LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какую читалку выбрать?

0

2

Посоветуйте читалку попроще - в деньгах ограничен 5-6кр. Остановился на Amazon Kindle - http://ru.wikipedia.org/wiki/Amazon_Kindle Различные навороты не нужны - планирую только читать. Желательно как можно больше форматов. Amazon Kindle может из нужных только txt и pdf - реально ли будет нормально конвертировать из djvu в pdf? Буду благодарен любому совету, т.к. совершено не имею никакого представления о данной сфере.

Поставишь Duokan и будешь себе читать djvu. Поставишь себе FBReader - и будешь себе читать fb2 из архивов.

У киндла два недостатка. Нет нормального менеджера коллекций и совершенно не приспособленная для русского человека клавиатура. Всё остальное у него только достоинства. Бери, тот который за $114 продаётся, только добавь полтинник за доставку через shipito.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ах да, поставишь себе USBNetwork - и будешь из консоли извращаться над Киндлом как твоей душе угодно.

Xellos ★★★★★
()

Конвертация из djvu в pdf - это большая и грустная история. Вкратце - если в djvu нет OCR слоя, а бывает он очень редко, то для конвертации текст надо распознать. Или получить многомегабайтный pdf, которым почти любая читалка подавится. Или читалка умеет djvu, или о нем можно забыть.

Motif ★★
()

Я зарегистрировал свой kindle на Amazon, там надо будет e-mail указать. Дали два адреса %username%@kindle.com и %username%@free.kindle.com. На последний с авторизованного при регистрации адреса засылаю файл (doc, pdf), присылают сконвертированный в формате kindla сразу на мой kindle по wi-fi или ссылку на почту. Конвертировать также умеет Calibre, но я не пользовался. И да, если pdf - это скан, то читается одинаково хреново на любой читалке.

exorcist
()

Я недавно выбирла читалку в подарок, взяла digma e601 ~за 5 тыр. Поддерживает fb2 и всё что надо (FB2 / TXT / PDF / RTF / EPUB / HTML / CHM / PDB / MOBI / DJVU). Выбрала эту модель потому что экран понравился — нормальная контрастность для читалки.

bo_geschopf
()
Ответ на: комментарий от mrcim

Я знаю, но он читает дежавю. Собственно, это единственное его применение у меня :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

Удалял он ровно одну книгу. И ту - амазоновскую. ТС собирается покупать книги на Амазоне? Да неужели?!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bo_geschopf

А все форматы впорядке(больше всего конечно djvu интересует)? Как она вообще еще работает?

mrcim
() автор топика

Кстати, kindle не позиционируется как хранилище книг. Никто не запрещает держать у себя копию всей библиотеки. И да, wi-fi у меня отрублен почти всегда.

exorcist
()

Честно говоря, djvu не тестила(проверяла fb2, pdf, html, doc) — девочка, для которой я покупалась читалка, не будет читать на ней техническую литературу:)

Мне кажется, что читалку перед покупкой надо обязательно самостоятельно подержать в руках. Хороший вариант — закинуть на SD-карточку книжки во всех нужных форматах и пойти куда-нибудь типа савёловского рынка или горбушки.

bo_geschopf
()

>Остановился на Amazon Kindle - http://ru.wikipedia.org/wiki/Amazon_Kindle

Захотелось почувствовать себя героем произведения, из-за которого печально прославился Kindle? Это даже покруче, чем тамошний телекран, телекран хотя бы стационарным был, а Kindle — портативный.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А почему не могут сделать e-ink-дисплей со встроенной подсветкой? Сначала пытаются убедить, что подсветка экрана не нужна, а потом продают внешние лампы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Я зарегистрировал свой kindle на Amazon, там надо будет e-mail указать. Дали два адреса %username%@kindle.com и %username%@free.kindle.com. На последний с авторизованного при регистрации адреса засылаю файл (doc, pdf), присылают сконвертированный в формате kindla сразу на мой kindle по wi-fi или ссылку на почту

Что за ужасное анальное рабство!

Надо же уважать себя!

bad_zombi
()

PDF читается одинаково плохо на любом портативном устройстве, это во-первых. Не вздумай брать Rover, Digma, Wexler и прочий хлам, это во-вторых. И, наконец, в третьих, если не хочешь переплачивать за фирменные аксесуары, копай китайские магазины, уверен, там есть обложки и лампы для Киндла, распространённое устройство же.

Lighting ★★★★★
()

Прекращай метанировать, никто закачанные файлы не удаляет, только книги, купленные в Amazon Store(один инцидент, да и то деньги покупателям вернули).

Lighting ★★★★★
()

Недавно купил жене читалку Digma e500 - 4,5 килорубля. Умеет txt, pdf, rtf, db2, doc (криво) и ещё какие-то форматы. В комплекте карта microSD 2 ГиБ, гарнитура, дата-кабель, зарядка, доки. Умеет музыку, радио, фотки (естественно, ч/б), какой-то кривенький органайзер. Ах да, неплохой e-ink дисплей, но небольшого размера. Жена радуется.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>А чем он так плох
Да ничем.
Ну ценой, разве что (студентота не одобряэ).
И первые модели хрупковаты были.

Myp3ik ★★★
()

Если хочешь альтернатив киндлу, который все совертуют - попробуй сони-читалки х50 серии. На the-ebook.org посмотри темы по ним + темы по PRS+. Последнее - это _не_прошивка_(гарантия ок) для читалки, которая добавляет функциональность файл-менеджера, «последние книги» (то, чего не хватает искаропки), какие-то игрули, конкуляпор и другие плюшки. Почитаешь - увидишь. Да еще плюс к тому на х50 стоят вменяемые экраны, в отличие от х00 с их желтизной, что не дает мне долго на смотреть на моею 600. Но х50-серия - однозначно кандидат на рассмотрение.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Если прошивка поддерживает удалённое управление со стороны amazon без ведома пользователя, то никто не мешает им воспользоваться этой услугой в любой момент, даже если они до этого пользовались ей «всего» 1 раз, и совсем не обязательно они будут удалять именно книги с амазона. Они могут вообще сливать всю пользовательскую информацию.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Так. А что по поводу открытости?
Есть ли читалка, для которой можно без всякого хак-кряк-шаманства ковырять прошивку и писать программы? :-)

Bad_ptr ★★★★★
()

>и совсем не обязательно они будут удалять именно книги с амазона

Пруфы будут?

Они могут вообще сливать всю пользовательскую информацию.

Как Гугл и остальные производители. Только вот, им, в отличие от китайцев и хохлов, есть повод дорожить репутацией.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>Есть ли читалка, для которой можно без всякого хак-кряк-шаманства ковырять прошивку и писать программы? :-)

Есть NOOK, в котором стоит Андроид, который можно рутнуть. А для Kindle есть джейлбрейки и SDK.

Lighting ★★★★★
()

А, да, забыл сказать: Archos 70b. Не eInk-читалка, но посмотреть стоит.

Lighting ★★★★★
()

>Только вот, им, в отличие от китайцев и хохлов, есть повод дорожить репутацией.

Когда 1984 удаляли (и специально для этого делали эту возможность в прошивке), почему-то на репутацию было наплевать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

реально ли будет нормально конвертировать из djvu в pdf?

нормально не реально, поэтому ищи другую читалку

Reset ★★★★★
()

>и специально для этого делали эту возможность в прошивке

Так что, пруфа на возможность удалённого удаления или хотя бы доступа к закачанным файлам не будет?

почему-то на репутацию было наплевать

А что тут такого? Проблемы с копирайтом/законодательством->книгу изымают из магазина и, соответственно, с устройств, возвращая покупателям деньги. Вон, как это недавно произошло с педофильским самиздатом.

Lighting ★★★★★
()

> Не вздумай брать Rover, Digma, Wexler и прочий хлам

Как обычно, ни одного из этих устройств ты и в руках не держал?

tailgunner ★★★★★
()

а какие вообще есть аналоги, более менее свободные, чтобы pdf-ы читать можно было, и словарь встроенный был ?

alpha ★★★★★
()

Предлагаешь мне отреверсить их прошивку? А потом сдашь меня им за нарушение авторских прав?

А чем с точки зрения прошивки закачанные файлы отличаются от купленных в амазоне?

А что тут такого? Проблемы с копирайтом/законодательством->книгу изымают из магазина и, соответственно, с устройств

А если в такую ситуацию попадёт какой-нибудь литрес, у которого нет доступа к книгочиталкам пользователей, его представители, что будут бегать за пользователями и собственноручно удалять?

Вон, как это недавно произошло с педофильским самиздатом.

Это про что? Можно ссылку, где почитать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alpha

Хохлопокетбук же. Словарь есть, при работе с пдф, содержащим текстовый слой, можно тыкнуть в нужное слово. Неестественные ограничения свободы пользователя отсутствуют.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Читалок свободных не знаю. Разве что планшеты некоторые, где можно софт менять.

Motif ★★
()

Собсно, а какой-нибудь nook simple touch? Андроид же, можно рутнуть и поставить всякие fbreader'ы, vuDroid'ы. Сам не пользовал, присматриваюсь к нему.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

После первого взгляда всё желание брать их в руки отпало.

Lighting ★★★★★
()

>А чем с точки зрения прошивки закачанные файлы отличаются от купленных в амазоне?

Раз ты задаёшь такие вопросы, значит, твои познания ограничиваются тем фактом, что Amazon удалил одну купленную книгу. Остаётся ждать владельцев в треде.

А если в такую ситуацию попадёт какой-нибудь литрес, у которого нет доступа к книгочиталкам пользователей, его представители, что будут бегать за пользователями и собственноручно удалять?

Литрес - мелкая конторка, с них и спрос меньше.

Это про что? Можно ссылку, где почитать?

http://www.guardian.co.uk/books/2010/nov/11/amazon-ebooks-paedophiles-guide

Lighting ★★★★★
()

Бери Kindle, у самого месяц - доволен. Прекрасный экран, акк. долго держит, все остальное спокойно решается доп.софтом, хаками и тд. Плюс там же лииииинукс.)

Tom
()

Криокамера потекла?

http://burnlife.ru/zhguchij-on-line/s-ustrojstv-dlya-chteniya-amazon-kindle-i...

«Самое удивительное, что книги пропали не только с «полки» интернет-магазина, но и из собственного архива каждого покупателя – после того, как его читалка Kindle подключилась к серверу магазина через систему беспроводного доступа Whispernet».

Еще раз - «из собственного архива каждого покупателя». Это что?

Motif ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.