LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Callroulette

0

0

В Беркли появилась новая игрушка. Набираешь телефонный номер, ждешь, тебя соединяет с таким же абонентом в случайном порядке. Поддерживают SIP, есть туева хуча способов звонить на халяву или почти на халяву.

http://tier.cs.berkeley.edu/callroulette/

Конечно, они прикрываются интересами науки и технологии, но мы-то знаем...

Надо будет тем пацанам рассказать, что у нас с незапамятных времен существовал, а кое-где и по сей день существует, феномен под названием «советская АТС», у которой эта фича была из коробки: звонишь на один номер, попадаешь каждый раз на другой, кроме нужного.

Конференцсвязь, к вящему недовольству абонентов, тоже была, потому что включалась тоже рандомно.

Даже геолокация (которая на Callroulette заявлена как бонус-фича) была, в силу технических ограничений.

★★★★★

Вот сервис со случайным видеочатом, это я понимаю. Можно в случайном порядке показать случайному человеку свои гениталии (как многие и делали), а тут в чем фишка?

different_thing
()

Вспомнилась серия в сауспарке про случайные знакомства через видеочат.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Можно в случайном порядке показать случайному человеку свои гениталии

Опередил, шалунишка!

drull ★☆☆☆
()

> феномен под названием «советская АТС», у которой эта фича была из коробки: звонишь на один номер, попадаешь каждый раз на другой, кроме нужного.

Иногда с незнакомым человеком поболтать прикольней чем с тем кому звонил.

iBliss
()

- Ты куда звонишь?
— Как куда! В Телави.
— Тебе перепутали. Это Тель-Авив!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Я ж говорю, фича давно имеющаяся, легендарная даже, а тут, поди, окажется, что какой-то Х. Подгорный уже ее запатентовал.

shimon ★★★★★
() автор топика

>феномен под названием «советская АТС», у которой эта фича была из коробки

Это еще дореволюционное достижение.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Я думал, тема будет про интерфейс, перенаправляющий системные вызовы куда бох пошлёт :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Можно в случайном порядке показать случайному человеку свои гениталии (как многие и делали)

Почему делали? Чатрулет только начинает набирать обороты

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Это еще дореволюционное достижение.

До революции была барышня, потом автоматизировали.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Я думал, тема будет про интерфейс, перенаправляющий системные вызовы куда бох пошлёт :)

Типа ты ему open(), а оно тебе unlink()?

shimon ★★★★★
() автор топика

> а кое-где и по сей день существует, феномен под названием «советская АТС»

Этот феномен называется электромеханическая АТС.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>> Я думал, тема будет про интерфейс, перенаправляющий системные вызовы куда бох пошлёт :)

Типа ты ему open(), а оно тебе unlink()?

Точно! Купите наш LD_PRELOAD=libopenroulette.so всего за 9.99€ и получите бонусный unlink() на каждый сотый open().

JackYF ★★★★
()

<мелким шрифтом> стоимость минуты звонка — $4.99, плата за соединение — $9.95 </мелким шрифтом>

Smacker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.