наконец-то доехал X220. Точнее доехал он пару дней назад, за пару часов развернул бекап системы, и только вчера закончил копирование всего стафа со старого х61. Первый касяк оказался что почему-то через кроссовер не установился гигабитный коннект. Только 10 мегабит и не больше. Указал руками 1000mbit full duplex и вроде заработало, но через полчаса копирования, сеть пропала... в итоге докачивалоись все на 100 мегабитах. Сложно сказать на x61 или на x220 глюк был.
Бекап archlinux с ядром 3.0 сделаный на x61 завелся сходу без правки чего либо.
Сам ноут расстроил узковатой матрицей. У меня раньше был широкоформатный леново, но этот оказался еще уже. Но, за пару дней вроде как уже привык. Premium Full HD матрица оказалась просто нереальным кайфом. Сейчас смотреть на экран x61 немного даже неприятно.
Клавиатура теперь стала больше, к этому еще до сих пор привыкаю. К смещенному инсерту вообще привыкать не буду, ибо ну его нафиг. в vim можно i нажимать для режима вставки.
Тачпад сходу выключил в биосе, ибо мне кроме стикпоинта ничего не нужно.
Ноут работает просто сверх быстро. Разница заметна на глаз. core i5 2.3Ghz оказался даже круче, чем я думал. Думаю винчестер ssd поставлю попозже, но сейчас даже не актуально и это.
От 9тиячеечной расширенной батареи ноут работает около 8 часов реальной работы.
В общем по-мойму достойная замена x61. Если кто-то сомневается в выборе, то можно спокойно брать.