LINUX.ORG.RU

Между прочим, давно пора, у меня с некоторых пор после установки с Core/NetInstall 2010.05 при последующем обновлении стали возникать серьезные проблемы.

ins3y3d ★★★★★
()

Я ставил арч со старого образа netinstall 14-го августа. Всё прошло абсолютно нормально. После установки выполнил pacman-db-upgrade, проблем с обновлением не возникло. GRUB2 сам нашёл ядро 3.0, никаких симлинков на ядро создано не было. В чём именно возникали проблемы, может старый GRUB по умолчанию не находил новое ядро 3.0?

Interlace ★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

ставил арч тоже где то неделю назад - были проблемы с обновлением, что-то типа нужно версия ядра >=2.6.39 и <2.6.40. что то типа такого.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

Видимо есть баги на особых конфигурациях железа, видел сообщения про Макбуки, и мой старенький MSI тоже каким-то образом что-то ломает. Уже писал на форумы, в т.ч. сюда, помог один из разработчиков Арча, когда я багрепорт на оффсайте оставил. Вкратце - не собирался образ ядра с autodetect-ом, только fallback.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

livecd любой или флешку, у такого подхода есть свои плюсы

faska
()

Давно пора. Ставил себе недели две назад, так граб не устанавливался(какая-то проблема с драйвером для биоса). Пришлось поколдовать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от faska

ну в наших кругах драйверами как-то не очень бросаются. все модули да модули. и да, пишу с IBM PC-совместимой машины)

dib2 ★★★★★
()

А в чем профит? Все равно надо писать исошечку, на ней должны быть, как минимум, кроме пакмана, какие-нибудь fdisk, adduser и т.д. Не проще ли тогда их объединить ради великого блага? У арча и так не самый удобный инсталлятор) Лично мне из инсталляторов слаки, дебиана, убунты(ну тут и так ясно), он мне показался самым непростым. Потом идет дебиан, потом слака (неожиданно, но это так), а дальше всякие гуи. Хотя в установщике убунты еще надо найти, как разбивать диск - с первого разу и не поймешь. В общем, я против пакмана и chroot, или я чего-то не понимаю))

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Я вижу такие плюсы, касается не только арча:

1. можно держать много дров на всевозможное оборудование: например livecd убунты хорошо много чего поддерживает изкоробки.

2. можно сделать такую установочную флешку, и предусмотреть на ней средства для установки разных дистров. Тогда уже не нужно качать никаких livecd, поддерживать оборудование, которое не поддерживается оригинальным установщиком дистра. Держать под рукой кучу нужных утилит.

3. не нужно мириться с особенностями установщиков различных дистров, например у многих есть ограничение на размер дискового пространства. Ставить сразу все новое и только нужное: все преимущества netinstall.

4. распологать на время установки удобным, привычным окружением, чтоб скоротать время установки, например на ЛОРе.

faska
()

> инсталяционные ISO

Такой современный прогрессивный дистрибутив, а использует архаичные оптические диски.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ВНЕЗАПНО - арчевские исошки можно записывать и на флешки.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Там udf, поэтому можно на флешку залить cat arch.iso > /dev/sdb.

shahid ★★★★★
()

Короче, надо запилить свой лайвсиди на основе арча? типа грузишься с диска или флешки, запускаешь пакман, синхронизируешь базы с репозиторием [install], потом pacman -S arch-base kde-base и получаем готовую ОС? kissнутые мейнтейнеры арча не пойдут на это))

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> Не распарсил.

Да сам в шоке. точно сообщение привести не смогу, но что-то вроде неизвестная версия driver bios
Теперь понял? Вот и я также

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Держи плюсик в карму, описание внушает. Если мне надо будет что-то такое, я обязательно туда посмотрю.

cdshines ★★★★★
()

Типа репозиторий с любым линуксом? Или список адресов на репозитории любого линукса? Короче, как оттуда ставить любой дистр пакманом?

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

расскажи мне, что может быть «непростого» в инсталляторе, который лично мне напомнил винду («далее, далее, далее, финиш»)

devnullopers
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Слушай, ты доктор? Если я говорю, что инсталлятор арча самый неудобный из виденных мною, то так оно и есть. (По крайней мере, для меня, хоть в спорах это и неприемлемый аргумент). Я еще раз говорю - сравни инсталляторы дебиана (разве что у него тоже немножко кучерявый), арча, слаки и что-ниюудь графическое.

cdshines ★★★★★
()

Да, я неправильно сказал. Немышевозюкательный. Но, я повторюсь, у слаки инсталлятор удобнее. Потом дебиан, а потом уже арчик. Если хочешь поспорить ни о чем - закругляйся.

cdshines ★★★★★
()

Слушай, ты такой активный, а. Надо было сразу тебя выжимать и готовить эликсир бодрости. Спасибо за участие.

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.