LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой password manager вы используете?

0

1

Кто как хранит пароли? Лично я сейчас что-то запоминаю, что-то записано на бумажках, что-то забываю и каждый раз восстанавливаю. Пора бы уже порядок навести. Подскажите годный менеджер паролей.

/dev/brain или /dev/head. У некоторых последнее хранилище может являться символической ссылкой на /dev/ass, а первое отсутствовать.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>/dev/head [...] у некоторых [...] может являться символической ссылкой на /dev/ass

А у осьминогов и вовсе hardlink.

ЗЫ. Когда количество паролей переваливает за 40, и некоторые из них используются редко, — указанные устройства не помогают.

A26
() автор топика
Ответ на: комментарий от A26

У меня пять базовых паролей разной сложности для разных задач и десятка два их модификаций путём перестановок, вращения по циклу и т. п. Не забывается как-то, не записано нигде.

adriano32 ★★★
()

храню в мышечной памяти

visual ★★★
()

У меня всего 4 пасса - суперпростой (6 цифр), простой (9 цифр), секретный и суперсекретный.

Kosyak ★★★★
()

Текстовый файл.

GotF ★★★★★
()

kwallet, чтобы держать там стопицот паролей от всякой мелочёвки. Пароли от гмыла, вконтактика и интернета я в голове держу.

GblGbl ★★★★★
()

emacs и голова (пароли легче не запоминать, а синтезировать по известным правилам)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> Ъ-способ генерации легкозапоминающихся криптостойких паролей

дикий боян, я это как минимум года три назад описывал

lazyklimm ★★★★★
()

Для критичного - мозг, для остального - ластпасс.

pekmop1024 ★★★★★
()

И что лучше? Все хранилки паролей взламываются при доступе к компьютеру, а против памяти пойдет только терморектальный криптоанализ или MITM, что намного сложнее.

Deleted
()

Стоит какой-то на айфоне. Забыл название.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Все хранилки паролей взламываются при доступе к компьютеру

O_O

GotF ★★★★★
()

Способствует только тем, что позволяет однозначно сказать, что вот тот чувак на другом сайте - это тоже вы. Но и без опенида этому способствует имейл.

Deleted
()

Лучше придумывайте такие пароли, которые легко запомнить.
Например, OutOfTheDarknessBrighterThanAThousandSuns довольно длинный, и запомнить его не составляет труда.

AITap ★★★★★
()

Написал свой. По сути - зашифрованный текстовый файл. Конечно, стараюсь все запомнить, но так как у меня нет двух одинаковых паролей на разные сервисы...

segfault ★★★★★
()

>/dev/brain или /dev/head. У некоторых последнее хранилище может являться символической ссылкой на /dev/ass, а первое отсутствовать.

Так и скажи что у самого /dev/ass и используешь один пароль из 6 символов латиницы для всего. Ибо запомнить хороший пароль для каждого сервиса в котором больше чем 14 символов и в котором есть буквы, цифры и знаки можно имея только супермозг.

ooobooontooo
()

Никакой. Один простенький пароль на всё.

Captcha
()

Кожаная книжка. А ещё мышечная память и ассоциативный метод.

Lighting ★★★★★
()

Использую в качестве паролей фразы на русском языке, набранные в английской раскладке. Запоминается просто и сложность неплохая. Например, CjhjrNsczxJ,tpmzyD:jgeCeyekb<fyfy

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AITap

...и в том виде, в котором ты его показал - перебирается по словарю

YAR ★★★★★
()

На веб-сайтах использую такую схему: web-site-address + salt.

Например, если сайт имеет адрес website.com, то пароль от него у меня будет website.comSALT, где SALT - некоторый набор спецсимволов. Таким образом нужно помнить только соль.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от A26

> Нееее. Вот если от этого ещё хеш брать, тогда можно. Кстати, идея интересная.

Тут уже зависит от степени твоей параноидальности. Можно и хеш.

blackst0ne ★★★★★
()

> Таких словарей уйма же.

Можно писать с ошибками.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.