LINUX.ORG.RU

у нас в не-незалежной день рождения Борхеса

Andersen ★★
()

А у меня картинка с неким хорхе-борхе

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Slava Ukraine!
Tribute to heroes!!!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r

Для этого придумана строка поиска в браузере.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у этого «мудака» регалий столько, сколько тебе за 10 жизней не собрать...

Начиная с 1960-х гг. Борхесу был присуждён ряд национальных и международных литературных премий, в том числе:
1944 — Гран-при ассоциации аргентинских писателей
1956 — Государственная премия Аргентины по литературе
1962 — Премия Национального фонда искусств Аргентины.
1961 — Международная издательская премия «Форментор» (совместно с Сэмюэлом Беккетом)
1966 — Мадоннина, Милан
1970 — Литературная премия Латинской Америки (Бразилия), выдвинут кандидатом на Нобелевскую премию
1971 — Литературная Иерусалимская премия
1973 — Премия Альфонсо Рейеса (Мексика).
1979 — Премия Сервантеса (совместно с Херардо Диего) — самая престижная в испаноязычных странах награда за заслуги в области литературы.
1979 — Всемирная премия фентези (en:World Fantasy Award for Life Achievement)
1980 — Международная литературная премия Чино дель Дука
1980 — Премия Бальцана — международная премия за высшие достижения в науке и культуре
1981 — Премия Итальянской рес­публики, премия «Ольин Йолицли» (Мексика).
1981 — Премия Балрог в области произведений в жанре фэнтези. Специальная награда.
1985 — Премия Этрурии.
1999 — Национальная премия литературных критиков (en:National Book Critics Circle Award)
Борхес был удостоен высших орденов Италии (1961, 1968, 1984), Франции (Орден искусств и литературы, 1962, Орден Почётного легиона, 1983), Перу (орден «Солнце Перу», 1965), Чили (Орден Бернардо О'Хиггинса, 1976), ФРГ (Большой крест Ордена «За заслуги перед ФРГ», 1979), Исландии (1979), Ордена Британской империи (1965), Испании (Орден Альфонсо X Мудрого, 1983), Португалии (Орден Сантьяго, 1984). Французская академия в 1979 году наградила его золотой медалью. Он избирается членом Американской академии искусств и наук (1968), почётным доктором ведущих университетов мира. В 1990 г. один из астероидов получил название en:11510 Borges.

Deleted
()

Не знают Борхеса! Кошмар!

Я знаю его по обложке:

«Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека — на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас.»

Раз «сам», то не знать его - стыд и позор. Мне стыдно

different_thing
()

у что вы видите на google.com сегодня?

Борхеса

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

А зачем на гугле неизвестного человека рекламируют? Они бы еще какого-нибудь Васю Пупкина вспомнили...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Просто потрясающий тред.
Лет через двадцать прозреваю каменты типа «Кто такой Гоголь, и почему он важнее других людей?» и «Маркес? Не знаю, но наверно мудак какой-то».

Deleted
()

оч приятно читать тред. вопрос типа «кто все эти люди» позволяет однозначно зафрендить необразованных и малограмотных

opsik
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Песатель фактически предсказавший появление интернета, ризомы, как Жюль Верн подводную лодку когда-то, вот так, Стиви :)

Den0k
()
Ответ на: комментарий от opsik

Насколько мне стало понятно из подобных тем, не только на лоре, только с украинских ip гугль показывает картинку про день незалежности. У остальных Боргес.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

понял, отстал. а то было грешным делом, решил, что Борхес из Украины, а Аргентину он просто придумал.

opsik
()

>Кто такой Хорхе Луис Борхес, и почему он важнее всех остальных людей?

Для тебя НИКТО. Как и Маркес и Кортасар. Ты кстати знаешь почему эмблему такую выбрал? Или нет....

demmsnt
()

Саме це й бачу. Привітання з Днем Незалежності України.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

man ирония

когда кто-то начинает говорить об известном человеке, первым комментарием канонично писать «кто это, и зачем он нужен?», чтобы кто-нибудь смог написать, зачем он не нужен =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от x0r

Да. Если напрямую, то День Незалежності. Если через прокси, то Боргес.

Deleted
()

Завтра ждать пингвина?

fenris ★★★★★
()

>когда кто-то начинает говорить об известном человеке, первым комментарием канонично писать «кто это, и зачем он нужен?», чтобы кто-нибудь смог написать, зачем он не нужен =)

Я понимаю иронию. Но тут нет тега как на D3. А у нас в стране (щас кто то упадет со стула и башкой трахнется) 80% не читало «Собачье сердце» 80% не смотрело Кин-Дза-Дза и еще ХЗ сколько процентов е знают Борхеса (даже не слышали) и т.д.! Конечно это люди не старше 35! Но мне кажется тут уже надо стерилизовать. А уважаемый (настоящий) мной Джобс спрашивает КТО ЭТО? Ну хоть намекни что знаешь. очему я уважаю настоящего джобса? Да потому, что его пепси бой отогнал, но когда он вернулся он в такие краткие сроки восстановил Эппл, что это заслуживает уважения. Это не гавно, диктатор! И когда он умрет эрппл умрет. Но он красавчик.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

80% не читало «Собачье сердце»

его же в школе проходят и сочинение заставляют писать?

намякиваю, что военный в чине старшего офицера, имеющий трудности с электронной почтой, произвел на меня впечатление весьма угнетающее душу и снижающее оптимистический стояк.

stevejobs ★★★★☆
()

>его же в школе проходят и сочинение заставляют писать?

Тадададам! Не читали! И еще куча народу не смотрели. Приходи я тебе экскурсию сделаю. Я в шоке был. Я сидел в столовой и показывал 15 человекам КУ! А про «разраха она в головах» ляпнул потом! НЕ ЧИТАЛИ!

demmsnt
()

Бачу пришелепкувато намальованого (типу няшного) бандуриста.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

>Собрались побить рекорд по толщине?

Думаю он тоже иронизировал иначе это полный абзац.... У Стива было на грани и я подумал, что он всерьез. А тут не может быть серъезно

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ещё с него срисован библиотекарь-убийца в «Имени розы» :)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.