LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[C++][Jetbrains] Грядет IDE для плюсов

,

0

3

Просматривая видео-демонстрации AppCode(альтернатива Xcode) у докладчика из Jetbrains спросили насчет поддержки плюсов, на что он утвердительно ответил что работа идет. Я думаю что многие кто ждет нормальную сишную иде могут порадоваться.

ПС не надо писать в комментах про емакс вим итд

★★

> Я думаю что многие кто ждет нормальную сишную иде могут порадоваться.

Типа QtCreator и CDT не нормальные.

reader
()

Не нужно же.

Deleted
()

>Просматривая видео-демонстрации AppCode(альтернатива Xcode)

В каком смысле альтернатива? Только для мака? или с нормальной поддержкой Obj-C?  И почему нельзя запилить плюсы в идею?

annulen ★★★★★
()

Уже есть KDevelop.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Альтернатива в том плане что раньше был только хкод для разработки под ифон, теперь есть иде на базе идеи со всеми ее фишками. правда пока нет полной независимости и хкоде все равно нужно ставить

из этого следует что только для мака

не понимаю что имеется по нормальной поддержкой Obj-c. в видео показали кучу фишек из идеи типа навигации, рефракторинга, быстрых фиксов, запуск, отладка итд

насчет последнего не знаю ибо сам не пытался тк не нужно. просто где тут писали что было бы неплохо чтоб они иде для сишечки сделали

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sacred

> вы наверно идеей не пользовались, раз так говорите

Может для Java там есть какие-то огромные достоинства, окупающие тормознутость и ШГ, но поддержка c/c++ в idea сливает даже netbeans, про CDT и QtCreator и говорить не стоит.

reader
()
Ответ на: комментарий от reader

я не знаю о какой тормознутости вы говорите. аргумент про шг мне вообще не понятен.

поддержка с++ в идеа скорее всего чей-то отдельный плагин. не более. теперь речь идет о специализированном проекте со всеми вытекающими(в видео он упоминал про сишный препроцессор) + знакомые и удобные вещи, проверенные временем

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aho

вот вот) на хабре верно написали, что они постепенно захватывают мир. а то что они наши соотечественники, делает это вдвойне приятным

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

еще один. повторяю: у них даже в мануале написано, что все (еще раз: ВСЕ) можно сделать хоткеями. Нормальными. Логичными. Для особых кхм пользователей есть емакс и вим кеймапы и плагины

sacred ★★
() автор топика

> я не знаю о какой тормознутости вы говорите.

Обычной тормознутости свингового гуя.

аргумент про шг мне вообще не понятен.

Если глаза вытекают от одного взгляда на шрифты, как можно смотреть на них целый день?

reader
()
Ответ на: комментарий от reader

как под вендой и макосью не замечал.

тормозов нет.

sacred ★★
() автор топика

По-большому счету, для плюсов почему-то нет хоть сколько вменяемой IDE. С нетерпением буду ждать, что же преподнесут нам ребята из JetBrains.

P. S. Основываясь на впечатлениях от их проектов, всех до единого, смею предположить, что это будет бомба.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

вот вот) хоть кто-то адекватно вопринял. докладчик говорил, что главное что б были пользователи, а дальше уже дело за ними

sacred ★★
() автор топика

Под виндой почти все сидят в вижуал студио, немногие сразу станут менять привычки. Главное, стащить пользователей вижлы, остальной процент сам подтянется.

slyjoeh ★★★
()

студией еще многие сишарперы пользуются - а там у них есть решарпер. там что они уже знакомы с их продукцией

sacred ★★
() автор топика

>Я думаю что многие кто ждет нормальную сишную иде могут порадоваться.

Критерии нормальной сишной иде в студию.

yoghurt ★★★★★
()

>По-большому счету, для плюсов почему-то нет хоть сколько вменяемой IDE. С нетерпением буду ждать, что же преподнесут нам ребята из JetBrains.

Вообще эклипса мне например хватает. Как редактор очень хорош. Всяким вимерам и емаксерам одним только Quick Diff такого щелчка можно дать. Одно только расстраивает — убогая отладка. Ковырять затемплейтеные объекты, даже банальный STL в голом gdb очень уныло, а CDT тут не очень помогает даже с костылем от создателей GDB — Pretty Print. Так что если у них чего выйдет, да еще и кроссплатформенное, будет хорошо.

ooobooontooo
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

>Нормальную сишную иде уже давно создали. Называется Unix.

Скоро в школу. Почитай-ка пока что-ли на википедии, что такое IDE.

ooobooontooo
()

А чем вас не устраивает, например, Code::Blocks? Ну или QtCreator, для qt-софта. Ну или что-нибудь ещё из имеющегося свободного.

И, надеюсь, сабж хотя бы будет просто текстовым редактором, а не как какое-нибудь Delphi, комбайн со своим компилятором и рантаймами?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Интегри́рованная среда́ разрабо́тки, ИСР (англ. IDE, Integrated development environment или integrated debugging environment) — система программных средств, используемая программистами для разработки программного обеспечения (ПО).
Обычно среда разработки включает в себя:

• текстовый редактор
  • компилятор и/или интерпретатор
  • средства автоматизации сборки
  • отладчик.

emacs, gcc, make, gdb. And where is your god now?

yoghurt ★★★★★
()

ПС не надо писать в комментах про емакс вим итд

Ну хорошо, есть же ed!

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

А они разве умеют делать корректно rename во всех ветках препроцессора (#ifdef/...)?

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> sed

А как эта примитивная утилита гарантирует корректность рефакторинга rename? Семантика кода должна сохраняться при рефакторинге, а sed ничего про это не может знать.

kamre ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> emacs, gcc, make, gdb. And where is your god now?

И где здесь хотя бы удобная навигация по коду? find-grep это слишком низкоуровнево, т.к. работает с кодом как с текстом, поэтому удобным считаться не может.

kamre ★★★
()

годно, у них отличные получаются IDE. Буду ждать с нетерпением

RA
()

Да ляпают без дела, сомневаюсь что он его вобще использует

RA
()
Ответ на: комментарий от kamre

Исходя из Ваших постов очевидно лишь то, что в очередной раз народная мудрость беспрецедентно мудра..

P.S. я про «плохому танцору и яйца мешают»...

Jetty ★★★★★
()

>Jetbrains
Сдается мне, это будет конфетка!

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

потому что я и так знаю что тут 100500 фанатов, которые с пеной у рта будут доказывать как это круто использоват емакс или вим. пост создавался не для этого

sacred ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

я на сях не пишу, поэтому претензий у меня в этим средам нет. я просто поделился новостью, которая может обратодовать или заинтересовать некоторых людей.

Насчет последнейго я не знаю, тк докладчик на эту тему ничего не говорил. Но мне кажется, что свой огород они не будут городить: посмотрят для чего чаще всего используется си и будут идти в этом направлении

sacred ★★
() автор топика

а можно ссылку на видео? Вроде когда я последний раз у них спрашивал, они говорили о том, что плюсы поддерживать начнут только после релиза AppCode

thevery ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.