Давеча был такой случай. Звонят мне тут знакомые и рассказывают, что внезапно гаснет экран при работе. Приезжаю, втыкаю в комп, Перезагружаюсь - чёрный экран. Вынимаю видюху, вставляю кабель в интеграшку - всё работает, но адово тормозит виндовз на загрузке приложений и вообще системы. Забираю видюху домой чтобы на неё повтыкать и уезжаю.
Дома втыкаю карту в комп, гружусь в ламповый арч и наблюдаюю замечательную работу карты с блобом. Нексуиз, правда, адово лагал, но я списал это на максимальные настройки (у меня HD6670, а тут HD2400PRO) но аппаратное декодирование видео работало прекрасно. Ребутаюсь в семёрочку - через 5 минут с блобом сигнал на монитор пропадает Оо
Вопрос к комьюнити: видюха явно померла для знакомых, ибо линукс они не используют. мать у них тоже по ходу померла, ничего перепаивать я там не буду. Посмотрел через биос напряжение на плате - показывает погрешности в сотых долях вольт - значит с БП всё в порядке? как вообще софтово проверить состояние оборудования? Мультиметра, увы, не имею, осциллографа переносного тоже