LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[инновация][боян] Атомные паровозики

0

1

«Российские железные дороги» и «Росатом» объявили, что в конце июля 2011 года покажут макет поезда с атомной силовой установкой. За исключением нескольких деталей, о новом поезде пока ничего неизвестно.

http://www.lenta.ru/articles/2011/02/21/nuclear/

Для БЖРК специально проектировался уникальный локомотив с ядерным реактором, так называемый «атомовоз». К 1985 г. был создан макет с реактором на быстрых нейтронах, тем не менее работы над этим проектом были позднее прекращены, и полностью он не был тогда завершен. Одним из доводов против атомовоза был риск серьезной экологической катастрофы в случае возможной аварии.
http://www.utro.ru/articles/2011/02/18/957373.shtml

Секрет инноваций прост - берем успешно просраную за годы реформ советскую технологию 80х, сдуваем пыль и пробуем запустить.

★★☆☆☆

Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя нет, может, и не фейк: на Ровенской АЭС проишествий по 0-му уровню почему-то сильно больше, чем, например, на Хмельницкой АЭС.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Есть одна версия, претендующая на правдоподобность. И о ней знали во время аварии.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Языческие обряды, позволяющие заглянуть в будущее?

В той же википедии подробно описаны события до аварии. Вроде как более-менее очевидно, что случилось.

Deleted
()

Насколько я понимаю, будь там РБМК1000, там бы была точная копия Чернобыля - 1 в 1.

И да - РБМК - продукт наших ССЗБ безусловно. Но насколько я помню в разработке поучаствовали и МАГАТЕ и штаты. Хотя отдуваться пришлось нам. :(

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Насколько я понимаю, будь там РБМК1000, там бы была точная копия Чернобыля - 1 в 1.

Скорее всего - да. Отличалось бы, думаю, только намного меньшим количеством жертв вследствие своевременной эвакуации и отсутствия мероприятий в тиле «а давайте вынесем топливо из реактора голыми руками».

Но насколько я помню в разработке поучаствовали и МАГАТЕ и штаты.

Так ведь холодная война. У них был мотив :)

Deleted
()

Да ну - топливо и там бы голыми руками таскали...

Но вот еще интересный случай о нас - вместе с отцом, на должности водителя работал мужик, у которого даже не было прав - он в армии водилой просто числился - вот его к машине там какой-то приписали, хотя он не умел даже ездить. Но прикол безусловно не только в этом... Он туда пошел добровольцем, ибо хотел помочь людям, стране. А помочь он мог, так как по специальности он был ВНЕЗАПНО инженером-ядерщиком, построившим ни один реактор.

Suntechnic ★★★★★
()

... на должности водителя ... по специальности он был ВНЕЗАПНО инженером-ядерщиком

Ну вот, человек, который мог бы реально помочь, работал водителем и вряд ли мог повлиять на то, что там происходило.

Deleted
()

Отож... Там такой тупости столько было. Да и водителем не работал - лопатой махал.

Suntechnic ★★★★★
()

> Насколько я понимаю, будь там РБМК1000, там бы была точная копия Чернобыля - 1 в 1.

Конечно нет - Чернобыль _взорвали_ операторы, нарушив кучу инструкций.
Ничего похожего от цунами произойти не могло.

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от Ilshat

Мы, вообще-то, о Три-Майл-Айленд. Какое еще цунами? В Три-Майл-Айленде чуть не довели до трагедии тоже операторы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ilshat

Там не было цунами. Там была горстка идиотов, которая после того как возникли проблемы и она начала с ними бороться, даже не поинтересовалась показаниями всех датчиков, а часть из тех, которыми поинтересовалась, проигнорировала, полагая, что оно опять что-то не то показывает.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А чо списывать - ничего похожего на сотни тысяч облученных и близко нет.
Практика чётко показала - русская дурь куда хуже цунами.

Ilshat
()
28 октября 2011 г.

Я тоже могу показать макет. Да не один!

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.