LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Бы] Что будет, если оффтоп будет СПО?

0

2

Ночью приснилось, что оффтоп стал СПО. Миллионы людей по всему миру забросили линукс и стали допиливать винду.

А что в реальности будет, если сабж произойдет? У оффтопа не будет шансов загасить линукс? Или просто умрет ReactOS?

Не думаю, что что-то радикально бы изменилось. Разве что wine был бы пошустрее, может быть...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А какой смысл будет в «самописных» библиотеках wine, если все можно будет спереть из «настоящего» оффтопа и адаптировать?

AlexCones ★★★
() автор топика

Вопрос из серии: кто победит если подерутся кит и слон.
Тупизм, одним словом.

vada ★★★★★
()

> стали допиливать винду

интересно посмотреть, как кто-то согласится допиливать эту говнокучу говнокода.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Вот я про это и говорю.

Но линуксу это никак не повредило бы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не думаю, что там уж такой говнокод, от которого можно сгореть со стыда. Ведь коду уже лет 15, и его допиливают по сей день. Если бы там были места уровня написания школьника - это давно бы было выпилено.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Вот это точно =)

Поэтому я и говорю: даже если M$ откроет все исходники, никому они нафиг не нужны будут, кроме них самих. Ну, разве что некоторые куски для всяких wine будут использоваться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Будет такой же ужас, какой сейчас на линуксе..

papochka
()

> Если оффтоп станет СПО, его разработчики умрут от стыда.

Да ладно, вроде ж утекали исходники вин2к - и никто не умер.

overmind88 ★★★★★
()

Вот wine и стырит все полезное из нативных библиотек оффтопика. А винда станет окончательно никому не нужна.

Deleted
()

Оффтоп станет СПО только если его разработчики умрут. Иначе они не дадут сделать его СПО - стыдно ведь.

Deleted
()

Тогда бы нормально сделали wine и портировали киллер-фичи в уютненький. Саму винду пришлось бы выбросить.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Что бы кто ни говорил, но в сравнении с другими проектами винда развивается крайне медленно, а баги тянутся еще с первых версий. Почему? Разработчиков там точно достаточно.

Deleted
()

Лопата лучше напильника.

eugeno ★★★★★
()

> все можно будет спереть
Русское СПО, бессмысленное и беспощадное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Оффтоп станет СПО только если его разработчики умрут. Иначе они не дадут сделать его СПО - стыдно ведь.

Интересный вариант :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Не видел утекших исходников. Но видел изначальную версию исходников драйверов для HyperV под Linux - вот это было настоящее УГ. Его только недавно сделали красивым, только потому, что этого потребовали разработчики линукса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Раз всплывает, значит интересно.

P.S. Опять появился тот баг, с нажатием клавиши и переадресацией в другой тред.

AlexCones ★★★
() автор топика

Раз всплывает, значит...

свежеприбывшим троллям хочется хорошенько вбросить и они не находят ничего лучше чем спросить про открытие исходников винды.

daemonpnz ★★★★★
()

Аж смешно, вы так наивно думаете... сразу wine будут пилить... смысл.. Да ничего не поменяется, ровным счетом - Н И Ч Е Г О

papochka
()

стали допиливать винду.

Ну щас прям, ага. Венда это костыль на костыле. Архитектура юниксов выглядит просто шедевром :)

power
()

> А что в реальности будет, если сабж произойдет?

Монитор откусит тебе голову.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

>Твое мнение настолько важно и авторитетно, что можно обойтись без аргументов.

Чем оно отличается от твоего?

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от papochka

К примеру, реестр и вендовая графическую подсистема. Теперь расскажите о костылях юниксов.

power
()

Что будет, если оффтоп будет СПО?

MS засудят за кучу патентов.

encyrtid ★★★★★
()

Оффтоп тогда умрет. Т.к. если человек заплатил деньги или хотя бы честно украл что-то, оно не может быть плохим. А так он будет ничем не лучше Linux, а даже хуже

michwill ★★★★★
()

>А вот и любители блестящего зонда в виде окна от MS подтянулись в тред.

Компиляйте дальше, не отвлекайтесь.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

А компиляние генты меня не отвлекает, система на столько хорошо организована, что все обновления проходят без проблем и не приходится втыкать постоянно в вывод emerge. Поэтому пока идёт сборка я могу спокойно получать лулзы с таких вот виндузятников, как ты и тебе подобные в данном треде.

daemonpnz ★★★★★
()

>А компиляние генты меня не отвлекает, система на столько хорошо организована, что все обновления проходят без проблем и не приходится втыкать постоянно в вывод emerge.

Компильни еще этого свежего сорца, да пофапай на генту.

Поэтому пока идёт сборка я могу спокойно получать лулзы с таких вот виндузятников, как ты и тебе подобные в данном треде.

Ну с тебя лулзов не получишь, не убогими грешно смеяться.

xscrew ★★
()

начнётся первая ядерная патентная война
</thread>

megabaks ★★★★
()

Винда бы некоторое время держалась, потом потянулся бы Линь с кучей софта. Вполне вероятно, оный бы начали предустанавливать производители компов.

daris
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.