LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Педагоги Кировской области недовольны миграцией на свободное ПО 2

0

1

Инициативная группа педагогов Кировской области составила письмо в департамент образования Кировской области, в котором выражает свое неудовлетворение существующими планами перехода на СПО. Региональных властей просят с 1 января 2012 года заключить с компанией Microsoft лицензионное соглашение на весь регион с 90% скидкой. Это позволит всем учреждения образования области продолжать использовать ПО от Microsoft “и в это время осуществлять безболезненный-плавный переход на СПО”. Авторы проекта письма высказывают сомнение в том, что навыки использования свободного программного обеспечения будут востребованными после выпуска.
В продолжение прошлогодней новости http://www.linux.org.ru/news/russia/5284101 Шаблон письма тот же самый, только вместо «1 января 2011» будет «1 января 2012».
Что думаете?

★★
Ответ на: комментарий от Axon

Не забываем что эта фраза выдуманного самиздата в фантастическом мире тоталитаризма (очень напоминавшего некоторые реальные тоталитаризмы). То есть написанное тобой суть : «в мире были люди трёх сортов .... -> добро пожаловать в ангсоц!».

Я тебе лучше другой цитатой отвечу, на тему того что бывает с теми кто увлекается не теми цитатами:

"... русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад – это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант."

Йен Бэнкс «Бизнес».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Не забываем что эта фраза выдуманного самиздата в фантастическом мире тоталитаризма (очень напоминавшего некоторые реальные тоталитаризмы). То есть написанное тобой суть : «в мире были люди трёх сортов .... -> добро пожаловать в ангсоц!».

Это тебе и прочей демшизе напоминает. А мне англсоц больше напоминает нынешнюю РФ,

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не забываем что эта фраза выдуманного самиздата в фантастическом мире

Который стал настолько известен именно за то, что в гротескном виде очень метко подчеркнул механизмы, работающие в мире реальном.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Это тебе и прочей демшизе напоминает. А мне англсоц больше

напоминает нынешнюю РФ,

А и то и то сословное сообщество. Просто раньше ты был в благородном сословии, а теперь низкого происхождения и об тебя вытирают ноги. И тебе даже не материальный достаток обиден, а то что о тебя, дворянина, новые дворяне ноги вытирают. Ты, DNA_Seq, Скарлетт о'Хара нашего времени.

Вот чьи-то шикарные воспоминания на эту тему:

-------

а вообще было интересное ощущение типа «последнее мирное лето».. как в начале фильма «Унесенные ветром»...

я служил в закрытом военном городе Приозерск, в Казахстане...там были интересные порядки...как Юг США при рабстве..или древний Рим.

в безводной степи построен огромный полигон войск ПВО...один большой город и вокруг щтук 20 маленьких...офицеры -белые люди, солдаты -типа негры-рабы.. все рабочие должности занимали солдаты - городские сантехники, строители, в каждом магазине грузчик-солдат, и тд...

снабжение московское, куча магазинов, даже своя гостиница «Россия» ,ТВ-студия, кинотеатры, клубы, кафе, ресторан, аэродром, город летом -как все южные города -просто как рай.. тепло и весь в зелени - солдаты в 50ые годы долбили кирками землю и засадили деревьями.., ..

в 90ые годы все рухнуло ,стало как в поместье Скарлет после отмены рабства....солдат нет...офицеры без зарплаты....кто мог -уезжали в Россию...

оставшиеся сначала разбирали военную аппаратуру на цветные металлы..
потом в городе зимой отключили отопление.. и офицеры спускались в нижнюю квартиру откуда уже уехали жильцы и разбивали канализационную трубу -чтобы дерьмо стекало напрямую в брошенную квартиру...короче полный упадок...

к 2000г большинство русских разбежалось... Казахстан поселил туда казахов...они снимали асфальт с улиц и продавали.. потом вырубали деревья на улицах на дрова.. кирпичные многоэтажки стоят пустые...их разбирают на кирпич и строят и из них во дворах свои сакли ..

2/3 домов города заброшены...во дворах - казахские печи для лепешек-тандыры...подземные кабеля и трубы казахи добывают как полезные ископаемые - в промышленных масштабах...

древне-римский город после распада Римской имерии и завоевания варварами....занятное явление..

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Который стал настолько известен именно за то, что в гротескном виде

очень метко подчеркнул механизмы, работающие в мире реальном.

Но в мире работали и другие механизмы, вот я про что. Наблюдая как реально рухнул «необольшевизм» и как рушится «азиатский культ смерти» можно вполне увидеть 1984 с большей высоты так сказать. Например сейчас очень интересно читать на тему того что происходит в Северной Корее. Создается такое ощущение что тоталитаризмы всегда разрушаются по похожим сценариям - черный рынок, фарцовка, загнивание правящего класса и добро пожаловать в современную РФ или Китай :D

kernel ★★☆
()

Если уж придерживаться твоей терминологии то недовольны и большинство «старых дворян» успевших прыгнуть в новое кресло. А довольны в основном люмпены потому что им разрешили грабить@убивать. Действительно, Римская Империя после распада, там то же самое было, даже после завоевания готами администрация в массе своей продолжала оставаться римской. Правда потом набежали совсем дикие лангобарды и писец настал уже всем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Если уж придерживаться твоей терминологии то недовольны и

большинство «старых дворян» успевших прыгнуть в новое кресло.

Ну так одно дело быть дворянином великой ымперии, а другое дело дворянином банановой страны. Сразу плющить начинает. Понты на тему величия это наверное имманентное свойство военно-бюрократического сословия.

Действительно, Римская Империя после распада, там то же самое было,

даже после завоевания готами администрация в массе своей продолжала

оставаться римской. Правда потом набежали совсем дикие лангобарды и

писец настал уже всем.

Только почемуто, (госпожа О'Хара, хехехе) вы пропустили сравнение с Югом США. Такая ностальгия этих самых потомков плантаторов пробивает на тему костюмчиков, идиллии и называния себя «маста» со стороны всяких чурок. :D До сих пор бедняги между прочим страдают - а ведь огого сколько прошло.

kernel ★★☆
()

Потому что Рим был передовым государством своего времени а Юг просрал индустриализацию. Я не любитель аграрных обществ, городская цивилизация больше по душе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант.

Типа в других колониях всё по другому. Это типичная картина для сырьевого придатка на периферии капитализма.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> Типа в других колониях всё по другому. Это типичная картина для

сырьевого придатка на периферии капитализма.

Но при этом этот конкретный придаток никто не колонизировал и развитие его не задерживал. Все сами, все сами ... :D

Ты у себя в голове бы излечил шизофрению. Когда они занимаются прогрессорством ты называешь это гнусной колонизацией с оккупацией. Когда бросают колонизировать ты требуешь что бы занимались прогрессорством, то есть колонизировали и оккупировали. :D

kernel ★★☆
()

>Ты у себя в голове бы излечил шизофрению.

Свою лечи, лекарь. Опускаться до хамства может только недалёкий человек. И таки, я не Dorif, могу и ответить.

Но при этом этот конкретный придаток никто не колонизировал и развитие его не задерживал.

У тебя какие-то недалёкие представления о колонизаторах конца 20-го века. Времена кортесов давно прошли, соросы эффективней на порядок.

Attila ★★
()

> Свою лечи, лекарь. Опускаться до хамства может только недалёкий

человек. И таки, я не Dorif, могу и ответить.

Гыгыгы:

----
Кончаловский, хоть я его ненавижу, блядь, сказал правильную вещь: «Русские имеют сознание людей 16 века». У нас, как во времена Шекспира, могут убить за косой взгляд, или за касание полой плаща(как при Дартаньянах всяких).
----
(С) случайный человек из интернетов

Это было не хамство а констатация факта - у тебя в одном посте «почему не цивилизуют» а в другом «ненавижу, с-ки, цивилизуют». Иметь и то и это в одной голове - шизофрения.

У тебя какие-то недалёкие представления о колонизаторах конца

20-го века. Времена кортесов давно прошли, соросы

эффективней на порядок.

И что конкретно делают соросы в РФ. Мрачно овладевают?

kernel ★★☆
()

>И что конкретно делают соросы в РФ. Мрачно овладевают?

Надо быть клиническим кретином чтобы не понимать, что на смену мушкетам и галеонам пришли финансовые инструменты и международные финансовые институты.

Attila ★★
()

> Надо быть клиническим кретином чтобы не понимать,

Это мне говорит человек прогонявший безумные прогоны про Ливию. Канешна-канешна :D

что на смену мушкетам и галеонам пришли финансовые инструменты и

международные финансовые институты.

Особенно замечательно читать абсолютно такое же 1:1 в откровениях очередного американского реднека который считает что сша колонизировали чорные вертолеты IMF. Вот скажи мне, почему вы такие одинаковые? :D

Тут r уже приводил хороший пример на тему то что аргументы доказывающие роль IMF в качестве галеона прекрасно подходят например что бы доказать что очередной переворот в африканской чорной дыре устроили украинские спецслужбы. Я думаю даже целую теорию можно состряпать на тему бульбостан - сало-цыбуля сверхдержава.

kernel ★★☆
()

>Это мне говорит человек прогонявший безумные прогоны про Ливию.

Дохтур, таки ви всех лечите, кто с вами не согласный?

Вот скажи мне, почему вы такие одинаковые?

Это не ко мне, а к окулисту или у кого ты там на учёте.

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.