LINUX.ORG.RU

Ну там же чёрным по белому написано «быстрее в 5 раз»

Вместо 5 млрд. лет потребуется всего 1 млрд. лет (:

PS: 1 бит ключа это «в 2 раза» :)

sS ★★★★★
()

Камменты как всегда доставляют

новость как бы намекает, что новый метод двудольного криптоанализа все еще сосет у самого совершенного на данный момент терморектального криптоанализа

r_asian ★☆☆
()

> Нашли способ взлома AES-шифра

Я вас умоляю. _Способ_ взлома AES известен с момента его создания.

Zenom ★★★
()

[ненависть]

Не прошло и двух месяцев, как я видел аналогичный топик про «взлом ГОСТ28147». Да, молодцы, нашли успешную атаку (напомню: так называется атака, превосходящая по скорости полный перебор), зачем было насиловать журналиста?

Нашли способ взлома AES-шифра

А чего его искать-то? Брут-форс очевиден!

Но практически, говорят эксперты, его взломать всё же невозможно.

Для этого не нужно быть экспертом - достаточно побыть !Ъ. Там русским по белому: в 5 раз быстрее брут-форса.

Короче, тег [желтизна] в заголовке этого треда просто обязателен.

segfault ★★★★★
()

Я уж было немного поволновался. Фтопку дающих такие заголовки.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faska

>вот только много быстрее можно развить аппаратные средства которые будут ломать его за обозримое время

Решили обогнать Закон Мура (: ? (1 бит за 5 лет :))

sS ★★★★★
()

ТС не уважает Ъ, название темы отдаёт желтизной и не соответствует содержанию материала.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faska

>ну почему же? закон Мура что уже научился ограничивать количество выпускаемых девайсов?

Это научился делать закон Амдала :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> Это научился делать закон Амдала :)

Брутфорс можно по понятным причинам распараллелить хоть по количеству комбинаций пароля или что вы там перебираете. За сколько будет щёлкаться любой пароль даже нынешними настольными CPU в количестве равном (хорошо, хоть в 100, хоть в миллион раз меньше, суть не меняется) количеству комбинаций думаю пояснять не надо.

pasha-tsvetomuzika
()
Ответ на: комментарий от pasha-tsvetomuzika

>Брутфорс можно по понятным причинам распараллелить

Есть маленький нюансик который ограничивает использование _любого_ количества CPU :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: [ненависть] от segfault

>зачем было насиловать журналиста?

а кто еще согласится на бенчмарки терморектального криптоанализа?

registrant ★★★★★
()

> Есть маленький нюансик который ограничивает использование _любого_ количества CPU :)

Какой же? Вещества во вселенной ~бесконечно, пространства тоже. Больше ничего ограничивающего как-то не представляется. 1 итерация делается мгновенно и современными CPU, поэтому про последовательный код можно не заикаться.

pasha-tsvetomuzika
()

У любого _параллельного_ алгоритма есть _последовательная_ часть :)

ЗЫ: Таки курите закон Амдала :)

sS ★★★★★
()

> У любого _параллельного_ алгоритма есть _последовательная_ часть :)

ЗЫ: Таки курите закон Амдала :)

Ёпт, опять двадцать пять... Что мешает компам по количеству комбинаций расщёлкать пароль за то время, за которую один комп расщёлкает одну? Правильно, ничего. Здесь не алгоритм параллелится, а данные скорее :)

pasha-tsvetomuzika
()

> Вещества во вселенной ~бесконечно

а вот и нет, его настолько мало, что часто приводят выкладки, о том, что всей энергии Вселенной мало для перебора всех 512-битных(точную количество разрядов не помню) ключей.

unC0Rr ★★★★★
()

Вы видимо не читатель а пЕсатель :)

PS: Я даже не буду упоминать тот факт что комбинаций много больше чем атомов в наблюдаемой части вселенной :)

sS ★★★★★
()

> PS: Я даже не буду упоминать тот факт что комбинаций много больше чем атомов в наблюдаемой части вселенной :)

Так то в наблюдаемой... ;)

pasha-tsvetomuzika
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.