Вот такая задачка внезапно пришла в голову, но т.к. я не силен ни в физике, ни в математике, ни в астрономии, то решить её самостоятельно мне представляется проблематичным. Вполне возможно, что её уже кто-то решал или решение очевидно и ускользает от меня в силу моих малых познаний, поэтому я положил запостить её здесь.
Допустим человек просыпается с восходом и ложится спать с закатом, а весь день идёт точно в направлении солнца со скоростью 1 м/с. Как будет выглядеть траектория движения этого человека, какой путь и какое расстояние он пройдёт за один год (365 дней) и сколько дней ему понадобиться чтобы придти в исходную точку? А в случае луны? Естественно, Землю мы представим без гор и водоёмов. А человек начинает свой путь из Гринвича.
Я, конечно же, понимаю, что никому это не охота рассчитывать, так что если общеизвестного решения нет, то и фиг с ним. Мне просто показалось, что кто-нибудь в истории наверняка задавался подобным вопросом. Хотя, если человек дойдёт до северного полюса то могут быть проблемы и вообще мнится мне, что решения не существует.

Ответ на:
комментарий
от gnunixon

Ответ на:
комментарий
от gnunixon

Ответ на:
комментарий
от kost-bebix

Ответ на:
комментарий
от Nebuchadnezzar

Ответ на:
комментарий
от kost-bebix

Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey

Ответ на:
комментарий
от eugeno

Ответ на:
комментарий
от eugeno

Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em

Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey

Ответ на:
комментарий
от eugeno

Ответ на:
комментарий
от eugeno

Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em

Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от Igron

Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em

Ответ на:
комментарий
от abraziv_whiskey

Ответ на:
комментарий
от dikiy

Ответ на:
комментарий
от eugeno

Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em

Ответ на:
комментарий
от eugeno

Ответ на:
комментарий
от alpha

Ответ на:
комментарий
от Igron

Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.