятки и эпидемиологической обстановки. Болит нога — ОРВИ. Болит сердце — грипп. Темнеет в глазах — ОРВИ. Давление скачет — грипп. Х-й не встает — ОРВИ. И так далее.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Чтобы они лечили не разобравшись?

Не, они поциента не слушают, кажется, вообще. Типа спросят что болит для виду, а затем перебирают всё что есть. Извращенцы.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от mutronix

Нет. Напротив, пытался выдать много относящейся к делу инфы.

daris
() автор топика

Обьявление. Хороший хирург поможет плохому танцору.

А что ты хочешь, у нас всё прозападным становится. Не только экономическая школа. Там лечат не больного, а болезнь. И больной потенциальный злейший враг, ибо может по судам затаскать. А потому сначала миллион обследований, на основании которых можно потом доказать правоту своих действий. У нас как всегда тупо копируют всё самое худшее. И не хворать тебе. Болеть хреново. Меня сегодня должны выписать.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Хорошо сказал про связь ОРВИ с репродуктивной функцией

Нет здоровых особей, есть необследованные.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

В тему суммонится kernel с рассказом о том, почему такая система медобслуживания есть единственно верная.

Xellos ★★★★★
()

> - Анализы говорят что у тебя болит сердце. Перманентно.

- Оно не болит.

- Вот тебе таблетки чтобы не болело.

- Выпил таблетки, впервые в жизни заболело.

У меня так и было, дословно.

pasha-tsvetomuzika
()

Да откуда у вас такие страшные истории про врачей? Мне, наверное, везло, что мне попадались нормальные и терапевты и специалисты узкого профиля. Даже студенты-практиканты нормальные были.
Кстати, любой обыкновенный терапевт всё равно будет лучше «выдающегося народного целителя божьим именем знахаря в пятом колене»

GblGbl ★★★★★
()
— У меня болит голова
— Анализы не показали отклонений
— Но это неправильно, когда болит голова
— Почему?
— Это логично
— Иди ты знаешь куда со своей логикой?

Диалог с участковой два года назад:)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

> Даже студенты-практиканты нормальные были.

а ничо что студенты-практиканты знать не знают о болячках, с которыми к ним могли прийти? Нет кругозора, нет эрудиции — нельзя подходить творчески.

наверное, ты из редких людей, у которых на самом деле ОРВИ ;)

stevejobs ★★★★☆
()

Интересно, есть ли врачи, действующие по принципу дебаггера?

— Здравствуйте, больной!
— list disease
— ОРВИ, грипп, смерть
— list symbols
— Признаки не отслеживаются
— add symbol pulse
— lookup symbol pulse in get_symbols(list desease)
— ОРВИ, грипп, смерть
— check pulse
— 135
— lookup symbol pulse in get_symbol_ranges(list desease)
— NULL
— step +
— Процедура завершена
— Спасибо, доктор, вы очень мне помогли!
stevejobs ★★★★☆
()

>cлушали

мастера спорта

Найди спортивного врача уже.

breezy
()
Ответ на: комментарий от splinter

Филип Филипыч у меня некогда не ошибался. Пока колбасой не траванулся.

amorpher ★★★★★
()

А вы думаете почему российские депутаты и прочие слуги народа за рубежом лечатся? :)

PS: сам сталкивался с врачами. Некомпетентны. Обслуживают фарм.индустрию. Также барыжат лекарствами совместно с аптеками при больницах (в листе пишут что лечили тем-то и тем-то, хотя этого не было).

Turbo_Mascal
()

В чем, собственно, проблема? Хочешь чтоб тебе гланды вырезали не по протоколу а через задницу? Медицина крайне формализованная область, сравнимая по этому параметру с юриспруденцией и IT. Причем объем знаний, необходимых среднему врачу, на порядок-два превышает объем знаний требующихся среднему юристу или программисту. Поэтому врачам и приходится ограничиваться практически чистой дедукцией.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Очень хочу чтобы когда я говорю о том, что у меня сердце чуть лучше, чем у обычного человека, меня слушали.

Тебя разводят. Я уже давно заметил, что когда медосмотр реально нужен ну там в загс или по спорту - у тебя каждый врач находит по букету болезней. А когда на работу (сидячую) или в военкомат - пожжалста, снизу-вверх оглядели - чирканули.

iBliss
()

Всё достаёт тот факт, что врачи нас просто дебажат.

ну сделай вдоль, они твой core dump посмотрят

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Я им не сказал, потом сходил в другую клинику и тоже им не показал очки, результаты проверок не сошлись между собой.

Как могут не сойтись результаты проверки зрения? Разве что если ты сам читерил. В спорных или серьезных случая они сразу начинают со сканирования глазного дна, а приборы в отличие от людей не врутЪ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>А вы думаете почему российские депутаты и прочие слуги народа за рубежом лечатся? :)

Боятся народной мести. Почему думаешь Сталин в последние годы жизни врачей боялся? Вот и наши «слуги закона» боятся по той же причине.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

большинство не дебажат (в целях улучшение и узучения) а просто тупо совершают некие шаги типа if-then

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати о спортсменах: только что прошёл УЗИ сердца. Ещё один анализ подтверждает что сердце идеальное. Завтра пойду тыкать носом терапевта, которая мне обещала инсульт от лёгких пробежек.

daris
() автор топика

>В чем, собственно, проблема?

В том, что она забыла что сердце спортсмена отличается от сердца её среднего пациента - пенсионера. Я не против чёткого следования протоколу, но это ведь не сработало.

daris
() автор топика

Я всегда говорил, что «Доктор Хаус» - это руководство по отладке.

tailgunner ★★★★★
()

Творчество в таких сферах может закончиться плачевно для пациента...

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А что собственно не так ?
Голова действительно может болеть и это будет нормально.

Jetty ★★★★★
()

В Тибете у врачей хорошая традиция: несколько лет патологоанатомом работаешь после обучения. Разобрал на части достаточно трупов - тогда уже можно живых начинать лечить.

unsigned ★★★★
()

Почему не сработало? Не сработало бы если бы баг был но его не нашли. А так все правильно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я на медика не учился, но прозреваю, что это пара вскрытий в лучшем случае. На всех просто трупов не напасешься )

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Поверь. Я сам себе лекарь с 15 лет.

а потом неожиданно у таких как ты рак четвертой стадии обнаруживают. потому как лекари сами себе. знакомый так и умер.

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.