LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв][DIY] Альтернатива фабричному компьютерному корпусу.

,

0

1

Если мне не найти подходящий фабричный корпус (потому что у меня задача пристроить старое железо и минимизировать объем, занимаемый конструкцией - что плохо сочетается), как лучше всего его заменить, не имея доступа к листовому металлу и металлобрабатывающему оборудованию? Если покупать какой-то класс «контейнеров», то в какую сторону смотреть? Если делать самому, то как и из чего лучше всего? Я смотрю в сторону трёх вариантов: жёсткий пластиковый контейнер, конструкция с каркасом из алюминиевого уголка и стенками неизвестно из чего, корпус от неремонтопригодного бытового прибора подходящих размеров (например, VHS видеомагнитофона, если попадётся).

★★★★★

Взять железный каркас и спаять красивую переднюю панель. Можно ещё лампочек купить.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Старые компы грузовиками на свалку вывозят. Твоя задача только в том, чтобы найти контору, которая вывозила это все последний раз не неделю назад, а полгода-год назад и порыться у них на складе барахла.

ansky ★★★★★
()

1. Текстолит
2. Дерево, покрытое лаком и пропитанное олифой.

Quasar ★★★★★
()

Если минимизировать объем - то 1U корпус вполне подойдет. Сам ты ничего приличного не сделаешь без станков.

emaxx ★★
()

В магазинах на выбор 100500 вариантов. Если подходящего не нашлось, лучше уж совсем без корпуса, чем какую-нибудь фигню изображать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не использовать корпус, а материнку повесить на стену.

Bad_ptr ★★★★★
()

Как насчет того, чтобы приобрести принципиально новый компьютер Попова с уникальным дизайном корпуса?

mutronix ★★★★
()

Можно из органического стекла склеить, как аквариум. Можно будет любые сложные формы забабахать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

> Вот такой вот смастери

Взлетная полоса для него нужна большая или он с места срывается? Нужны ли беруши и глухие наушники, когда включается сие чудо.

p.s. ТС просил компактный корпус. Хотя как он может быть компактным, если железо старое.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

> Хотя как он может быть компактным, если железо старое.

Хороший вопрос. У меня есть несколько плат обычного формата ATX, насколько я помню - измерял давно, могу ошибаться. Мне нужен корпус, в который будет как раз помещаться такая плата по длине и ширине. В высоту - дополнительно надо на радиатор и кулер, они небольшие. Платы расширения все низкие, систему охлаждения не превосходят (ну а скобы придется убрать). И ещё куда-то нужно пристроить блок питания - тут я думаю извлечь его из стандартного корпуса и расположить в голом виде.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Оргстекло дорогое, нет резона тогда цепляться за старое железо, надо будет и начинку новую покупать.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А что, делать корпус из дерева - нормально? Мне казалось, это не комильфо. Но если из дерева можно сделать - то нет проблем.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

Да, и правда, цену я не учёл. Не думал, что оно столько стоит...

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.