LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][хочется странного]Дистрибутив Linux для МВД.

,

0

1

Намедни посетил участок милиции и был удручён. Ну нахер так жить? Древняя как говно мамонта БД с корямым клиентом, который нещадно тормозит и грузит третий пень, кривой интерфейс, более чем куцая сортировка... Может скинемся с миру по нитке и запилим кошерную БД со всеми свистоперделками, оптимизацией и т.п? А заодно оформим дистрибутив для МВД, дабы было? Можно сделать единую БД для всех подразделений МВД, что существенно упростит им работу. Интерфейс, опять же, нормальный организовать, с хоткеями и прозачностями. Дистрибутив пилить с учётом максимального быстродействия на стареньких компьютерах и необходимостью использования криптозащиты... Ну вы поняли.
З.Ы. А как дело с мёртвой точки сдвинется, то отправить предложение с подписями наверх, дабы приняли к использованию.

★★

Последнее исправление: pikwik (всего исправлений: 1)

А сколько миллиардов нам на это выделят? Если хотя бы по десятку лямов на рыло, я согласен. Пилить так пилить!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не-не. В том-то вся соль, что нахаляву. Распил бабла в верхушках зверский, а страдают по факту рядовые работники. М.б. подсобим? А там глядишь и по ночам без оглядок гулять можно станет.

pikwik ★★
() автор топика

«Чиновниками из Министерства обороны был отклонен проект нового безоткатного орудия. Само название не понравилось.» ©

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от pikwik

Не, так не катит. Я согласен только на распил! Как правительство, так и я. Надо же брать с них пример!

А вообще ментам это нахрен не нужно, они и компом-то пользоваться в большинстве своем не умеют.

Zhbert ★★★★★
()

Ментам, которые занимаются вымогательствам, бандитизмом, грабежом, изнасилованиями и убийствами не нужны компьютеры.

zgen ★★★★★
()

>М.б. подсобим?
Кому, МЕНТАМ??? Которых я от греха подальше обхожу по другой стороне улицы, если вижу?

Ща. Уже побежал.

zgen ★★★★★
()

Можно взять http://lubuntu.net/ за основу, а вот с базами надо разбираться, может там все гвоздями прибито и какой-либо переезд просто невозможен из-за даже не технических причин.

Valeg ★★★
()

Стоп. А может ты шпион? Приперся сюда весь такой с предложениями, посмотрел, кто говорит, что менты козлы, и настучал тем же ментам, и за нами теперь выехали?

Zhbert ★★★★★
()

А там глядишь и по ночам без оглядок гулять можно станет.

Думаешь, это поможет убрать ментов с улиц городов?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вы где таких ментов видели? Хотя... Разве что в крупных городах, там м.б.. Но в моём мухосранске весьма хорошие, годный милиционеры. А по поводу уровня технических знаний, так и надо расчитывать интерфейс с учётом неопытности. Т.е. прорабатывать так, что бы милиционер, даже впервые видя компьютер, мог без проблем пользовать необходимым ПО.

pikwik ★★
() автор топика

Ну, в Ставрополе идя по улице поздно ночью думаешь: лишь бы не встретить ментов и гопников. Гопников иногда даже лучше встретить - по крайней мере, хоть попинают слегка (а то и вообще отболтаешься или убежать успеешь) - и все...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Linux Ment Росинка же есть. Или как там её...

Linez
()

Надо не интерфейс для дураков разрабатывать, а систему реформировать. Пока в менты берут кого попало, порядка в стране не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну в моём мухосранске наоборот, когда идёшь поздно вечером по улице, то стараешься держаться как можно ближе к патрулям.

pikwik ★★
() автор топика

Значит, не везде еще извратили полицию...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> А там глядишь и по ночам без оглядок гулять можно станет.

Думаешь, это поможет убрать ментов с улиц городов?

ТОгда дистрибутив на основе генты. Чтобы сидели себе по отделениям и помпеляли.

r_asian ★☆☆
()

Ну так что с идеей? Просто у меня как-бы руки не совсем ещё выпрямились, да и знаний маловато (исправляюсь), посему в одинучку не потянуть, но так хочется чего-нибудь эдакого.

pikwik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

Гм. М.б. на основе дебиана или генты? Плюс генты - ништяки в виде оптимизаций под конкретное железо, плюсы дебиана - стабильность. Даже х.з..

pikwik ★★
() автор топика

У нас в селе, кстати, с участковым вполне можно посидеть поболтать на улице, пивка/водочки попить...

А после - он даже предложит отдельную койку в вытрезвителе.

r_asian ★☆☆
()

Для начала нужно хотя бы знать список необходимых функций. А потом никто не станет это пилить, потому что много и лень.

Yareg ★★★
()

Я думаю, приоритетным должно быть не скорость и оптимизации, а поддержка железок, предсказуемость, легкость установки и настройки. По крайней мере LMDE неплох, как рабочее окружение, оно легкое и простое.

Valeg ★★★
()

ТС, если ты серьезно, то подумай вот над чем:

это же важно-секретные данные. васю пупкина без кучи сертификатов фэстэка (или как там его?) и проверок - пошлют в пешее эротическое пусть даже его дистрибутив реально отличный и офигенный.

забудь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Ну блин. Список минимальных функций?
1. Удобный, интуитивный интерфейс;
2. Стабильность работы;
3. Оптимизация под среднее железо;
4. Защита информации;
5. Расширяемость (возможность быстрой сменых конфигурации ПО), т.е. наличие нескольких образов: для операторов (клиент бд, работа с камерой, работа с телефонией), для секретарей/бухов (без комментариев), и т.п.
Ну как-то так.

pikwik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

>ТОгда дистрибутив на основе генты.

Не надо осквернять генту пентами.

Zhbert ★★★★★
()

> БД с корямым клиентом, который нещадно тормозит и грузит третий пень

Так нельзя. Нужно написать им на петоне гламурный клиент, который будет тормозить и грузить core i7.

thesis ★★★★★
()

Денег-то столько где возьмешь? Или думаешь там просто все?

Zhbert ★★★★★
()

>pikwik (25.08.2011 12:26:34)

pikwik

Аааа!!! Говорящий чааай!!

Похоже я на обед пил не совсем простой чай.. :(

По факту - ИМХО не взлетит.

1). Прежде, чем создавать для них БД надо знать из какого формата делать импорт, и об этом позаботиться.

2). Чтобы выполнить п.1). надо получить доступ к их компам и БД.

3). п.2). невыполним, т.к. никто тебя не пустит к их компам.

4). Это надо переводить всё масштабно -> нужно прилично специалистов и все такое.

Короче не взлетит.

ekzotech ★★★★
()

Насчет ментов не знаю, но когда приходил в налоговую, у всех в углу экрана при открытой базе висела черная табличка: «Демо-версия. Не для коммерческого использования». На чем работают эти ваши менты[\s]понты не знаю.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

По п.1. узнать несложно. По п.4 - не факт, если ввести в дело скрипты для конвертации и переноса (это про БД).

pikwik ★★
() автор топика

я не знаю, как опера, но те административные менты с которыми сталкивался я в отделении и в прокуратуре - исключительно вменяемые люди с довольно приличным знанием ПК

devnullopers
()

Может просто дадим им документацию по LFS ?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

:)

Нет, у нас и трезвяка-то нет, только обезьянник для особо буйных. Но в нем клиенты чаще раза в год не появляются, к счастью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

О! К слову, ещё одно уточнение. В БД нужно предусмотреть возможность взаимосвязей. Т.е. занося в БД определённого человека, оперативник, впоследствии, может указать связи и контакты с другими людьми содержащимися в базе. Очень удобно для проведения оперативно-разыскных мероприятий, когда можно посмотреть в едином выводе все связи.

pikwik ★★
() автор топика

Это нифига не список функций. Ни из стартового поста, ни из этого совсем не понятно, что должна делать система.

А дистрибутив — далеко не первое, о чём надо думать в этой ситуации.

Yareg ★★★
()

Ну первое, это конечно БД, потом список приложений (точнее задач, которые должны выполнять приложения), и уже потом, собственно, система, на базе которой и будет всё строиться.

pikwik ★★
() автор топика

Вот именно. А учитывая неопределённые задачи этой самой БД и, скорее всего (задачи-то неопределённые), большую трудоёмкость, я думаю никто не согласится разрабатывать её for fun.

В любом случае, в начале нужно хоть какое-то минимальное нормальное ТЗ, а для этого изначально нужно сотрудничество со стороны МВД, потому что только они знают, что им нужно.

И всё равно я сомневаюсь, что найдётся человек, который будет бесплатно это делать.

И это ещё мы не говорим о поддержке...

Yareg ★★★
()

Ну про необходимость Т.З. соглашусь, а вот по поводу халявы - нет. С десяток человек наберётся - это уже очень хорошо и немало.

pikwik ★★
() автор топика

Я бы поучаствовал.

trex6 ★★★★★
()

>Т.е. занося в БД определённого человека
Ссылку на вконтактик? =)

GAMer ★★★★★
()

это не ТЗ, я например как человек далекий от органов и знающий их специфику только по дешевым сериалам затрудняюсь даже оценить объем работы.

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.