Самое смешное, что попадаю в эту ситуацию уже второй раз - хотя год назад она была хоть немного обоснована: там взяли не мой шаблон сайта и размер оплаты оказался меньше, чем договаривались, правда, потом несколько недель кормили завтраками, дали тысячу и это продолжалось, пока не заказчику не позвонил папа и не припугнул.
Сейчас ситуация повеселее - человеку действительно нужна своя социальная сеть на движке livestreet, я написал плагин, благодаря которому люди могут создавать приглашения на встречи по определенному виду спорта - всем, кто попадает в заданные параметры, приходят оповещения,люди могут подтверждать свое участие или отказываться, автор может переносить встречу по месту или времени и т.д. С непривычки довольно трудоемко.
На вопрос об оплате мне сначала ответили вопросом про реализацию одной из функций, сегодня сказали, что уже был печальный опыт, когда человеку заплатили, а он ничего не сделал.
Понятно, что на будущее ничего нельзя делать без трудового договора, и вообще нужна жесткость и приспособленность к жизни, которой не хватает(видимо, надо в армию, в этом смысле хуже уже не будет), но что делать сейчас? Есть мизерная вероятность, что кому-то сделанное пригодится. Хотелось бы без километров переписываний что-то получить. Хотя, может, я накручиваю просто - завтра встречаемся, там будет яснее.