LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вечор критики] Эта ваша MeeGo!

0

1

Топал по улице недавно и заметил занимательный бигборд - нетпук Леново с предустановленной ОС Мигуу.

Сегодня я наконец то добрался до магазина, реклама которого красовалась на бигборде у городской дороги.

Решил я его потыкать немножко, а ведь реально получилось немножко. потму что нервы не выдержали.

- мультитача нет, отсутствует как класс, прикосновение более чем одним пальцем стабильно отправляет курсор в экранные ипиня.

- интуитивность интерфейса вызывает некие сомнения

- отзывчивость и реактивность убивают все светлые надежды.

в общей сложности повозился я с этим гуано минуты две. и выбежал из магаза в ужосе!!!

НЕ ГОТОВ!!!

Deleted
Ответ на: комментарий от Quasar

тыкал, тоже не понравилось, но таки от сегодняшнего тычка я просто прозрел

Deleted
()

Так оно там для того же, для чего и фридос.

bsdfun ★★★★★
()

>НЕ ГОТОВ!!!

Несколько лет был готов, написали очередное новое DE, и сразу вдруг стал не готов?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

> интуитивность интерфейса вызывает некие сомнения

А то, там же не так, как в уютненькой семёрочке, значит, всё неправильно, ага :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zonzen

Это линукс, но сильно отличающийся от десктопных систем (похож на встраиваемые).
Весь графический интерфейс разработан с нуля, большая часть — на яве. Концепции пользователей нет.

note173 ★★★★★
()

Подозреваю, что кривое либо железо, либо руки установщиков. Видел Meego полгода назад на каком-то нетбуке - остались только положительные впечатления. И об интерфейсе, и о работе.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

>Это линукс, но сильно отличающийся от десктопных систем (похож на встраиваемые).

В «нетпуках» дисплей маленький - это оправдание, но зачем MeeGo в моноблоке iRU 301 21.5"? :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Это вообще какой-то неадекватный моноблок. За такую цену можно купить мак мини с лучшими характеристиками, или ноутбук.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Да, рпм тот ещё слоуфастпоук

О да! Даааа!!! Я жажду услышать рассказ о том, как способ упаковки бинарников в пакеты вляет на быстродействие! Я хочу этого! Просвети меня, просвети же меня, детка!

Axon ★★★★★
()

> Весь графический интерфейс разработан с нуля, большая часть — на яве.

Это ты о чём именно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

лолшто? Ты сравнивал скорость обновления абанты и зюзи? Вот пойди и сравни. Я боюсь тут ещё понабегут на это сообщение пилигримы-арчеводы, несущие весть о скорости пакмана, но умалчивающие про его разрешение зависимостей.

darkshvein ☆☆
()

Причём тут обновление и повседневная работа устройства? :)

Deleted
()

И при чём тут скорость обновления? Кто о ней вообще заикался?
P.S. Ну, я пилигрим-арчевод. Весть нести или сами знаете?

Axon ★★★★★
()

> Это линукс, но сильно отличающийся от десктопных систем (похож на встраиваемые). Весь графический интерфейс разработан с нуля, большая часть — на яве. Концепции пользователей нет.

Начнем с того, что линух - это ядро, всё остальное окружение. Так что это чистый линукс с «не GNU» окружением.

Zonzen
()

Общепринятое семейство систем всегда называлось GNU/Linux и никак иначе. Linux - это ядро.

Zonzen
()

А, точно. Невнимательно посмотрел подветку.

Deleted
()

> - интуитивность интерфейса вызывает некие сомнения

Кстати интерфейс там отличный, не надо тут.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Отличный от других. Некие потуги анимации, котороые в конечном счете вылились в совершенно не к месту Power Point (MS) слайд-шоу , а не анимацию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Отличный от других. Некие потуги анимации, котороые в конечном счете вылились в совершенно не к месту Power Point (MS) слайд-шоу , а не анимацию.

Ну, у меня оно не настолько тормозило.

damnemall
()

ASUS Eee PC X101

Deleted
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Говно

И ползает медленно.

Я что-то пропустил? Биоинженерия достигла такого уровня, что говно начало ползать? Круто.

ramon13666 ★★★
()

Потому что миго - это ОС для телефонов, а не для десктопов.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> там не тормоза, а просто дерганная гафика.

задумка анимации полностью провалилась :)

А у меня плавненько шло. Даж понравилось.

damnemall
()

Ставил этот мигоу на нетпук Asus EEEPC 1001px.
Интерфейс порадовал (как в плане интуитивности, так и в плане отзывчивости), но отсутствие привычных приложений и дикие пляски с бубном, которые надо совершить, чтобы заставить это поделие проигрывать что-то помимо mp3, побудили снести.
Хотя в целом понравилось

GBullfinch
()
Ответ на: комментарий от coldy

На моем нищебродском G565 в драйверах МТ выключен по умолчанию, после изменения настроек - аж на три пальца стал готов :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.