LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не хотят платить за плагин. Что делать?

0

2

Самое смешное, что попадаю в эту ситуацию уже второй раз - хотя год назад она была хоть немного обоснована: там взяли не мой шаблон сайта и размер оплаты оказался меньше, чем договаривались, правда, потом несколько недель кормили завтраками, дали тысячу и это продолжалось, пока не заказчику не позвонил папа и не припугнул.

Сейчас ситуация повеселее - человеку действительно нужна своя социальная сеть на движке livestreet, я написал плагин, благодаря которому люди могут создавать приглашения на встречи по определенному виду спорта - всем, кто попадает в заданные параметры, приходят оповещения,люди могут подтверждать свое участие или отказываться, автор может переносить встречу по месту или времени и т.д. С непривычки довольно трудоемко.

На вопрос об оплате мне сначала ответили вопросом про реализацию одной из функций, сегодня сказали, что уже был печальный опыт, когда человеку заплатили, а он ничего не сделал.

Понятно, что на будущее ничего нельзя делать без трудового договора, и вообще нужна жесткость и приспособленность к жизни, которой не хватает(видимо, надо в армию, в этом смысле хуже уже не будет), но что делать сейчас? Есть мизерная вероятность, что кому-то сделанное пригодится. Хотелось бы без километров переписываний что-то получить. Хотя, может, я накручиваю просто - завтра встречаемся, там будет яснее.

★★★★
Ответ на: комментарий от JN

Папа в соответствующих органах и ссоответствующимисвязями решает. </thread>
фиксед

Myp3ik ★★
()

закриптуй и добавь бэкдур. Не заплатят переносим весь проект на сервер господень (:

DrF
()

человеку действительно нужна своя социальная сеть

зачем?

а тем временем ОП пишет в своем микроблоге:

фап. зачем я опять на это подсел? Ведь почти сразу после становится мерзко, да и зависимость -психическая, никакого спермотоксикоза не существует, пока ты не позволишь ему появиться в своих мыслях. Пока мысли в ту сторону не сворачивали, чсв сильно повышалось от осознания своей нечеловечности. С другой стороны, что здесь еще делать?

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Ну вот сначала встреться, а потом проси советов с учетом уточненных обстоятельств.

Да, расскажи про «папа припугнул». Интересно.

Deleted
()

> пока не заказчику не позвонил папа и не припугнул

Бери на переговоры маму. Мама решит все вопросы!

FollowTheRabbit
()

Предоплата. Покажи что частично работает, код не отдавай, попроси половину. Пошлют - спроси как клиент предлагает решить вопрос с оплатой. Просто спроси об этом. Ты свою работу делаешь, он это видит, проблемы нет. Будет платить - будет код.

daris
()

Выкати на свой хостинг, дай протестировать, добейся утвердительного ответа на вопрос «всё работает?», после этого получи 100% оплаты и только тогда отдай код.

legolegs ★★★★★
()

>пока не заказчику не позвонил папа и не припугнул

видимо, надо в армию

Без папы тебе там делать нечего.

splinter ★★★★★
()

Показать работу на своем ноуте/хостинге.

CrossFire ★★★★★
()

Армия тут не поможет, хотя сходи - лишним не будет. Перестань полагаться на папу.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от DrF

Бывает весело ходить по проектам одного такого типа.

wxw ★★★★★
()

>Не хотят платить за плагин. Что делать?

Ничего. То есть - не делай им плагин. Не устраивают условия - шли заказчика подальше.

Quasar ★★★★★
()

Ну и вот ещё что. Ежели ты всё сделаешь и отошлёшь им архив, но они ещё не заплатили - предусмотри жёсткое шифрование архива длиннющим ключом, чтобы расшифровка без ключа была на порядки дороже написания нового плагина. Деньги вперёд - после этого ключ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

а тем временем ОП пишет в своем микроблоге:

Всё, что пишу я и что сложнее хеллоуворда — в любых областях — обладает одним родовым признаком — оно не работает.

И ещё удивляется, что ему платить не хотят

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Ничего. То есть - не делай им плагин

Так он уже вбухал времени туда немало.

P.S. Я вот уж тоже думаю, что надо свой договор составлять, да и вообще не связываться с фирмами «Я и моя собака», а также стать юридическим лицом

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Не, теперь наконец-то работает. Просто я чуть что, думаю, что всё пропало. Раньше доставал окружающих, теперь использую для этой цели жуйк

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я перфекционист и дочитываю спецификацию openGL. После этого на sdl попробую сделать пространственные шашки, которые делал только в блендере. С текущим резюме и отсутствием нормального портфолио максимум, что можно делать - это писать те же сайты или «сисадмином»-эникейщиком, как раньше. Ни того, ни другого не хочется, хотя, если кончатся деньги, выбора уже не будет

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Похоже, ТСу лучше поучиться как правильно вести дела в уже готовой конторе на успешных манагерах, и только потом идти во фриланс...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от wingear

> С текущим резюме и отсутствием нормального портфолио максимум, что можно делать - это писать те же сайты или «сисадмином»-эникейщиком

а просто младшим разработчиком в какую-нибудь крупную контору? Например, в Софтлаб-Нск (те, которые сделали Дальнобойщиков) берут даже студентов на парт-тайм. Правда, я хз, есть в вашем Ульяновске лояльные конторы ;)

писать «те же сайты», если ты не HTML-верстальщик, а программист - довольно интересно. Всякие биллинги, магазины, карты и геолокация, итп. Надо просто попасть в верное место.

stevejobs ★★★★☆
()

Заказчиков, которые хотят «кинуть» в конце работы обычно вразумляет фраза, что вы распространите информацию о «кидке» среди вебмастеров на соотв. ресурсах. А в целом все деньги сразу получать рисковано не только с т.з. кидка, работу надо разбивать на этапы и получать деньги поэтапно.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Меня при этом не было, но он позвонил и сказал что-то про своих друзей, которые очень хотят ему помочь заплатить. Правда, за свой выезд они дополнительно берут нехилую мзду. Как ему будет удобнее, заплатить сегодня мне или завтра им?

И это не было полным блефом, у него действительно какие-то криминальные знакомые с местного авторынка. Деньги вернули в тот же день, больше я того человека не видел

wingear ★★★★
() автор топика

полная цитата куда вкуснее

Всё, что пишу я и что сложнее хеллоуворда — в любых областях — обладает одним родовым признаком — оно не работает. Уже даже самые тупые на моем месте бы поняли, что надо завязывать с попытками заработать на кодинге или найти в нём то, что нравится, и копать каналы/настраивать инет/вспоминать, как рисовать. Но после месяца простоя говорить тому, кому пообещал модифицировать livestreet, что «это не моё» — как-то хреново. Правда, главное — понять самому, что нужно делать и чего не нужно.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

делать и показывать на своём ноуте
нарвиться? - меняют бабло на плуг
не нравится? - идут лесом, плуг у тебя, продаёшь кому нибудь другому

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>после месяца простоя говорить тому, кому пообещал модифицировать livestreet, что «это не моё» — как-то хреново
по-моему, такие откровения прекрасны для товарища, который претендует на оплату своего труда.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

> но что делать сейчас?

наверное ничего, ждать, попросить папу позвонить ...

q11q11 ★★★★★
()

На вопрос об оплате мне сначала ответили вопросом про реализацию одной из функций, сегодня сказали, что уже был печальный опыт, когда человеку заплатили, а он ничего не сделал.

Понятно, что на будущее ничего нельзя делать без трудового договора, и вообще нужна жесткость и приспособленность к жизни, которой не хватает(видимо, надо в армию, в этом смысле хуже уже не будет), но что делать сейчас? Есть мизерная вероятность, что кому-то сделанное пригодится. Хотелось бы без километров переписываний что-то получить. Хотя, может, я накручиваю просто - завтра встречаемся, там будет яснее.

ты сделай просто, скажи так - предоплата 30%, если деньги после успешной сдачи (важно чётко определить критерии) работы не будут переведены в течении рабочей недели, оставляю за собой право считать плагин своей разработкой и опубликовать его как open source проект

кто не хочет работать по предоплате - кидала, тебе работать с ним не надо

вот, это кагбэ из личного опыта

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

и да, если работа достаточно большая (больше месяца, например) - делай поэтапно, а дальше - этап сдавай @ оплату получай

shty ★★★★★
()

на 3 недели из этого месяца уезжал(это от меня не зависело и его предупредил), а вот за оставшуюся надеялся быстренько всё сделать, но обломался

wingear ★★★★
() автор топика

То, что не купили, выкладывай под свободной лицензией и делай кнопку «donate». Со временем наберешь достаточно таких проектов, чтобы получать на них от Сообщества.

vurdalak ★★★★★
()

Это время ушло в никуда - лагерь, который отец проводил и с которым я обещал помочь, но и не поехать туда бы не получилось.

Мне некуда уходить. За пределами лора раньше были *чаны, теперь там стало совсем уныло

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

Буйство сосницкого ИТТ.

лагерь, который отец проводил и с которым я обещал помочь, но и не поехать туда бы не получилось

твои оправдания никому не нужны

теперь там стало совсем уныло

А, еще и олдфак же.

Кстати, архивное фото: пациент скрывается от заказчика с отцом в лагере http://img687.imageshack.us/img687/7781/x09161932.jpg

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Ты спрашиваешь, я отвечаю. Не, фото слишком архивное, место и время не те

wingear ★★★★
() автор топика

ну что можно сказать, каждый учится на своих ошибках.

mono ★★★★★
()

Пара бритоголовых знакомых решат любые дела на переговорах.

deterok ★★★★★
()

> а тем временем ОП пишет в своем микроблоге:

фап. зачем я опять на это подсел?...

Ну и что? Как будто ты никогда не фапаешь.

drull ★☆☆☆
()

Взять на встречу одного из близких ппапы и пусть он представится не айда?

brn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.